1 (01-04-2014 08:12:40 отредактировано BuldO_oZer)

Тема: Электровелосипеды

http://6.firepic.org/6/images/2014-03/31/uqsi4u36f6ta.jpg


Наши ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДЫ (ФОТО галерея)
Электровелосипед "ANDROID"
Эмблема Электровелосипедистов Хабаровска
Комплект для Переделки Велосипеда в Электровелосипед
Соберу для Вас Электровелосипед
Ремонт, ТО, запчасти на Электровелосипеды

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-924-101-58-50 или +7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

2

Re: Электровелосипеды

Помойму ерундень!!!  neutral

+79242204728

3

Re: Электровелосипеды

Электровелосипед решает только одну проблему велосипедизма - не так потеешь. Но при этом они дороже, чем обычные велы, тяжелее, хуже с запчастями. Домой их занести не так просто, а угнать могут как обычный вел.

Вещь очень интересная, в Китае многие на таких катают. Видимо дело в условиях для подобного транспорта.

4

Re: Электровелосипеды

Ingenero пишет:

Видимо дело в условиях для подобного транспорта.

Велодорожек? smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

5

Re: Электровелосипеды

Как транспорт для города, добраться от дома до работы - да, классная вещь (если не таскать на n-ый этаж). А для покатушек - запас хода маловат, вес великоват, плюс фраза "Отсутствие переключения скоростей" -  hmm

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

6

Re: Электровелосипеды

Да стырят его и дело с концом!  smile

+79242204728

7

Re: Электровелосипеды

Эта штука - скорей замена автомобилю, а не велосипеду. И с этой стороны там сплошные плюсы: маленький, не ест бензин, дешёвый, никаких головняков с регистрацией.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

8 (24-07-2011 23:26:01 отредактировано MOPO3OB)

Re: Электровелосипеды

Согласен, как мопед только не воняет и легче (правда медленнее). Штуковина ездить на работу и на дачу и всё. Велосипед покупается несколько для других целей обычно.

8 924 215 88 40 попробуй скрыть свою скромность...

9

Re: Электровелосипеды

SergeyT пишет:

Велодорожек? smile

На сколько помню, в Китае этот транспорт прекрасно катал наравне с машинами, по общим дорогам. Для него дорожки даже противопоказаны, скорость и масса повыше будет, больше опасность столкновения с пешеходами. Проблемы все те же - парковки, воровство, жара/мороз, лед на дорогах, социальные предрассудки.

10

Re: Электровелосипеды

мне кажется что на педалях на таком агрегате ездить не айс... 30 км  одна зарядка.... Маловато...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

11

Re: Электровелосипеды

Для езды на работу, на пару дней хватит. Заряжать через день, не так и утомительно.

12

Re: Электровелосипеды

Для езды по городу вещь неплохая, но... в наличии такая же проблемма как и с обычным велосипедом -  нигде не оставить -  угонят...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

13

Re: Электровелосипеды

Интересно... 6 часов зарядки сколько сожрёт электроэнергии???

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

14

Re: Электровелосипеды

Мощность_двигателя (250 Вт) * Запас_хода (2 ч) * Некий_коэффициент (~1.5..2) = порядка 1 кВт*ч

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

15 (25-07-2011 20:06:10 отредактировано Агапит)

