Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!
Пешеходы как правило от звука трещетки на холостом ходу уже шарахаются
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 261 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пешеходы как правило от звука трещетки на холостом ходу уже шарахаются
трещетки разные бывают: у сюруги GIANT трещётка вообще беззвучная, у меня старую QUANDO было слышно, а новую XT почти неслышно.
полуслик лучше работает )))
вопрос от моего друга
насколько я понял, у него была такая проблема) при нажатии на ручку тормоза, колодка зажимала ротор, но потом не возвращалась в нормальное положение, из-за чего происходила блокировка колеса или очень тугой ход, который, по его словам, он раскатывал, чтобы снова нормально катить.
он сходил в триал к мастеру, он ему поменял тросик с рубашкой, вроде помогло, но после нескольких спусков снова обострилась эта проблема...
тормоза дисковые, механика, сам вел года 2-3 не эксплуатировался, только недавно достал, мне кажется, что сам механизм тормозов заржавел или что то подобное)
что может быть проблемой, и какие пути решения?
Идеологически верная трещетка должна отчетливо возвещать всей округе о своём приближении
вопрос от моего друга
насколько я понял, у него была такая проблема) при нажатии на ручку тормоза, колодка зажимала ротор, но потом не возвращалась в нормальное положение, из-за чего происходила блокировка колеса или очень тугой ход, который, по его словам, он раскатывал, чтобы снова нормально катить.
он сходил в триал к мастеру, он ему поменял тросик с рубашкой, вроде помогло, но после нескольких спусков снова обострилась эта проблема...
тормоза дисковые, механика, сам вел года 2-3 не эксплуатировался, только недавно достал, мне кажется, что сам механизм тормозов заржавел или что то подобное)
что может быть проблемой, и какие пути решения?
1. Заменить/почистить трос и рубашки.
2. Разбирай калипер и все тщательно приводи в порядок
3. Выпрями руки ( если первые два пункта не помогли )
ganchev96 пишет:вопрос от моего друга
что может быть проблемой, и какие пути решения?1. Заменить/почистить трос и рубашки.
2. Разбирай калипер и все тщательно приводи в порядок
3. Выпрями руки ( если первые два пункта не помогли )
ясно, спасибо) если что, направлю к Николаю, он быстро с этим разберется)
Возможно возвратная пружина в калипере умерла
Возможно возвратная пружина в калипере умерла
я так понимаю в таком случае нужно новый калипер покупать? или там можно заменить её?
Идеологически верная трещетка должна отчетливо возвещать всей округе о своём приближении
Вот Hope - правильные трещётки.
Чойсены - тож хорошо
Podkovirov_Alex пишет:Возможно возвратная пружина в калипере умерла
я так понимаю в таком случае нужно новый калипер покупать? или там можно заменить её?
Если найдешь где такую купить, то можно и починить)))
Если калипер из дешовых, то я бы посоветовал не заморачиваться и поменять, например на Авид ВВ5
ganchev96 пишет:Podkovirov_Alex пишет:Возможно возвратная пружина в калипере умерла
Если найдешь где такую купить, то можно и починить)))
Если калипер из дешовых, то я бы посоветовал не заморачиваться и поменять, например на Авид ВВ5
ясно, спасибо большое) всю инфу другу передам)
Вах, господа, есть сапсем глюпий вапрос.
Разобрал я вел, чтобы отмыть-отчистить-отдраить-отполировать, и по традиции цепуру плюхнул в уайт-спирит и отнес на балкон, шоб не воняло.
Однако за всей чертовой суетой руки до сборки не дошли сразу, так что про цепуру я благополучно забыл.
Сейчас вот вспомнил и вытащил, слил всё (там откуда-то был ржавый налет в остатках жидкости), цепуру водичкой с мылом промыл и сушу.
Вопрос на миллион – цепуре ж это сильно не повредит?
Вах, господа, есть сапсем глюпий вапрос.
Разобрал я вел, чтобы отмыть-отчистить-отдраить-отполировать, и по традиции цепуру плюхнул в уайт-спирит и отнес на балкон, шоб не воняло.
Однако за всей чертовой суетой руки до сборки не дошли сразу, так что про цепуру я благополучно забыл.
Сейчас вот вспомнил и вытащил, слил всё (там откуда-то был ржавый налет в остатках жидкости), цепуру водичкой с мылом промыл и сушу.Вопрос на миллион – цепуре ж это сильно не повредит?
нишиша ей не будет. вааще. только чище станет)
На покрышке написано давление ( max 6.0 бар -85 psi ) минимум не написано, колесо 28 . Мой вес за сотку. Какое давление вдуть в пси ?
Мой вес за сотку. Какое давление вдуть в пси ?
Дуй под максимум.
Zagrek пишет:Мой вес за сотку. Какое давление вдуть в пси ?
Дуй под максимум.
Опять в тему ). Если вдую 80 пси я со воим весом не взорву покрыху?
даже не надейся
Я ведь дую и все нормально. Да, вешу тоже за 100.
Вдул 75)) Резина континенталь циклокроссовая похожа как на гибридах .
Где в Хабаровске можно якорь запрессовать в шток так, чтоб ровненько встал?
В Акве есть спец.инструмент
nebel85 пишет:Где в Хабаровске можно якорь запрессовать в шток так, чтоб ровненько встал?
В Акве есть спец.инструмент
в байк полисе есть классный девайс для этой процедуры!
О, оперативно) спасибо!
Кусок полипропиленовой водопроводной трубы диаметром 20мм и молоток.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.