601

(32 ответов, оставленных в Мероприятия)

Чего-то рановато выезд планируете. Как мне кажется могу и не успеть в город вернуться к 16 часам.

602

(1,065 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Ренат, еще почитай внимательно на какие именно фонари идут отзывы. Т.к. B Bin были реально плохи и выдавали на самом деле до 700 люмен. C Bin дает 800-820 люмен. И вот говорят что D Bin последние дают 900 честные, но в серийные фонари драйверы для таких режимов не ставят. Впрочем что драйверы, что диоды можно кустарно допиливать при помощи паяльника и улучшать их для работы на повышенных режимах.

(Сравни, например, http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12721 и http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11809)

P.S. Ко мне едут кое-какие детальки для фонарей. Если поизводители не соврали, то в идеале я получу на 37% большее время жизни батарей по сравнению с комплектом фонарей на базе P7-C/D при одинаковом числе люмен. Но рассчитываю на 25% в действительности, что будет неплохим выигрышем (+17-18 минут ко времени работы)
P.P.S. ВОт технология устоится и по осени можно будет нормально с дила заказывать D-бины и иметь честные 900 люмен.

603

(1,065 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Oweo пишет:

согласно отзывам на дилэкстриме и веломании, они не выдают 900 люмен big_smile

Ну я и написал что Сергей прав формально. Согласно тестам на диле (см. там форум про спайдерфаеру), они дают 800 люмен в первые полчаса (ааа.. ошибся в предыдущем посте). Причем там еще зависит от конуса и линз (из-за хреновых линз и конуса можно не досчитаться до 30-40% потока света). При правильном драйвере светодиод реально дает почти 900 люмен (см. там же обсуждение светодиода, который продается отдельно. Но говорят в таком режиме техника долго не протянет)

604

(32 ответов, оставленных в Мероприятия)

Я вот разрываюсь прямо между тем как провести день субботы. Пока планирую стартануть с Пашей в сторону Мухена, а там отвернуть до Кругликово и заехать на место проведения Осени. Где она хоть проводится будем? А то я по картам плохо ориентируюсь.

605

(32 ответов, оставленных в Мероприятия)

Позор мне на мой седую голову.. Зашел и сижу-флужу на форуме, а поздравить тебя забыл. Вобщем, желаю счастья в личной жизни ((c) Винни Пух), денег, удачи, здоровья тебе и твоему железному коню.

606

(1,065 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

ыйо пишет:

Лишнего нуля здесь точно нет? У меня всего 45.

Формально Сергей прав. У меня два фонаря с декларированными 900 люменами на руле и 2 на шлеме на 350 люмен каждый. Итого 2*900+2*350=2500. Но в режиме 900 люмен нарульные фонари светят с минут 35-40, а дальше аккумы начинают сдыхать потихоньку. Согласно замерам на том же дилэкстриме к концу часа падает до 700-750 люмен. Ну а дальше я обычно меняю аккумы в фонарях и еду дальше :-)

607

(6 ответов, оставленных в Покатушки)

На Кругликово предлагается ехать по дороге мимо Ситы?

P.S. Если будет нормальная погода, то я поеду на эти самые 160-170 км.

608

(32 ответов, оставленных в Мероприятия)

Ну коль вы с Хехцира поедете, то видимо и мне придется попилить туда же и посмотреть на соревы, если не уеду в монастырь с утра big_smile

609

(91 ответов, оставленных в Покатушки)

Там подальше есть узкое место где я точно бы погрузился вместе с поднятыми руками. А в районе дороги в самом начале трещины глубина метр максимум, но широкая она зараза...

