Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!
Не знаю кто как, но у меня термуха - обьязательный элемент зимней снаряги.
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 261 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не знаю кто как, но у меня термуха - обьязательный элемент зимней снаряги.
Если в кратце:
Правильная зимняя экипировка, допустим горнолыжная(подразумевает актив. движения)
3 слоя
- Термуха
- флис
- мембранная курткаУ мембранной куртки надо смотреть на показатели "дышимости" например 10000/10000 мм
Термобелье подразделенно на 2 вида
- актив
- повседневное(пасив)Актив это синтетика, у которой основная цель это отвод влаги на второй слой (флис), в составе применяется синтетика
Повседневное лучше греет, часто применяется шерсть, но не всегда. Связанно с развитием синтетической ткани заменяющую шерсть.
в корне неверное мнение.
мембрана зимой (ниже -15 не эффективна), как следствие веррхний (внешний) слой должет быть максимально гигроскопичен и при этом термоизоляционен ...
например, как брезент (в идеале авизент), который из предыдущего слоя (флиса) высосет всю влагу, при этом не будет подвержен черезмерному нагреванию от окружающей среды и, в купе с внутренним теплоотведением успеет испарить полученную влагу до её кристаллизации
мембрана же, сама по себе имеет очень высокую теплопроводность, в результате встанет колом сразу после после того, как влага начнет конденсироваться на её внешней поверхности. в результате все усилия пойдут на смарку и никакие сочетания внутренних слоёв не защитят от переохлаждения.
PS: все производители мембран об этом прямым текстом предупреждают
Про мембрану согласен полностью,, но с поправкой = до (-10) А лучший вывод влаги и защита в холодный период - шинельное сукно( солдатское, по ГОСТ СССР, а не современное), единственный минус у него - продувается СИЛЬНЫМ ветром. Поэтому под такую одежду одевается что-либо типа тонкого свитера плотной вязки, можно не один, можно флисовую безрукавку. Та фигня, из которой зачастую шьют якобы охотничьи костюмы - совсем не то - ткань неплотной структуры!
В общем, термобельё для цикличной интенсивной нагрузки( велосипед, пешие переходы по сильнопересечённой местности) - фетиш, в большей степени, чем Брукс - он хоть функционален на некоторую часть своей стоимости. ![]()
Обрастайте ребята шерстью с густым подшерстком и все будет в ажуре)
Вот поэтому я и не езжу зимой ![]()

Так вот ты какой, .... камрад из северного города!
Извини, если чем задел.. ![]()
шинельное сукно?! вы представляете сколько это будет весить? тут употеешь нафиг только от ношения этой тяжести ))
Вспомнил смешной случай:
Когда служил в армии, был у нас в штабе подполковник, огромного роста и весом почти, как Валуев. Так вот, однажды осенью он попал под дождь и зайдя в дежурку снял и кинул солдату свою шинель. Тот упал, как будто в него мешком швырнули... Весила она килограмм 20... 
По поводу веса: Смею заверить, что так говорят, кто сам не пробовал. Действительно, вес больше, чем у синтетики, но не критично - зимой об этом смешно говорить, с учётом зимних скоростей и стиля езды - ещё бы с летним комплектом сравнили! У шинели как таковой бОльшая часть веса приходится на пОлы шинели и такую хрень на спине, которая зовётся встречной складкой. Так же шинели делались на ватине и сетке с клеевой основой - тоже весьма внушительно по весу, плюс двойной слой ткани на бортах шинели, двойные обшлага, толстая х/б ткань на подкладе выше пояса и в рукавах и т.п. Если обходится простым кроем и без запаса прочности в разных элементах, как предусмотренно на ВОЕННОЙ одежде, вес будет приемлимым. Одна только способность выводить влагу наружу в мороз - дорогого стоит. Поверьте - за 25 лет охотничьего стажа чего только не перепробовано в условиях интенсивной нагрузки! Условие одно - такая одёжка не должна иметь подкладки ( куртка), а штаны, если имеют подклад - он должен впитывать влагу или одевать пару слоёв подштанников с теми же свойствами.
Что касаемо полковника
- та шинель шилась явно на заказ ( по другому в те годы офицеры и не делали - порядок таков был) , а втех шинелях для подгона по фигуре того ватина было.... да и ещё сукно офицерское, а оно конкретно тяжелее солдатского было и не отпотевало на холоде, короче, хуже в носке, хоть и красивее
Да, офицерская шинель была ДВУБОРТНОЙ - это ЧЕТЫРЕ слоя сукна на груди, да и подклад, небось до самого низа...знаем, сами носили ![]()
Поцоны-ребята, подскажите, где добыть винтов для крепления роторов?
