TEMA пишет:

Давай встретимся и ты меня уму разуму поучишь, может какой толк выйдет, если ещё весь не вышел

Да, объявите время и место встречи. Я бы тоже полюбопытствовал как  правильно исполняются баннихопы. Хотя вроде бы Dimas был на практике в Комсомольске-на-Амуре, если я не ошибаюсь

677

(135 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Глянул у нас по магазинам ассортименнт мембранных курток и штанов, да цены заодно. В связи с этим родился вопрос: начиная с каких значений пропускаемости пара/непропускаемости столба воды в условиях нашей глубокой осени/зимы стоит рассматривать одежду? 5000/10000 грамм на 1 кв.м. за 24 часа или больше? Стоит ли покупать одежду с паропринциаемость 20000 и водозащитой на 10000? На зму в виду отсутствия дождей лучше специальную виндстопперную мебрану?

678

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

Сбор

http://i037.radikal.ru/0908/3d/9d72863cd542t.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0908/3b/ad7227394a70t.jpg

Остновились и ждем когда sumbol присоединится. В Смирновке, по-моему, если мне не изменяет мой склероз.

http://s41.radikal.ru/i092/0908/a3/6ed6a0ce3950t.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/0908/df/11e85f84800et.jpg

Процедура замены камеры у Ingenero
http://i010.radikal.ru/0908/5b/5eb73060cc24t.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/0908/cc/daf342f39196t.jpg

679

(27 ответов, оставленных в Покатушки)

mclemon пишет:

P.S. Ненавижу гнус!!!!! это аддддддд!!! mad как там крестьяне живут я не представляю...

От оводов никаких мазюк и спреев нет в продаже случаем? Сдается мне что там или крестьяне с дубовой кожей или знают о каком-то химсоставе, который отпугивает эту гадость

680

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

Татарский пишет:

нет. шел домой пешком. Вот впервые в жизни нужен был насос

Тёма, кстати, когда съезжал по Шелеста или еще раньше проколол колесо (ага-ага. Поэтому у нас еще все в порядке и Земля крутится :-)). Так он заехал на шиномонтажку и там подкачал колесо. Было вообще бесплатно. Собственно этот момент тоже учту и предпочту заехать туда, чем самому махать насосом :-)

681

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

Вобщем Павел(ыйо) верно предлагает ездить над дальние расстояния весной/осенью. Собственно вывод был сделан для себя простой: по жаре лучше немного потопить и уехать дальше, чем ехать неспеша, т.к. каждая лишняя минута на улице в такой ситуации отнимает драгоценные силы.

682

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

Ну дык туда ехать никогда проблем не вызывает. С горочки себе едешь начиная от поворота с Воронежского шоссе, а вот назад -- уже разморенный, пообедав, да еще и в горочку.

683

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

Татарский пишет:

На середине моста спустило заднюю камеру

На мосту латался/менял камеру?

684

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

Я это был. И Ольга там была :-) Просто она пряталась в теньке :-) Ну или ты увидел те несколько мгновений между посадкой ее в машину и нашим отъездом

685

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

Итак, технические данные.
Длина маршрута от двери дома с утра до двери дома вечером: 68,33 км.
Средняя скорость: 17,24 км/ч.
Время в седле: 3:57
Общее время:  9:52


ПОехало нас всего 8 человек. 6 собралось на Платинум Арене и 2 присоединилсь уже возле Самберри на Депо-2. Съездили на платный пляж(30 рублей с человека) в Приамурском. Приехали в районе 12 часов и народу было не так много, а на небе ще пробегали тучки и я еще не подозревал о грозящей засаде. Народ искупался, позагарал. Был проведен пикничок с участием жареного мяса.

Поступило предложение все же съездить на Пемзенскую протоку и в 15 часов часть группы (5 человек) выдвинулась с Приамурского в сторону Владимировки. По дороге случилась авария: видимо из-за плохо затянутого эксцентрика ось заднего колеса вышла из паза на раме и натяжитель цепи угодил в спицы. Поразили Эхос и Татарский, у которых с собой оказались пассатижи и спицевой ключ, помимо стандартных шестигранников и отвертки yikes

После ремонта Эхос и Татарский двинули в город, т.к. опаздывали на встречу, а мы втроем(я, Тёма и Ольга) доехали до поворота на Владимировку. После поворота начался форменный ужас: оводы атаковали со всех сторон даже во время езды. Как там люди живут и на дачах работают -- для меня загадка. Естественно никто из нас не читал и не знал о том как добраться до дамбы и лишь доехав до самой Владимировки и прибегнув к помощи местных туземцев мы смогли выяснить что нам нужно вернуться назад и свернуть направо. Песок с пляжа, как я не старался при обувании, попал в носки и начал сильно натирать ноги. (В конце поездки ТЁМА тоже пожаловался на то что песок ему натер, но я не буду уточнять какую именно часть тела big_smile) С ошмётков дамбы ехал только благодаря мечтам о душе и кондиционере.
Впрочем, не только у меня были проблемы. У новенькой участницы в первый раз поехавшей на такую дистанцию заболели колени. Была предпринята попытка посадить ее в один из проезжающих автобусов на остановке прямо перед мостом. Водитель отказался брать ее с велом, потому пришлось ловить попутку. Однако поглядев КАК народ страдает в битком набитом автобусе от духоты я в душе немного порадовался что еду на улице с ветерком и в результате смог кое-как преодолеть мост.

Жара и оводы по дороге на Владимировку доделали дело песка и покатушка перестала быть лайт лично для меня. ПОследние 4 километра скорость не превышала 16 км/час  smile

P.S. Там еще оставалось 3 участников

686

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

Только-только вернулся. Если вкратце, то покатушка вовсе не была лайтовой tongue Еле дополз до дома.

