Тема: проблема с тормозов
гидравлика у меня shimano 495 ,задний тормоз работает на ура,ход ручки не большой,а вот с передним проблема,тормозит слабо и ход ручки намного больше,прокачивал несколько раз,не помогает.
телефон 89998337003
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → проблема с тормозов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
гидравлика у меня shimano 495 ,задний тормоз работает на ура,ход ручки не большой,а вот с передним проблема,тормозит слабо и ход ручки намного больше,прокачивал несколько раз,не помогает.
а колодки живые?
да живые,проверял,даже другие ставил
да живые,проверял,даже другие ставил
так трудно гадать... прокачивал, колодки менял... А в чём проблемма то - смотрел - колодки сходятся когда ручку нажимаешь?
а так можно разве делать?
а так можно разве делать?
в смысле - нажимай ручку и смотри... Есно колесно не снимай, а то потом фиг разожмёшь колодки... А лучше раскрути колесо - сам смотри на каллипер а кого нибудь попроси нажать ручку тормоза...
они зажимают,но нет силы в тормозе,как то вяло.
они зажимают,но нет силы в тормозе,как то вяло.
значит в системе есть воздух...
уверен?
уверен?
ну как я могу быть уверен?
Это предположение... Может прокладки сдулись в гидролинии... если колодки двигаются, но не дожимают ротор как положенно - тут всего два варианта - либо воздух, либо поршни плохо ходят...
а что может быть с поршнями
а что может быть с поршнями
засорились... прикипели... да всё что угодно... свози в сервис к ребятам - пусть посмотрят...
решение всех проблем))
решение всех проблем))
ну ты же пишешь что прокачивал не раз и всё без толку? разве нет? Помоему самое время обратится к специалистам
Впрочем - если есть желание и умение - разбери всю систему и посмотри что с ней...
спасибо за совет azor
промой Жень, я же сразу сказал что у тебя там все в масле, даже ротор
Если все в масле то промыть можно только ротор. Колодки нужно будет прокалить. А так же разобраться откуда взялось масло и устранить причину.
Если все в масле то промыть можно только ротор. Колодки нужно будет прокалить. А так же разобраться откуда взялось масло и устранить причину.
это то понятно, масло от его прокачек
Или он снова перепутал масло с ацетоном)) ![]()
да ротор и колодки промыл,колодки промыл в ацетоне и прокалил,ротор просто промыл в ацетоне и протер нулевкой наждачкой
да ротор и колодки промыл,колодки промыл в ацетоне и прокалил,ротор просто промыл в ацетоне и протер нулевкой наждачкой
а наждачкой то зачем???
промой Жень, я же сразу сказал что у тебя там все в масле, даже ротор
Честно говоря даже не подумал про масло, слишком очевидно, но видимо бывает и так
![]()
зачем ротор то наждачкой затирать???? ![]()
зачем ротор то наждачкой затирать????
Или от большого ума или это было последнее средство. Типа как ломиком дверь подпереть. ![]()
Если ход ручки большой, значит воздух в системе есть. Либо не умеешь прокачивать (что вероятнее) либо система имеет утечку и завоздушивается. При прокачке колодки снимают, а вместо них ставят заглушку. После прокачки все обезжиривается, лучше не ацетоном, а спиртом.
Я бы порекомендовал отнести тормоз в сервис, на диагностику и прокачку.
Если удастся нормально прокачать, то ротор обезжирить спиртом, а колодки сменить на новые.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → проблема с тормозов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.