Вот таких вот, только не китайских, у которых башка сделана из продуктов жизнедеятельности и срывается при первом чихе.
Пытался снять передний ротор, из шести только два открутились, остальные приказали жить долго, так и не стронувшись с места.
Фото красивое, хоть на выставку... технофлористика...
, Ваня, а на хрена ротор трогал? Закон такой - если техника работает - не тронь её! Или случилось чего?
Пытался снять передний ротор, из шести только два открутились, остальные приказали жить долго, так и не стронувшись с места.
Видать ключ ты неправильный использовал. Я тоже крутил метрической звездой,пока не добил обе сменных биты. На работе оказались дюймовые звёзды,которые как влитые на,казалось бы, мёртвом болте.
кстати у велосипедных мультиключей правильный стандарт
Видать ключ ты неправильный использовал
Ммм, не думаю. Ключ как влитой, два винта открутились ровно.
Ваня, а на хрена ротор трогал? Закон такой - если техника работает - не тронь её! Или случилось чего?
Шило в жопе, захотел ктулху перебрать, всё ж там формула какая-то на насыпи, думал хренова всё будет.
Оказалось, что не настолько хреново, но раз разобрал, надо перебрать и пересмазать. И ротор снять, а то весь в смазке ж будет, хрен отмоешь.
По поводу роторных болтов и ключей... Сам в своё время столкнулся с такой проблемой и понял две вещи - если срываются болты то:
1. Используется плохой ключ ( особенно это относится к так называемым биткам - совершенно негодный вариант!)
2. Неправильно откручивается ротор - их нужно откручивать так же как и закручивать " треугольником' что бь нагрузка зщатяжки была примерно равной.
Теперь к вопросу что делать если сорвались шлицы винта... Первое ( и это логично!) найти хороший ключ, второе - завинтить обратно ВСЕ открученные винты ротора и уже потом пытаться откручивать поврежденные винты ( откручивать их в первую очередь!) сразу скажу - высверливание - это очень большой риск угробить втулку.
Спасибо за советы.
Осталось найти ответ на то, где взять новые винты :)
Винтики могут быть в мастерских.
У меня есть, т.к. втулки под центрлок. Возникнет следующий вопрос - как передавать ![]()
втулки под центрлок

как передавать
Далековато ради каких-то винтиков ехать в Комсомольск :D
А еще вариант - просто в магазине купить винтики? Они М5, вроде. Какая разница, если шлиц будет под отвертку, а не под торкс. Шаг вроде стандартный, садить на фиксатор и все.
А еще вариант - просто в магазине купить винтики? Они М5, вроде. Какая разница, если шлиц будет под отвертку, а не под торкс. Шаг вроде стандартный, садить на фиксатор и все.
а вот так делать не нужно... Нормально обычные винты не затянуть, не зря там торкс сделали. Нагрузка на диск в момент торможения очень большая - обычные ваинтики раскрутятся.
Спасибо за советы.
Осталось найти ответ на то, где взять новые винты
сколько тебе нужно болтов?
сколько тебе нужно болтов?
Совсем-совсем запорот один (пока не могу снять ничем, но чо-нить придумаю). Два вообще без царапинки, ещё три как с похмелья, но целые.
просто в магазине купить винтики?
Так я о том и спрашиваю :)
Просто я хз в каком магазине и какие именно спрашивать. Не ходить же, не примерять их.
azor пишет:сколько тебе нужно болтов?
Совсем-совсем запорот один (пока не могу снять ничем, но чо-нить придумаю). Два вообще без царапинки, ещё три как с похмелья, но целые.
Ushast1y пишет:просто в магазине купить винтики?
Так я о том и спрашиваю
Просто я хз в каком магазине и какие именно спрашивать. Не ходить же, не примерять их.
штук пять я могу тебе дать, а по поводу купить - в полисе спроси. Не такая уж это и ценность...
Йа-йа, натюрлих! У дяди Ромы в БайкПолисе они точно есть! 256555 - звони
в полисе
Во, хорошая идея, спасибо. Туда вроде можно и пешкодралом добраться. Если там и в спорт-акуе не будет — обращусь, спасибо :)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.