687

(211 ответов, оставленных в Покатушки)

Сегодня как-то стихийно встретились с ТЁМОЙ в центре в районе набережной в 21:30, рассчитывая просто гламурно прокатиться вдоль Амура и поехать домой, но потом все же решили двинуть до моста через Амур. Комары жрали во время остановок, но по сранвению со вчерашним катанием можно считать что их не было. На мосту наплевав на запреты уже в районе 23 часов мы останавливались дважды в тёных местах, где не горели фонари и просто смотрели на город. Во время стоянки по мосту прошел товарный состав: тоже просто непередаваемое ощущение: мост раскачивается и сначала даже откровенно страшно, но потом привыкаешь. Когда едешь на велосипеде без остановок, то этого не ощущаешь Но конечно вид на ночной Хабаровск впечатляет: красивые святщиеся пятна набережной, подсвеченный собор на площади Славы, и постоянно моргающие окраины. Вышло всего 50 километров.

Наблюдения и выводы:

  • На мосту через Амур в принципе можно стоять довольно долго. Главное выбрать место тёмное с неработающими фонарями, а таких там как миниму три было этой ночью

  • В Хабаровске полно велосипедистов которые без активного света ездят за мост, где вообще кромешная тьма. Интересно, зачем?

  • В Хабаровске еще встречаются велосипедисты-идиоты, которые едут без активного света на дороге по встречной полосе. Хорошо ТЁМА заметил одного из таких товарищей издалека

  • С собой возить надо две камеры. На всякий случай. Где-то в районе часа ночи на мостике что пролегает над частью первого городского пруда ТЁМА умудрился проколоть сразу два колеса.

688

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

Я буду. Будет и ТЕМА, который пообещал взять шампура и походный мангальчик. Хотелось бы замутить на пикничке хороший перекус.

689

(55 ответов, оставленных в Покатушки)

А предполагаемый сбор в 9 на Платинум?

690

(102 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Видимо нужно отдельно покупать датчики каденса. Я как-то на чейне видел отдельно такие для компов кэтай и VDO

691

(118 ответов, оставленных в Покатушки)

Ну тогда переносить все на 2 августаи если не будет непосредственно дождя, то ехать :-)

692

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

Только отмыл вел и себя. Мне очень понравилось. Правда дождик был прохладный, но не в первый раз. Кстати, разряды молний над городом со стороны выглядели просто фантастически.

Фотки выложу уже вечером сегодня, когда вернусь из лайт-покатушки.
Вывод: в ночную поездку за город брать репеллет в обязательном порядке, а то сожрут живеьм.
Вывод2:  распевание песен всей группой неслабо бодрит и доставлует кучу радости, что для меня уже подуставшего и с больной рукой было очень кстати.

693

(118 ответов, оставленных в Покатушки)

Нормально так ехать :-) Я под таким ливнем только что и проехался. Как впрочем и еще 8 человек.

Ну если завтра с утра дождя не будет, то главное -- белое не надевать и все будет окей.

694

(118 ответов, оставленных в Покатушки)

1. Исправный вел
2. Хорошее настроение
3. Бутылочку воды, чтобы попить в дороге.
4. Велоаптечка, камера запасная, насос и набор шестигранников рекомендуется, но опытные участники такой набор и так повезут, так что если всего в наличии нет, то это не повод отказываться от покатушки.
5. Аптечка для себя (основные вещи типа бинтов, йода, перекиси и пластырей тоже повезут несколько человек, но если нужны какие-то индвидуальные таблетки, то рекомендую взять).
6. Реппеллент/солнцезащитный крем -- зависит от погоды и желания. Я лично беру с собой если солнечный день
7. Некоторую некрупную сумму денег чтобы в дороге была возможность купить попить/перекусить

695

(118 ответов, оставленных в Покатушки)

Блин, ну написано же -- сбор с 8:45. Стартуем в 9:10. Подъезжайте в этот период. Просто в 9:10 стартуем и никого больше не ждем.

696

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

Итак, давайте подытожим:
сбор в центре в 21:00 на Платинум-Арене (традиционно подождем минут 10-15 тех, кто не отпишется на форуме, но захочет поехать)
сбор тех кто едет с Южного с  20-30 до 20-45 на Пионерской, поворот после развязки

Далее общий сбор зависит от того куда именно мы поедем. Возможные маршруты:
1. Хабаровск-Матвеевка-Мирное-Хабаровск
2. Хабаровск-Осиновая речка-Хабаровск
3. Маршрут Ingenero с заездом на сопку двух братьев.

697

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

Lybimchik пишет:

Я за 21.00. А тот кто с центра, где собираемся? Я вот например на Энергомаше живу......:)

давай в 21:00 на Платинум-Арене. Мне туда сподручнее подъехать. Если что, то можно и еще позже стартануть

698

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

Ingenero пишет:

Я еду. Сбор как обычно для Южного - на Заводской? В 21 час меня устраивает больше, но и к 20 тоже подъеду. Можно еще на сопку 2 брата заехать, закат посмотреть.

Я живу на Памятнике Партизанам. Потому предлагаю собраться где-нить поближе к центру. Хотя если поедем мы вдвоем, то можно и в 21 на Заводской.

699

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

Так как возможность покататься ночью есть только на выходных (в остальтные дни работа :-(), то предлагаю все же выехать попозже. А вот сокращенный вариант на 50 километров поддерживаю двумя руками

700

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

Предлагаю съездить вечером (после 21 часа) 31 июля (т.е. в пятницу) куда-нибудь за город. Например, повторив маршрут из этой темы:  http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=588. Там прокатились на ~65-70 километров.

Параллельно Oweo высказал предложение съездить на Осиновую речку.

Кто-нибудь желает? И если желает, то какие будут предложения по поводу маршрута поездки?