Re: Велошлем
Я сходил в байкполис и там померил штук пять разных шлемов, узнал точно свой размер, теперь пытаюсь созреть на покупку шлема.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 год... Повзрослели. Предлагаю объединить всех "поехавших" Ну не в МАКСе же общаться !
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Я сходил в байкполис и там померил штук пять разных шлемов, узнал точно свой размер, теперь пытаюсь созреть на покупку шлема.
Как тут все боятся промахнутся с размером, это что то.
Я заказал себе 3 шлема и еще кучку народу. И все не особо заморачивались. ![]()
Как тут все боятся промахнутся с размером, это что то.
Я заказал себе 3 шлема и еще кучку народу. И все не особо заморачивались.
может повезло... хз хз... я боюсь промахнуться... потом никому не нужный будет пылиться...
я боюсь промахнуться...
Сказали же умные люди - сходи в магазин, примерь, запомни размер и заказывай.
Не забудте, что даже один размер у разных производителей может садиться по разному. Например у меня S-ка MET сидит отлично, от Bell приходится брать М, а у GIRO беру шлем только после примерки конкретной модели, так как некоторые просто поддавливают. Вобщем лучше всего примерить и купить именно такой шлем. Если цена не слишком завышена в Хабаровске, то стоит купить дома, а не заказывать.
Итак, началась весна, скоро господа любители покататься массово достанут своих железных коней и ринутся на дороги.
в связи с этим позволю себе напомнить о необходимости шлема на голове, как единственной эффективной мере предотвращения травм головы и шеи при падениях и прочих оказиях.
Посему предлагаю вспомнить зачем нужен шлем, как его выбирать и настраивать.
Обо всём этом можно прочитать тут. (кому-то вспомнить, а кому-то может быть и узнать что-то новенькое)
Об остальной защите предлагаю вот такое чтиво: защита себя любимого
Я себе с Чейна заказывал шлем, измерив голову.
В комплекте три мягких проставки для регулировки - и на балаклаве хорошо сидит и на голую голову.
eGorynych, спсибо за раздел ВЕЛОСИПЕДИСТАМ, мне как новичку очень полезно было ознакомиться ![]()
друг купил себе вот такой 661 Mullet
в реальности он нечто такое среднее между классическим котелком и ульем из достоинств пока оценили только цену (не дорогой)
посмотрим как себя проявит в повседневном использовании.
Обычный котелок, к кантрийным шлемам никакого отношения не имеет.
Дык и тема не кантрийные шлема, а просто "Велошлем". Кателок тоже шлем и фф тож. Кстати смотрится не плох котел ![]()
Дык и тема не кантрийные шлема, а просто "Велошлем". Кателок тоже шлем и фф тож.
А это к чему написано? ![]()
друг купил себе вот такой 661 Mullet
в реальности он нечто такое среднее между классическим котелком и ульем из достоинств пока оценили только цену (не дорогой)посмотрим как себя проявит в повседневном использовании.
А я летом тож такой купил
Серый.
К тому что не дорогой могу добавить что легкий и на голове почти не чувствуется ![]()
е2е4 пишет:друг купил себе вот такой 661 Mullet
в реальности он нечто такое среднее между классическим котелком и ульем из достоинств пока оценили только цену (не дорогой)посмотрим как себя проявит в повседневном использовании.
А я летом тож такой купил
Серый.
К тому что не дорогой могу добавить что легкий и на голове почти не чувствуется
А как с позиции вентиляции? Не жарко? и плиззз - "не дорогой" - эт сколько???
по цене $29.07, немного вырос месяц назад за 25 брали
http://www.chainreactioncycles.com/Mode … delID=9531
Оказывается я осенью купил
14 сентября
Особой жаркости не испытывал. Хотя очень сильно потею и когда жарко и когда холодно.
Как-то подозрительно дёшево...
Пластмасска и пенопласт. От чего ему быть дорогим? ![]()
От чего ему быть дорогим?
Брэнд обязывает.
Я бы не стал брать котелок в качестве кантрийного, вентиляция совершенно не та.
Grom999 пишет:От чего ему быть дорогим?
Брэнд обязывает.
Я бы не стал брать котелок в качестве кантрийного, вентиляция совершенно не та.
Для кантри конечно не то. Как его не крути это котелок. Я взял триал катать
ну и может стрит.
Для триала лучше топовый кантрийный шлем. Весит меньше, сидит лучше.
решил и я обзавестись шлемом
, немного погуглив "загорелся" шлемом Giro Switchblade, но есть проблемка, немогу найти его в продаже ни в зарубежных инет магазинах, ни в российских, может кто видел где можно купить?
P.S. выглядит так http://b0.imgsrc.ru/a/apprentice/136251QnD.jpg
А вот тут чувака отговаривали от покупки.
И вроде как его уже давно не продают.
сколько перечитал отзывов, этот шлем показался наилучшим из шлемов с защитой челюсти (я говорю не о фф), вроде как он более крепкий чем тот же Met Parachute.
Шлем хочу именно с защитой челюсти, ибо недавно рассек губу и это удовольствие как то не доставило (не на байке
), а фф не хочу, т.к. жарко в нем и долго не покатаешь...
решил и я обзавестись шлемом
, немного погуглив "загорелся" шлемом Giro Switchblade, но есть проблемка, немогу найти его в продаже ни в зарубежных инет магазинах, ни в российских, может кто видел где можно купить?
P.S. выглядит так http://b0.imgsrc.ru/a/apprentice/136251QnD.jpg
Уже несколько лет не производится. Из нормальных аналогов Casco Viper MX
Лови ссылку. http://www.casco-helme.de/en/produkte.h … gory_id=17
Я купил в том году шлем. Выбирал: ну вроде красивый, под цвет вела, сидит ничего. На практике оказалось что постоянно дергает волосы неприятно, а при катании больше пол часа сильно давит лямка на кадык - катать в таком шлеме не могу придется новый покупать. Надо тщательнее выбирать в следующий раз. Жаль только что в магазинах выбор маленький, никакой можно сказать.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.