Re: Амут 2011
что на Чалбу, что на Моглой идти-нужно три дня или две ночевки!День до подножия горы, второй восхождение, третий возвращение!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
что на Чалбу, что на Моглой идти-нужно три дня или две ночевки!День до подножия горы, второй восхождение, третий возвращение!
Короче, без паллитры это дело не освоить ![]()
Ок!
тогда без вопросов и приреканий идем )))
чего то Амута в этот раз маловато оказалось... ![]()
Помимо безмерной благодарности комсомольчанам, хочу поблагодарить товарищей PANk и Oweo за организацию нашей разношёрстной бригады в некое подобие туристической группы, да и вообще за саппорт.
Ссылка на альбом
https://picasaweb.google.com/101268339567713919818/2011
Полезный поход, я для себя много полезного узнал.
На оводов репелленты не действуют;
Моя, взятая напрокат, лёгкая простая палатка, ночью делает внутри себя лужи (вероятно это конденсат был);
В такие походы надо брать велобагажник и соответствующие же сумки, никакого колхоза с привязыванием всякой фигни ко всякой фигне допускать нельзя, иначе это получается не езда а хз что;
При погрузке в поезд, педали лучше снимать, а то они цепляются за всё подряд;
Также, для перевозки вела лучше иметь хотя бы простенький самодельный чехол, вся эта возня с простынями/плёнкой и скотчем отнимает уйму сил и времени. Правда, тряпки и плёнку не жалко выкинуть в случае чего.
PS: Велолохам, опять же респект и уважуха.
На счёт репеллентов: наш ОФФ Экстрим успешно справлялся с оводами ![]()
ОФФ Экстрим реальная штука. Хоть Морозов и плевался на него, однако ни одного клеща на себе не нашел.
Да и оводы как то попрохладнее на ОФФ реагируют. Совсем не так как на москитол )))) Москитол они вместо кетчупа жрут. ![]()
ОФФ Экстрим реальная штука. Хоть Морозов и плевался на него, однако ни одного клеща на себе не нашел.
![]()
Да и оводы как то попрохладнее на ОФФ реагируют. Совсем не так как на москитол )))) Москитол они вместо кетчупа жрут.
Поддержу абсолютно про ОФФ Экстрим. Ни одного клеща и остервенелые овода превращались в мило летающих жужиков на растоянии.
[*]На оводов репелленты не действуют;[/*]
ну нинаю, нинаю. Очень даже отпугивались они. У них появился только один единственный шанс(звери такие в количтве 2 штук
), когда я с перевала на озеро спускалась, нашли таки место на ноге и один жиранул кровушки по полной программе,
а второй "целоваться лез".
На счёт репеллентов: наш ОФФ Экстрим успешно справлялся с оводами
Когда в первый день ползли в горку, ОФФа хватало не несколько минут. Далее всё смывалось потом ![]()
Ссылка на альбом
https://picasaweb.google.com/101268339567713919818/2011
Фотки интересные, только по ним не видно, чем этот пурпурный так пурпурен. Подъемы выше? Круче? Спуски страшнее? Короче, фоток без подробного отчета маловато будет.
поддержу. да и вообще, хочется хотя бы по одному подробному отчету от каждой группы ![]()
stem страшно жалеет, что не спускалась на веле, я ей полчаса рассказывал как это было круто.
Не жалеет , впереди Чалба, Маглой - есть откуда слезть. Правда, Stem?
чо далеко ходить, на хехцире тож есть откуда спуститься
чо далеко ходить, на хехцире тож есть откуда спуститься
поддержу
ну так поехали, я уже себе подыскиваю велошорты, чтоб опу не мучить так сильно
и готова в бой ![]()
А насчет жалеет... Я жалею, но понимаю, что так наверное было правильней в той ситуации. Убилась бы нахрен, кому это надо... Хотя хочется конечно ![]()
я уже себе подыскиваю велошорты, чтоб опу не мучить так сильно
еще дождевичок желательно
эээээ ээээ...погодите, дайте хоть рука заживет малость, я "штурвал"-то держать не могу.
для штурвала у тебя есть вторая рука ![]()
на хехцире сейчас только говнолиновые таски устраивать, а не дх ![]()
эээээ ээээ...погодите, дайте хоть рука заживет малость, я "штурвал"-то держать не могу.
как только дочитал до "штурвал", так заржал, далее прочитал остальное, понял о чем речь ![]()
Фотки интересные, только по ним не видно, чем этот пурпурный так пурпурен. Подъемы выше? Круче? Спуски страшнее?
Пурпурность пурпурного маршрута немного переупурпурена, но тем не менее он весьма занимательный и бодрый.
Занимателен он заросшей дорогой из-за которой все руки и ноги исцарапаны

Каменистыми дорогами, по которым очень занимательно что ехать вверх, что вниз.
Вниз правда интереснее всего лететь когда такая каменистая дорога становится узкой, да еще и поросла сильно. вот где не расслабишься - так это там
А местами еще и камни мокрыми бывают.
А также тем, что порой дорога неожиданно обрывается ![]()

Приходится выпускать Тёму вперед - прокладывать просеку ![]()
"сырые" треки, загруженные с трекера:
День первый
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jvcudbfjtbgiqvma
День второй (запустил трекер чуточку позже, чем стартовали)
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uqpdxxmfwfsnoqcl
Потом как-нибудь я отредактирую их и выкину явно косячные точки, сглажу, чтобы можно было загружать в навигатор желающим повторить маршрут ![]()
и кстати фоток самой жести то нет именно потому, что снимать в эти моменты вообщето и некогда )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.