Re: Открытие велосезона 2010
кадато и на лысой горе крест стоял, а сейчас тупой геодезический знак....
вандалы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
кадато и на лысой горе крест стоял, а сейчас тупой геодезический знак....
вандалы
Есть рассуждение!!! А шашлыки мы ночью жарить будем?!!!
Сказав - учитывать мнение всех, я имел в виду - тем, кому не интересно по городу колесить наскучит полуторачасовая покатушка, по-этому растягивать не стоит.
А мне кажется что всё достаточно просто. Те кто хочет поколесить по городу встречаются на час, полтора, да хоть на два часа раньше, и катают по городу в своё удовольствие. Остальные, а судя по данным опроса, на данный момент их шестеро, присоединяются к остальным в заранее оговоренной точке. А потом все дружно кушать шашлыки
на сопку двух братьев
Вот примерный расчет времени(оч. грубый): 10:30 - 11:00 сбор, 11:10 - выезд, начало оф.части - именно шествия, 12:30(+\- 20мин.), 13:00 выезд в сторону самбери, 14:00 приезд на место пикника. А сколько там быть, ну я дамаю часов 5 хватит вполне. можно и до темна, ведь фейерверк только в темное время смотрится..
На счет маршрута появилась корректировочка:
Стадион им.Ленина(ворота на ул.Сервышева) - ЖД Академия - Вокзал - НК Сити - пл.Ленина(остановка для фотографирования и прочего, может кто-то присоединится) - Комсомольская пл.(остановка) - спуск по ул.Тургенева на Уссурийский Бульвар - Платинум Арена - ул.Ленинградская - Энергомаш - пл.Славы(финишный пункт оф.части шествия)
не так
пока все колесят по городу с умным видом, остальные едут на точку, быстренько жарят мясо, едят, а к приезду полит-грамотной группировки рассказывают им какой вкусный был шашлык ))
смешно ![]()
кстати, на счет того, что не будет же колонна на оф.шествии вести мангалы, рюкзаки здоровенные со всем необходимым для отдыха на природе, это можно на них возложить:) ну естественно пусть не переживают, там не много получится, многое еще у нас в рюкзаках у каждого по чуть чуть поместится, но все же тож не плохо будет
Хотел бы я посмотреть на маньяков, готовых жарить шашлыки на 30 человек после 3 часов на велике. Обычно на массовых покатушках (более 20 человек) жарят сосиски.
так ведь ехать будем не напрягаясь, очень легко, вряд-ли устать успеем, по-тому и идет расчет на полтора-два часа оф.части
а если не тупить и доехать до фармзавода на трамвайке, чтоб выхлопом городским не дышать по красноречке, то вообще грамотная покатушка выйдет
тока не говорите мне, что это типа неспортивно
фигня
спорт не в городском асфальте закопан
так нам не один трамвай понадобится:) причем без левых пассажиров, да и имхо это не айс, если тебе лень(
), то ладно, но отмазка какая-то не подходящая, городским дымом и в трамвае дышится с таким же успехом
не спорю
но тама дым электронный, а это уже ненотехнологии, а значит полюбасу полезно
и вообще трамвай по выбросам даже экологичнее чем велосипед! Он СО2 не выбрасывает ))) А велосипедист выбрасывает...
оооо, все-таки странный, этот дым электронный
![]()
Если подумать сколько там бабушек ездит в этом трамвае и прочих личностей, которым пофигу что о них подумают, то думаю трамвай будет куда менее экологичный ![]()
а ты думал! Знаеш как башню сносит. Круче чем крепкий парик )))
в трамвай железобетонно 4-5 велосипедистов залезут на заднюю площадку без проблем кстати, сам видел
да весь вогон можно заставить велами, и человек 10-13 точ влезут, ну да ладно, а то пошел офф ))
по-моему можно например так прокатиться:
Стадион им.Ленина(ворота на ул. Сервышева) - ЖД Академия - Вокзал - НК Сити - пл.Ленина(остановка для фотографирования и прочего, может кто-то присоединится) - Комсомольская пл.(остановка) - пл.Ленина(без остановок) - ул.Ленинградская - Энергомаш - пл.Славы(финишный пункт оф. части шествия)
Маршрут без горок, люди не малые, думаю сможем нормально проехаться.