Re: Электровелосипеды

Ну что ж, по-порядку smile :
«…решает только одну проблему велосипедизма - не так потеешь…»
Не просто не так потеешь (что, впрочем, иногда очень важно!), получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ от езды. И это совершенно ОСОБЫЙ СТИЛЬ. Кто его не попробовал, тот начинает выискивать недостатки (в простом велике ведь их тоже полно!), сравнивая с гоночниками, дорожниками, горными или даже цирковыми акробатиками… А зачем? Ведь это такая же Своя специфика, как и у других Великов! И почувтствовать её можно не проехав пару км., а прокатив хотя бы пару тройку десятков км.
     Кто-то использует вел, как средство передвижения и перемещения мелких грузов, кто-то для удовольствия медитаций на неспешное (!) перемещение пространства-времени, кто-то как средство самоутверждения, самопознания или общения…
    Я, например, наслаждаюсь медитативной ездой и чувством надёжности, которую даёт Элик. И НИКОГДА не сравнивайте его с автомобилем! Что за блаж? Это тоже велик, только со своими дополнительными возможностями. Именно от сравнения с ПЕШЕХОДОМ можно получить кайф от ездщы. А при сравнении с авто одно только расстройство и минусы... Он помогает в самые трудные моменты. Однако…
    Могу поделиться одним интересным впечатлением…
Казалось бы, разница между Великом и Эликом небольшая. Один не обладает собственной энергией, способной участвовать в движении  (разве только кинетической), другой имеет как бы собственную, электрическую. Вот эта разница и усиливает эффект, знакомый многим велосипедистам:  чувство привязанности к своему железному другу. Особенно, если попадал с ним в какие-то переделки. Кто-то видит в нём не просто продолжение своих физических возможностей, а чувствует его, как часть своего тела, кто-то вообще олицетворяет,  давая личное имя и даже разговаривает, как с живым существом.
Так вот, с удивлением обнаружил, каким ярким становится это чувство при наличии у железного друга своей собственной энергии.
    Зная, что пределы Элика не безграничны и энергия имеет свойство иссякать, поневоле стараешься больше налегать на педали и помогать своему другу, используя его личную тягу как бы точечно (старт-подъёмы). Но, рано или поздно случаются напряжённые ситуации. Как, например, во время затяжного подъёма, когда уже больше десятка километров позади и батарея на половину пуста, становится не понятно кто кому помогает – ты Элику или он тебе.
    Был бы Велик – тут и разговоров особых нет. Крути педали, работай, давай ему свою силушку и он не подведёт. А с Эликом гораздо тоньше: существо работает за тебя, парится, отдаёт свои силы тихим сапом до тех пор, пока вообще не потеряет сознание… И волей-неволей стараешься ему помочь и продлить чувство жизни, хотя и сам уже на пределе. Вот в такие минуты и происходят с ним наиболее динамичные и искренние диалоги, в которых ярко выявляется характер обоих… Что удивительно, о себе узнаёшь такие вещи!...
Вообще к  Элику нужно привыкнуть. Прежде всего, это просто другой стиль езды и общения с железным другом. Наличие движка даёт ощущение какой-то надёжности. Устал ты, живот болит, или просто плохое настроение – ты едешь по любому. То есть чувство страховки. Вот такие психологические проекции…
    По весу: Мой Элик, например, весит всего 18 кг! И в хрущёвках на 5 этаж таскается так же, как обычный. А в лифт входит легко, если его поставить «на попа». Но это «тихий» ЭВ, дающий скорость до 20 км.ч. (больше при езде по тротуарам и не надо).
    По переключению скоростей: Тут ничего не скажешь, кроме того, что при этом стиле они особо и не нужны. В горку мотор помогает, а с горки так нет проблем. По прямой можно разогнаться до 60 км на педалях, правда долго поддерживать эту скорость очень трудно. Единственная проблема  из-за отсутствия скоростей может возникать (сужу по своему личному опыту), когда едешь в группе опытных райдеров. Хоть и говорят, что скорость эскадры определяется по скорости самого тихоходного судна, но не всегда бывает приятно быть этим судном smile .
    Вообще заметил, что люди часто пустомелят (не в обиду), обсуждая какой-либо предмет (не только данную тему). Говорят «аргументами», что называется «высосанными из пальца»? Ну, причём здесь наличие велодорожек? Или на счёт угонов (угнать могут всё!) ? «Помойму ерундень!!!» - это вообще что за суждение???  Или ещё бывает смешной детский агрумент: когда кончается батарея, её вес (и мотора) приходится везти на педалях! Ну, мы же возвращаясь из похода, несем же в рюкзаке, вещи, которыми уже попользовались и не выбрасываем их в лесу! smile Та же самая ситуация!
По пробегу: Как видно из написанного выше, пробег зависит от того, на сколько сам седок желает поработать мышцой. Можно растянуть один заряд и на 50 км. Через неделю придут «велобайки», за внешний вид которые я уже прозвал «Карлик Дэвидсон» smile. Те, конечно, будут потяжелее, но и дорожные качества у них помощней – пробег на 1 заряде 50 км при скорости 40 км.  Кстати, хочу устроить ему драйв-тест и попросить кого-нибудь, например,  из команды RUDOLF прокатить по Б.Уссурийскому острову (приглашаются все желающие smile ).
    На dvride пока тему по продаже не начинаю. Ждём-с прибытия мощных машин. Пока только вот http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=3503
Или вот http://my.mail.ru/community/electrovelo … 9516E69EB9

16

Re: Электровелосипеды

Недавно пробегав по Спортландии, краем уха слушала о продаже там электросипедов  smile

17

Re: Электровелосипеды

А Спортландия это далеко от России?  smile

18

Re: Электровелосипеды

Агапит пишет:

Ну что ж, по-порядку smile

Слишком многословно и слишком философский подход. Для меня, велосипед сугубо утилитарная вещь - или для перемещения из точки А в Б, или попотеть, чтобы сбросить жирок. Идеи о глубокой духовной связи велика и владельца вызывают недоумение.

В чем практические преимущества? Я не понял или не заметил этого в тексте.