Вот начало трещины:
http://img2.imageshack.us/img2/8915/img5864zi.th.jpg


Землетрясение кажется адекватным объяснением. Просто на фотографии хорошо видно что ровно через дорогу вообще никаких слов нет -- трава растет, чего не скажешь о правой стороне. Следов воздействия лопатой/экскаватором не обнаружено (а была первая идея что тут на дороге машина встала/перевернулась и ее откапывали)

610

(91 ответов, оставленных в Покатушки)

Довольно давно было желание посетить заброшенную в/ч, едва ли не месяц собирался в режиме "ну все, на следующих выходных точно съезжу" и вот, наконец, оно состоялось. Договорились с Олегом Ingenero выехать в обед (ложимся мы поздно, я в 4 часа ночи, а он и того позднее, потому выезжать раньше 11 часов лично для меня всегда своего рода пытка).


Встретились на Большой. Сфотались.
http://img78.imageshack.us/img78/3324/img5808.th.jpg

Купили воды, я прикупил таблеточек для моей руки и покатили. До Князе-Волконского ничего интересного. Дорога ровная. Асфальт хреновый. Пейзажи повторяются. В общем, все как обычно. Привлек внимание пустой дом совсем недалеко от дороги, который, очевидно, был недостроен или недоремонтирован (но фундамент там сделан хорошо). Дом оказался логовом комаров и пришлось достаточно быстро оттуда выходить на солнышко
http://img98.imageshack.us/img98/4835/dsc01964.th.jpg


Встретили по дороге группу из утренней покатушки в упомянутом выше составе. В Князе-Волконском остановились на берегу реки, сфотографировались, да двинулись штурмовать первый подъем. Дальше постоянные горки вверх/вниз. Из интересного: за Князе-Волконским есть какой-то полигон, огороженный сетчатым забором. На полигоне близ дороги видна полоса препятствий, а также какие-то строения уже вдалеке за деревьями. Увидели двух бойцов, которые шли навстречу нам по дороге. Без оружия вовсе. Ну мало ли.. Но вот на обратном пути мы видел примерно в том же месте уже другую пару бойцов. На караул не шибко похоже: зачем им по обочине-то разгуливать? Оружия тоже не видно. Но и не просто же так там тусуется рядовой состав РА, да еще и вдвоем. Доехали до 49 километра и на вершине горки начинаем вспоминать о том как отыскать часть.
http://img140.imageshack.us/img140/6336/dsc01981d.th.jpg



Ни я ни Олег не додумались перед выездом перечитать инструкции mclemon-а, но совместно вспоминаем что должен быть поворот налево и через 300 метров будет часть. Едем дальше и вроде бы обнаруживаем поворот: узкая грунтовочка идет достаточно резко вниз. Чуть было не начали спускаться, но здравая логика подсказала, что не может даже к заброшенной части вести такая узкая дорога. Выехали и проехали чуть дальше. Рядом с действующей частью была остановка, наводнённая аборигенами, которые любезно подсказали что после 50-ого километра слева и будет нужный нам поворот. Заехали на еще одну горочку и  обнаружили искомый объект. Пофотографировались вокруг, да перекусили на остановке.

http://img233.imageshack.us/img233/9576/img5833t.th.jpg
http://img78.imageshack.us/img78/1306/dsc01985.th.jpg
http://img78.imageshack.us/img78/1484/dsc01984.th.jpg

На фотографии видны за деревьями(смотрите полноразмерное изображение) пара полуразрушенных зданий из этой части. Спускаемся по дороге к ней. Из стоявшего внизу седана выходят двое молодых людей и популярно объясняют что нас здесь совсем не ждут и будут совсем не рады, как не будут рады и если мы свернем в соседний поворот.

Еще по дороге туда заприметили рядом с указателем на Петропавловку знак о том, что рядом где-то находится монастырь. На обратном пути поинтересовались у местных жителей о том на сколько далеко он. Оказалось 15 километров от поворота. У Олега было большое желание посетить его прямо сейчас же, но обдумав что на часах уже практически 18, а фонарей у меня с собой не было, да еще будет прохладно и комары перейдут в атаку, а также принимая во внимание вероятность ошибки в словах доброй женщины, мы благоразумно отказались ехать туда. Тем не менее сразу же на месте запланировали покатушку.