Тот маршрут, что я предложил действительно маловат всего 3 км.
Brabuss, твой вариант лучше, только если скорректировать:
Комсомольская пл. - пл. Ленина (остановка) - ул. Ленинградская - Энергомаш - ул. Волочаевская - Самбири - сопка Двух братьев. такой маршрут займет час времени.
Шашлык или сосиски. Сосиски проще, шашлык лучше
я могу взять походный мангал и 6 шампуров, у mail_robotа, есть такой же набор, если даст напрокат или возьмет уже 12 голодных велосипедистов сыты и довольны, в два - три захода всех накормим, решетки так почти у каждого есть, кроме того я могу увести 2 мешка угля на багажнике.
Эх, найти машину сопровождения было бы супер ![]()
Хороший флейм получился :-) Бестолковый, в меру горячий и никто не пострадал :-)
Похоже про Открытие уже все обсудили. Чтобы еще пообсуждать оставшиеся полтора месяца?
Brabuss участок пл.Ленина - ул.Ленинградская не самый хороший для велотолпы. с развязки возле НКсити съезда нету, а по той дороге, где машины ездят будет плохо на Леннградскую выезжать - со второстепенной и без светофора.
Провел вчера небольшой опрос форумчан по поводу открытия. Абсолютное большинство поддерживает дату 25 апреля. Поступали предложения все-таки подстраховаться и запланировать на 18 число. Мысль ясна. Вдруг погода все испортит, и тогда уже можно будет спокойно провести мероприятия 25го. Опять таки, большая часть респондентов дату 18 апреля поставили под сомнение. Мотивы разные,но есть один общий - 25го будет теплее и суше,чем 18го.
Таким образом, Открытие велосезона проведем 25 апреля.
Что касается маршрута. Сама идея, проехать по центру, а после посетить лес, пришлась по душе большенству мною опрошеных. Значит, так и оставим.
Далее, споры возникли по поводу маршрутов. ТЕМА,предложил наиболее рациональный маршрут. Во-первых: небольшое расстояние. Во-вторых рельеф равнинный. Здесь я его поддерживаю полностью! Лучше красиво проехать от площади Ленина до Комсомольской площади. Чем откровенно позориться, собирая людей после каждого перекрестка, и уговаривая их ехать колонной. А не заниматься чехардой.
Конечно, маршрут можно удлинить Комсомольская площадь - ПА (наоборот) Но тут, мне кажется, необходимо сопровождение ГИБДД. А в противном случае, все легко превратится в хаос. И как следствие, антирекламу.
Самое главное - в т. сбора как первой так и второй ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ иструктаж по ПДД и правилам поведенияв колонне. Дабы небыло больно и обидно.
Можно всем заранее собраться в Горизонте и провести урок по вождению, он как раз планировался!
По сколько в колонне ездить не так то просто с первого раза, когда 3 года привык тормозить где попало и плевать через какое угодно плечо
)
Мысль хорошая. Только вот по различным причинам многие не подойдут.
На данный момент активных участников наблюдается 14. Это те,кто изъявил желание как-то выделить себя из толпы. Список активистов здесь ![]()
Вот именно нам, как костяку, впервую очередь и следует собраться и обкатать варианты маршрутов. Как раз движение в колонне потренируем. Тем более,что многие уже друг с другом знакомы и в совместных покатушках участвовали.
ПДД нарушать нельзя!!! Так что едим все!!!!
ПДД нарушать нельзя!!! Так что едим все!!!!
а в каком месте нарушения-то?
Я примеры написал
Ну это уже офф...
TEMA
обеспечить машину поддержки ближе к 25-му думаю сможем, это как раз таки совсем не проблема. Главное найти человека равнодушного к даче и неравнодушного к шашлыкам ))) А если есть машина, то мангал можно хватать уже не игрушечный
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.