Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!
ищи слово square
например, http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=square
изначально так и думал.заинтересовал конкретно этот пример
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … -07-p-app1
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 261 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ищи слово square
например, http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=square
изначально так и думал.заинтересовал конкретно этот пример
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … -07-p-app1
Square Taper Bottom Bracket
Плохая статья, путают диаметр с шириной кареточного стакана.
Действительно, неудачный пример :-)
Я просто из поиска в гугле взял одну из первых ссылок, по диагонали пробежал глазами и запостил.
Приношу свои извинения.
Что такое ПВД? Полиэтилен высокого давления.....скорее всего нет.
Что такое ПВД? Полиэтилен высокого давления.....скорее всего нет.
Покатушка выходного дня.
Тему переименовать в "Глупые вопросы! Все что стеснялся погуглить, спрашивай!"
Первая ссылка по запросу https://www.google.ru/search?q=ПВД
https://ru.wikipedia.org/wiki/ПВД
Если полиэтилен не нравится, бери "поход выходного дня"
Тему переименовать в "Глупые вопросы! Все что стеснялся погуглить, спрашивай!"
Поддерживаю :-)
Ushast1y пишет:все
Я вот чего хотел спросить, а у многих ещё забанена буква "ё" на клавиатуре?
у себе на смарте установил TouchPal - там ё и ъ в наличии
Тему переименовать
Идея хороша, но, нет. Тема создавалась для ответов на глупые вопросы, от балды или не нашедших ответа в гугле. По ссылка все равно кто то объяснит, на других ресурсах. Здесь сделать это проще, не оправляя человека на сторонние ресурсы. Помощь же) Несогласные конечно же мимо проходят)
вчера узнал о том , что не рекомендуется использовать определенные сочетания звездочек. А вы следуете этим инструкциям или по барабану ?
Собрался менять систему,переклюки и кассету.Появилась гора непонятностей-разжуйте пожалуйста!Хочу брать 9скоростную-они с разным количеством зубов-от 28 до 36.Какая наиболее оптимальна?Все ли они одинаково крепятся?По системе-там также есть различия в количестве зубцов-какую лучше брать?Любая ли 9скоростная кассета сочетается с 9скоростной системой?С переключателями непонятно по поводу диаметра-он от 28.6 до 36.2.Чего вообще этот диаметр?Тип переключателя скоростей-как понять какой нужен?зубцы вообще убили-их от 10 до 55!Как это понять?Еще с длинной лапки-насколько помню это зависит от системы-на 2х скоростную какой нужен?И последнее-на 2х звездную систему в будущем 3ю звезду поставить можно?Заранее спасибо!По многому гуглил,но почти ничего не понял.
Во понаписал-то.Проще встретиться и пообщаться с кем либо знающим.Заедь в веломагазин. Например на Речном вокзале "Велосалон". Там популярно тебе все объяснят.
А по поводу поставить третью звезду на двух скоростную систему я бы не стал. Я наоборот снял.Нафиг она не нужна.Сейчас вообще крякнул передний переклюк.Познаю радости подъема в горки на большой звезде.Уже подумываю вообще вторую снять и на большой гонять.
Собрался менять систему,переклюки и кассету.Появилась гора непонятностей-разжуйте пожалуйста!Хочу брать 9скоростную-они с разным количеством зубов-от 28 до 36.Какая наиболее оптимальна?Все ли они одинаково крепятся?По системе-там также есть различия в количестве зубцов-какую лучше брать?Любая ли 9скоростная кассета сочетается с 9скоростной системой?С переключателями непонятно по поводу диаметра-он от 28.6 до 36.2.Чего вообще этот диаметр?Тип переключателя скоростей-как понять какой нужен?зубцы вообще убили-их от 10 до 55!Как это понять?Еще с длинной лапки-насколько помню это зависит от системы-на 2х скоростную какой нужен?И последнее-на 2х звездную систему в будущем 3ю звезду поставить можно?Заранее спасибо!По многому гуглил,но почти ничего не понял.
по разбросу звезд в кассете:
есть с маленькой ёмкостью (разницей между количеством зубьев в самой большой и самой маленькой звёздах) - они предназначены для всего, что не связано с подъёмами и ковырялками
с большой ёмкостью же позволяют с меньшим усилием закатиться вверх или проще преодолеть сыпучий участок
по креплениям кассет:
8-9-10 один барабан, 11 уже другой
теперь система.
если купишь двойную, третью звезду не поставишь. С тройника же большую звезду можно, при желании снять и заменить на рокринг.
по совместимости с кассетой и цепью: по-хорошему надо брать и систему и кассету и цепь рассчитанную под одно количество передач, так дольше проживёт.
Покупая систему, обрати внимание на тип и размер каретки, бери ту, что подходит для твоей рамы.
по переключателям:
указанный тобой размер это диаметр посадочного места (подседельной трубы в том месте, где крепится передний переключатель).
длина лапки зависит от ёмкости кассеты и системы, подробнее тут
по совместимости манеток и переключателей тут
Познаю радости подъема в горки на большой звезде.Уже подумываю вообще вторую снять и на большой гонять.
Колени совсем не жалко, да?
Колени совсем не жалко, да?
У меня кассета 11-26 и звезда 36, и как бы нормально везде крутится))
Kentavr пишет:Колени совсем не жалко, да?
У меня кассета 11-26 и звезда 36, и как бы нормально везде крутится))
как бы нормально это когда каденс не ниже 80 оборотов и при этом нет отдышки
увидел на раме аваланча :мэйд ин чайна.
аваланч китайский?
Внезапно, да?
вчера узнал о том , что не рекомендуется использовать определенные сочетания звездочек. А вы следуете этим инструкциям или по барабану ?
Ну я стараюсь вообще не использовать варианты с максимальными перекосами цепи,ибо не есть хорошо для всей навесной системы. Мне вживую показали, как в короткие сроки померла цепь и "унесла" за собой заднюю кассету ![]()
Хм а у меня тоже вопрос по этой теме. А как же тогда владельцы ДХ байков, да и просто катальцы,использующие всего одну переднюю звезду,они ведь при этом используют всю заднюю кассету. Или при такой системе перекос цепи не такой большой?
ок, буду думать при переключении
блин , опять мозг напрягать..
куча проблем))
как чистить
как переключать без перекосов
как опу растренировать (опухла)
как втулку подтянуть( уже знаю)
а я два дня на средней звезде ток катаюсь
Внезапно, да?
ну, я думал, хоть рама не чайна
ну, я думал, хоть рама не чайна
а в чем проблема? )
Хм а у меня тоже вопрос по этой теме. А как же тогда владельцы ДХ байков, да и просто катальцы,использующие всего одну переднюю звезду,они ведь при этом используют всю заднюю кассету. Или при такой системе перекос цепи не такой большой?
У них звезда на системе расположена по центру кассеты(по осям-вид сверху). Примерно как на системе с тремя звёздами расположена средняя. Поэтому смещение (перекос) цепи к крайним звёздам(большей и меньшей)на кассете примерно одинаков. При трёх звёздах на системе перекосы, как критичные(м-м или б-б) или близкие к ним дают не только бОльший износ,но и лишнюю нагрузку-кто-то же должен выполнить эту работу по износу
.
У меня настройка позволяет включить любую комбинацию без задевания рамки переднего переклюка и пр.,но зачем лишняя нагрузка и износ,если комбинация 38х19 более" прямая" по геометрии(вид сверху), чем 48х23 при примерно одинаковом передаточном числе?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.