Re: Велосвет
Резонный вопрос возникает "а какой лучше?"
Любой, соответствующий следующим критериям выбора (и список из 5-7 пунктов) ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велосвет
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Резонный вопрос возникает "а какой лучше?"
Любой, соответствующий следующим критериям выбора (и список из 5-7 пунктов) ![]()
а какой из сотни картинок разнообразных фонарей соотвествует?
Обзора фонарей-то нет, просто картинки внешнего вида.
а какой из сотни картинок разнообразных фонарей соотвествует?
Обзора фонарей-то нет, просто картинки внешнего вида.
Смотря кому - что по фукциям, внешнему виду и цене надо.
НУ, реклама китайской фары. А что ещё вы ждали от заказной статьи?
Да я просто вижу сразу. Когда статья о выборе фары начинается с фотки одной конкретной модели и ею же заканчивается - это о чем-то да говорит.
вот тут не стану спорить с gumanitariy. тут он профи
Вот для этого и делают обзоры фонарей, а не просто статью "на что смотреть при выборе фонаря"
Вот для этого и делают обзоры фонарей, а не просто статью "на что смотреть при выборе фонаря"
данная статья называется "Смотрите, какой классный китайский фонарь" и две картинки оного для знакомства и чтобы не забыли после прочтения ![]()
Поскольку гуманитарий отказывается проводить живое сравнение эры с китайскими фонарями, нашёл несколько ссылок. Кому интересно посмотрите. (Гуманитарию - прежде чем делать выводы, читай всё до конца;) )
Фонарь Эра модель BC1W (набор)
Кратко. 3хААА питание. 1 (по некоторым сведениям 0,5)Вт диод
 умелыми руками апгрейдится модулем с R5
Одна из "народных" фар
Питание 4х18650, источник света Т6 11 Вт.
Широко известная в узких кругах "чебурашка"
Окай.
19ти диодного нет, есть 16-тидиодная эра
Теже яйца только в профиль.
Да где сравнение-то?
уже раз пять спрашивал когда сравним, а у тебя то крепление сломалось, то понос, то ещё куча причин...
"Народная" фара VS Era 25
вот новый фонарь на двух сверхярких светодиодах CREE XV-L U2
вот так это все выглядит...
особо порадовал разьем с защитой
первоначальный тест в темной комнате
первые впечатления очень хорошие, собран качественно, нигде не люфтит, все сделано аккуратно. Основной тест будет уже на улице чуть позже. Из недостатков можно сказать только о немного коротковатом шнуре батареи, но это я со своей позиции, т.к. мне удобнее возить батарею в сумке багажника.
покупал здесь, цена 1800 руб
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=9486
Эхх. знал бы что обзор будет, проводки бы уложил со скрутками) Уже просто ночью укладывал, покупатели сидели до 12. Весь вечер заряжал и тестировал их предварительно. Если данный вид фонарей заинтересует наших уважаемых форумчан, то скоро тема пополнится и другими моделями подобного типа.
А вам большое спасибо за обзор и отзывы.
вот новый фонарь на двух сверхярких светодиодах CREE XV-L U2
Azor, вопрос, режимы работы какие? Если ли режим работы одного диода? Если да, вопрос к Soundmaster, нигде не попадались  сменные стёкла подходящего для такого фонаря диаметра? Хотелось бы как у народной чебурашки в ушах - стёкла с вертикальными насечками, создающими широкое пятно.
Хорошо бы подобную модель с выносной кнопкой. Но просмотр китаесайтов не выявил подобного...
Ну и всё это актуально после теста с беспроводной сигмой...
azor пишет:вот новый фонарь на двух сверхярких светодиодах CREE XV-L U2
Azor, вопрос, режимы работы какие? Если ли режим работы одного диода? Если да, вопрос к Soundmaster, нигде не попадались сменные стёкла подходящего для такого фонаря диаметра? Хотелось бы как у народной чебурашки в ушах - стёкла с вертикальными насечками, создающими широкое пятно.
Хорошо бы подобную модель с выносной кнопкой. Но просмотр китаесайтов не выявил подобного...
Ну и всё это актуально после теста с беспроводной сигмой...
режимов четыре - первые три по яркости (слабый, средний и максимальный) и при удерживании кнопки пару секунд включается мигающий режим. Во всех режимах работают оба диода - но это хорошо с той позиции, что пятно света получается ровное. При желании - выносную кнопку всегда можно сколхозить самому, только придумать ее крепление на руле....
По просьбам трудящихся делаю заказ на вело фары повторно. Желающие звонят на мой номер обговариваем условия оплаты и детали. На раздумья 2 дня далее заказ будет уже завершен.

2 фонаря эра за 86 руб в самбери, и маленький ВВВ, со встроенной аккумой, зарядка от юсб
Купил 
 Удивительно, что даже при солнце на асфальте заметен круг от светодиодного света.
Видел сегодня аналог такого светильника в магазине Триал. Цена - 6.500 р ![]()

Проверил новый велосвет на руле ночью. На 1-й мощности светит также, как две моих эры раньше светили. На 2-й уже достаточно светло для средней скорости. На 3-й выдаёт уже даже не пятно, а хорошую полосу света на 10м по всему пути движения без искажения цветов освещаемых объектов. Аппарат просто атомный. Я очень доволен ![]()
Фотографии моего нового велосвета у гаража, слегка освещаемого прожектором на столбе.
Без велосвета и 3 его режима:

На последней фотке примешался свет автомобиля на повороте слева. Но, думаю, разница между фонарём на столбе и моём велике всем понятна.
Вот та же фотка без автомобиля:

Ещё пара фоток в 3-м режиме:

Эти же цветы вечером в тени:

ВИДЕО: http://www.khabonline.com/business/tran … ee_xv_l_u2
При съёмке вблизи камера автоматически корректировала светочувствительность, поэтому надо делать воображаемую поправку на интенсивность освещения в соответствии с разницей между режимами в первую секунду после переключения.

Ну теперь как на духу скажи - что лучше, две эры или этот фонарь? :-)
Ну теперь как на духу скажи - что лучше, две эры или этот фонарь? :-)
Смотря где и для чего. По лесу или тротуарам ездить - 2 эры однозначно лучше. Поскольку не расточительны по энергии и достаточно светлы.
Смотри, Эдик, что бы тебя водилы или даже прохожие не побили, если будешь их слепить... ![]()
Смотри, Эдик, что бы тебя водилы или даже прохожие не побили, если будешь их слепить...
Вот когда мне навстречу будет ехать авто с дальним светом, я обязательно включу свой фонарик на полную мощность ![]()
Вот когда мне навстречу будет ехать авто с дальним светом, я обязательно включу свой фонарик на полную мощность
Тремя неделями ранее
Светануть водителю дальним светом в физиономию - это суперблеск заядлого велосипедиста
Это не нормально, а похабно и неуважительно к другим участникам движения.
вот оттуда и тотальное хамство на дорогах страны - один купил фару, другой - ещё мощнее и т.д.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велосвет
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.