Тема: Ощущения ложны?
После непродолжительного катания, возникло ощущение что велосипед стал идти тяжелее, но не в накат, а когда педалируешь, возможно такое или просто я т стал "дохлее"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
После непродолжительного катания, возникло ощущение что велосипед стал идти тяжелее, но не в накат, а когда педалируешь, возможно такое или просто я т стал "дохлее"
Цепь чистая/смазанная?
Ветер боковой или в лоб..
Каретка заклинила..
колесо спустило, проехал по жевачке, загустела смазка во втулках, атмосферный столб стал давить на тебя сильнее по каким-либо причинам..
каши мало ел
Цепь чистая/смазанная?
цепь как после магазина не трогал.
Ветер боковой или в лоб..
Каретка заклинила..
ветра нет
каши??? да лучше б я ее меньше ел)))
а вот насчет каретки надо подумать, проверить. хотя возмикает вопрос как проверить?
Каретка заклинила..
МегаЛОЛ. Эта пять, я щетаю
Alexandro пишет:Каретка заклинила..
МегаЛОЛ. Эта пять, я щетаю
аа значит стебаетесь????????? ну ладно велосипедные гении..................
я думаю, это не со зла %)
ибо если каретку ЗАКЛИНИЛО, то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что она будет работать %)
хотя, с другой стороны если посмотреть, если каретку заклинило, то ехать реально будет тяжко %) особенно не с горки
цепь как после магазина не трогал.
а как давно цепь из магазина?
vic25 пишет:цепь как после магазина не трогал.
а как давно цепь из магазина?
недели 2
Скорее всего, за эти 2 недели просто накатался и устал. Про давление в колесах мысль не озвучена. За пару недель они хорошо сдуваются.
Но правильней всего, подобрать тарассу в 20 км, и с секундометром засекать время ее прохождения. Тогда можно будет ориентироваться не на обманчивые ощущения, а на точное количество секунд. Это поможет определить влияние (а скорее всего отсутствие влияния на скорость) новых покупаемых компонентов, влияние самочувствия, ветра и прочих факторов. Короче говоря - эталонная дистанция нужна.
Еще может помочь погадить перед катанием.... Вдруг ТС полегчает и он снова поедет быстро?
:-)
Юмористы.
А я бы ещё проверил переключение скоростей. Вдруг цепь не на ту звезду встаёт, на которую должна.
начинает раздражать появление тупых тем несущих никакого смысла:(
начинает раздражать появление тупых тем несущих никакого смысла:(
для Вас может и так, но для меня это важно иначе б не спрашивал.
Тема, надо просто больше кататься и меньше читать
Да я и так по минимуму. И то как зайдешь, так флуд:)
Да я и так по минимуму. И то как зайдешь, так флуд:)
где в моей теме флуд?
ну во первых такое вполне может быть, особенно если велосипед "недели 2" как с магазина... И вообще - а что за велосипед то??? Если это Наше, родное - Российское - то скоре всего уже нужно делать ТО
Про цепь совершенно правильно написали - даже за два дня её можно так уделать, что она едва шевелиться будет - протри тряпочкой хорошенько и смаж - в любом случае это лишним не будет вовсе, даже если и не в этом причина....
Далее - тормоза.... Будете смеяться, но мой сослуживец купив велосипед в триале через неделю стал жаловаться на "тяжёлый ход" - у него дисковая механика... Тросики подрастянулись и он ездил, шлифуя колодки
Причин может быть воз и маленькая тележка - переверни вел, покрути, посмотри внимательно, есно во втулки и каретку лезть без надобности, но визуально обычно видно где затупы...
А если это психологически ( или усталость, насморк итд итп)- просто не покатайся пару деньков и сразу всё станет ясно
ну во первых такое вполне может быть, особенно если велосипед "недели 2" как с магазина... И вообще - а что за велосипед то??? Если это Наше, родное - Российское - то скоре всего уже нужно делать ТО
Про цепь совершенно правильно написали - даже за два дня её можно так уделать, что она едва шевелиться будет - протри тряпочкой хорошенько и смаж - в любом случае это лишним не будет вовсе, даже если и не в этом причина....
Далее - тормоза.... Будете смеяться, но мой сослуживец купив велосипед в триале через неделю стал жаловаться на "тяжёлый ход" - у него дисковая механика... Тросики подрастянулись и он ездил, шлифуя колодки
Причин может быть воз и маленькая тележка - переверни вел, покрути, посмотри внимательно, есно во втулки и каретку лезть без надобности, но визуально обычно видно где затупы...А если это психологически ( или усталость, насморк итд итп)- просто не покатайся пару деньков и сразу всё станет ясно
)) только что все сделал вышесказанное))осталось проверить спасибо, велик джамис ))
если перетянули колеса, а именно втулки, то колесо может крутиться с трудом, что вызывает быстрый износ "шариков" во втулке....имхо снять колеса и крутануть в руке. Сразу почувствуешь всё.
если перетянули колеса, а именно втулки, то колесо может крутиться с трудом, что вызывает быстрый износ "шариков" во втулке....имхо снять колеса и крутануть в руке. Сразу почувствуешь всё.
Вот я думаю если человек самостоятельно перебирал втулки, то уж как их отрегулировать после, я думаю, он знает
Вот я думаю если человек самостоятельно перебирал втулки, то уж как их отрегулировать после, я думаю, он знает
как показывает практика совсем не факт
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.