Попробовали спуститься к Петропавловскому озеру.
http://img228.imageshack.us/img228/1277/dsc01998q.th.jpg

Однако до самой кромки воды не доехали, так как испугались грязюки в отличие от другой группы, сделавшей сотню в субботу (впрочем помимо грязи нас начали активно атаковать комары)

http://img78.imageshack.us/img78/4743/dsc01993.th.jpg

Что интересно вдруг прямо посреди поля присутствует достаточно большая расщелина через которую перекинуты доски и проходит дорога. Слева никаких следов ее и в помине нет (см. фотографию). Загадка природы smile
http://img98.imageshack.us/img98/6663/dsc01995ma.th.jpg

А вообще там очень красиво. Как верно заметил Олег -- глядишь и все как будто из рекламных проспектов производителей велосипедов

Подкатили к Князе-Волконскому. Тут у меня видимо переварилось окончательно съеденная на остановке еда и ноги наконец нормально закрутили педали (честно говоря позавтракал я хлипко и потому на 49-ом километре не хотелось никуда ехать и взбираться в еще одну горку, но после кормежки сии печальные мысли покинули голову). Въезжали в город свернув у Восточного через посёлок им. Горького. Как же был я рад ровнехонькому асфальту Восточного шоссе (кстати, где-то в районе Анастасьевки есть примерно 1 километр нового ровнейшего асфальт с двумя квадратными дырками напротив друг друга -- у каждой из обочин big_smile). На перекрестке перед развязкой мы попрощались и я решил поехать через улицу Промышленная (которая, если верить заявлениям городских властей в тентеле, укатана на 99% в новый асфальт). Ага. Щаз.
http://img233.imageshack.us/img233/3598/dsc02008h.th.jpg

Фотография выше -- это еще дорога получше чем была сразу за поворотом. В начале дорогу даже еще и не ровняли.

Вы итоге вышел самый сложный и медленный участок пути, на котором из-за усталости и сумерок я умудрился упасть, а также метров 50 велосипед ехал на мне верхом. Где-то на половине неподалеку от кафе-клуба Анталия начался обещанный асфальт который оказался хорошим (но все равно, посылаю лучи поноса дезинформирующим работникам госструктур ).
Однако ж страдания мои были вознаграждены и по дороге обнаружил то место где хранятся фигуры, выставляемые каждый НГ в зимнем городке в парке Динамо
http://img233.imageshack.us/img233/7686/dsc02009o.th.jpg

Итого общее расстояние от двери до двери: 108,5.
Средняя: 21,47. Не было бы Промышленной -- было бы 21,52.
Общее время в седле: чуть-чуть более 5 часов.

Мысли:
1. Накануне и с утра перед выездом надо все-таки хорошо подзаправиться
2. Возить с собой персональную аптечку. Хорошо что перед выездом я купил в аптеке таблетки, т.к. в дороге под конец вдруг резко онемели пальцы и я чуть не навернулся. Выпил таблетки и быстро пришел в порядок
3. Не лениться и осенью кидать в рюкзак что-нить накинуть сверху, чтобы вечером не сильно мерзнуть.

UPD и все-таки катание ночью накануне и то что вечером ехал по городу в футболке и в шортах привело к нехорошму результату: сижу простуженный дома и в ближайшие пару дней никуда не покачусь

611

(336 ответов, оставленных в Покатушки)

По делу вопрос: уточните пожалуйста точное время и место вашего старта. Возможно не только я один буду желать посмотреть на горячих финских парней и можно будет устроить небольшую ночную покатушку

Жуткий офф: Дим, тебе есть к чему стремиться. Даешь во Владик за день. Это в принципе реально. Недавно установили рекорд пройденного расстояния на веле за сутки: 839 километров.

Пруфлинк: http://www.cyclingnews.com/news/24-hour … ord-broken

612

(336 ответов, оставленных в Покатушки)

M@R$ пишет:

Ты едешь с нами? smile) tongue

все же это очень сложно smile

Кто из хабаровчан собирается кроме меня???