Езда по делам в среднем 10 км. Это пол часа не спеша. Наличие двигателя тут погоды не делает.

19

Re: Электровелосипеды

Электровел вещь интересная, мне и вправду интересно, зачем он нужен и какие у него преимущества. Пока, я вижу 2 категории, кому он может быть полезен - 
* пенсионеры, у которых сил нет катать по нашим горкам,
* кому по делам надо прокатывать в день более 40 км. Это уже утомительно, особенно для регулярной езды.

Масса 18 кг - порадовала, реально легкий. Стальные ашаны так же весят, без всяких моторов.

20

Re: Электровелосипеды

Как и любой технически относительно сложный товар, электровелосипед нуждается в сервисном обслуживании. Если будет нормальный сервис (Агапит wink  ), то клиенты будут, и много. А так, до первой неисправности и попрут темы "куплю электропривод в сборе", а по цене он процентов 60-70 от полной стоимости пепелаца. Плюс те же самые проблемы с дубовыми ашаноподобными втулками, педалями, звёздами и каретками, что и на обычных. Но вещь безусловно будет и в России иметь  smile своих поклонников, например для некоторых людей с ограниченными возможностями. Но мы, с-с-ука, далеко не Европа и совсем не Азия, у нас как всегда, созданное для людей превращается в вещь в себе.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

21 (26-07-2011 19:21:05 отредактировано Агапит)

Re: Электровелосипеды

Ладно... Если философия здесь вызывает недоумение, то буду ближе к земле...  smile 
Про сервис конечно думаю. Пока по специфике самая уязвимая вещь аккумулятор (ИМХО). Рассчитан он на 500 перезарядок. Это 2-3 сезона. Хотя, конечно, это как ездить - можно и лет на 5 растянуть. Их можно привести в любое время. Пока, для страховки, есть только полный комплект для переделки простого велика в элик.
А по ценам... Качественные ЭВ с хорошими ходовыми характеристиками (фирма XDS), не собранные на коленках китайских народных умельцев, стоят 2500-3000 Ю. А потом попробуйте их до Хабары довезти (через таможню)...   sad
И удивитесь как стоимость увеличится раза в 2. В такой странной стране живём... sad
   А по поводу практической пользы ничего более сказать не могу, кроме того,  что машинка ОЧЕНЬ комфортна! Во всех смыслах и ракурсах. Но понять это можно по настоящему только прокатив на ней пару десятков км.

22

Re: Электровелосипеды

Мда, маркетинг хромает на 4 ноги. Посмотрите какой-нибудь "магазин на диване", как умело они втюхивают всякую фигню, а тут вещь хорошая. Сервис, характеристики - это уже вторично, сначала юсер должен захотеть ее купить, а для этого она должна удовлетворять его потребности, реальные или мнимые.

Достоинства звучат очень сомнительно, если их нельзя описать словами, а ощутить только после пары десятков км. Раз "ОЧЕНЬ комфортна", то просто опиши своими словами, в чем этот комфорт выражается.

23

Re: Электровелосипеды

Да сколько ж писать можно квадратными словами?
    Легкий набор скорости и подъем в горку; Возможность по желанию передвигаться на электротяге, либо вращая педали; Если заряд батарей кончится, то можно доехать на педалях; Возможность зарядки батарей от бытовой электросети; Размеры и отсутствие запаха бензина позволяет хранить его в квартире; Экономит время, особенно в условиях городских " пробок"; Минимальные эксплуатационные расходы и независимость от цен на топливо (стоимость 1 км в 20-30 раз меньше поездки на бензине).
    Всё просто… А для меня лично, например, очень важна Тишина во время движения…
    А реклама действительно хромает, потому что тема новая, не раскрученная… первопроходцам всегда так… Я ведь не столько бизнес хочу раскрутить, сколько народ порадовать… smile

24

Re: Электровелосипеды

Вот, это уже лучше. Еще бы восторгов добавить, на каждый пункт, как он помог в жизни.

Два серьезных преимущества перед скутером, о которых я не думал - нет запаха бензина и тишина в дороге. И масса меньше, можно легко домой занести.

Стоимость бензина роли имхо не играет, на таких-то расстояниях.

Преимущество перед простым велом пока туманны. Для дальних покатушек не хватает ресурса, а на коротких электропомощь не имеет существенного значения. Более того, люди часто катают на веле как раз ради нагрузки. Получается, что ниша электровела - поездки по городским делам, особенно для нетренированных людей, или более 30 км в день.

25

Re: Электровелосипеды

Вот так, наверное, его и надо позиционировать - замену не велосипеду, а скутеру-табуретке. Вот тут все плюсы вылезут - и тишина, и стоимость, и вес-компактность.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.