Господь с тобой. Я совсем недавно сделал чуть больше 200 км. за одну покатушку, а ты уже предлагаешь ехать на 400. Если получится, то только через год упорных тренировок :-) Собсна из-под палки я думаю и 300 проеду сейчас, но на финише меня будут выносит вперед ногами. Просто интересуюсь этим делом, читаю о достижениях людей и понимаю что есть к чему стремиться.

Я думаю приехать в 4 утра перед сном  посмотреть на старт марафона и поехать домой.

613

(336 ответов, оставленных в Покатушки)

Но тем не менее маршрут проезжабельный, пусть и на шоссерах. И даже реально уложиться в норму 27 часов для 400 км. бреветов. Больше четверти всего пути -- это качели из горок, а все отчеты о бреветах не содержали упоминаний о большм числе горок или об очень большом наборе высоты.

614

(336 ответов, оставленных в Покатушки)

Зайдите по ссылке выше. Комсомольчане проехали пробный заезд очень и очень успешно.

615

(1,065 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Mafanya пишет:

Все работает, ничего не вылетает. Проверено.

Крепление только рассчитано на тонкие рули(на руль Тёминой мериды оно встало только возле грипсы, аналогично с GT-шками), а так оно хорошо держит как мелкие фонарики типа TrustFire 801, так и большие

616

(3,229 ответов, оставленных в Болталка)

Из сводки ГИБДД Хабаровского края

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН

03.09.09 В 19-30 ВОДИТЕЛЬ, УПРАВЛЯЯ АВТОМОБИЛЕМ ТОЙОТА-АЛЛИОН ПО УЛ. ВОЛОЧАЕВСКОЙ СО СТОРОНЫ УЛ. ЛЕНИНА В СТОРОНУ УЛ. М.АМУРСКОГО, В РАЙОНЕ СВЕТОВОЙ ОПОРЫ-12 СОВЕРШИЛ НАЕЗД НА ВЕЛОСИПЕДИСТА, ПЕРЕСЕКАВШЕГО ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, ПО НЕРЕГУЛИРУЕМОМУ ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, СПРАВА НАЛЕВО ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ.  В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОСТРАДАЛ ВЕЛОСИПЕДИСТ 1976 ГОДА РОЖДЕНИЯ ДИАГНОЗ ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ СЛЕВА.

Кто-нибудь в курсе о развитии ситуации? Как отнеслись к тому что велосипедист не спешился и кого признали/признают виновным?

617

(1,065 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

http://fonarevka.lux-rc.com/

618

(35 ответов, оставленных в Покатушки)

mclemon пишет:

jtraub, http://jtraub.livejournal.com это твой ЖЖ ?

да

619

(3 ответов, оставленных в Покатушки)

Добавлю что километраж: 25-30 км. Без особых горок.

Рекомендуется взять с собой реппеллент, т.к. комары после захода солнца в центре города атакуют со страшной силой, а там и подавно будет просто ужас.

620

(8 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

kvadrat, из доступных в Хабаровске спреев, какие порекомендуешь? Второй вопрос: где их купить? :-)


У меня неплохо получается отстирывать одежду и перчатки в тазике с Лаской

621

(35 ответов, оставленных в Покатушки)

Какой маршрут в итоге?

Хех. Задница моя не дала покоя мне, а комары лишь продолжили радовать. Вобщем, мы вернулись. но в Матвеевке были :-)

623

(11 ответов, оставленных в Новости)

Огласите условия труда, пожалуйста.

624

(44 ответов, оставленных в Покатушки)

А што там на Топографе? На Воронежской с наступлением темноты по-моему еще опаснее.

625

(44 ответов, оставленных в Покатушки)

M@R$ пишет:

увы, я без фонарей smile)

У мну найдется фонарик запасной, так что подтягивайся.