Re: Каска.
![]()
Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 год... Повзрослели. Предлагаю объединить всех "поехавших" Ну не в МАКСе же общаться !
![]()
Проводник пишет:А вот попутную машину зацепившую его на скорости 90 км никак учесть не мог.
Я вот кстати задумался, а может и правда надо ограничить скорость автомобилей в городе не более 60 км/ч и за нарушение жестоко дрючить? Ну всмысле выдвинуть такое требование через РОИ или что то типа.
а ну спускайся с небес и... это.. очки розовые отдай! нечего через них смотреть!!!!!!
nomadmoon пишет:может и правда надо ограничить скорость автомобилей в городе не более 60 км/ч
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Эт да, но санкции по моему только с превышения более чем на 10кмч наступают, так что большая часть народу ездит где то между 60 и 70 невозбранно. Выше 10кмч до каких то пределов там тоже смешной штраф был, 300рублей, ЕМНИП.
Я к тому что дрючить надо серьезнее и сразу с 60 кмч
освежающий фулфэйз?
![]()
освежающий фулфэйз?
Fullfresh ![]()
-VaV- пишет:освежающий фулфэйз?
Fullfresh
осам и мушкам понравится)
Проводник пишет:zess, пропагандируя езду без шлема, невольно берешь ответственность за тех кто получит травму ввиду его отсутствия. И это останется с тобой, принимаешь ты это или нет. Вопрос. Зачем тебе это?
да что ж никто не вчитывается.. Не отсутствие шлема виновато в аварии, а стечение обстоятельств. Так что меня виноватым выставить никак не получится ни по какой категории
Я лишь представил взгляд с другой стороны, причём не узковелосипедный, ну люблю я так делать. Это интересней, чем говорить всем: «носи шлем, так надо, нет времени объяснять». А мои выводы разве однозначно запрещают ношение шлема? Там чуток додумать логически - и можно сделать устраивающие и вас выводы.
Никто не хочет думать, всем нужна автоматика действий, клешёванный идейный противник и аргументированная победа. А мышление по струнке "да—нет" — это примитив, от которого я стремлюсь избавиться.
Я за то, чтобы велосипедисты умели думать даже без шлема, собственно, и весь разговор. Простите, что сразу не сказал, что я затронул тему шире, чем надо
Никто не говорит о мышлении по струнке. Тебе самому и нужно его расширить. Помимо возможностей аварии, как таковой, после нее остаются последствия. Вот о чем именно я пишу. А думать при езде нужно всегда, и быть внимательным тоже.
Это видимо бесконечная и рутинная работа объяснять молодым людям почему при езде по дорогам шлем обязателен. Но это работа очень нужная. ТСу рыспект..., если ознакомившись с этой темой хоть один форумчанин оденет шлем, это уже будет победа.
ладно, допустим убедили, что надо каску ![]()
А выбрать как? Какие фирмы лучше, на что в первую очередь смотреть и тп...
ладно, допустим убедили, что надо каску
надо мерить, чтобы хорошо сидел на голове! еще хорошо большое количество отверстий для обдува! чтобы ремешок на горло не давил! полезными фичами является козырек и фонарик задний:)
у меня кратони кстати
ладно, допустим убедили, что надо каску
самое главное что бы был лёгким и удобным. До такой степени удобным - что бы после пяти минут ты его уже не ощущал на голове :-) отверстия для обдува, козырёк и очень желательно сетка в передней части - что бы не залетали всякие подлые насекомые. Мерить при покупке обязательно!
Точно, мерить надо обязательно и сетка тоже. Желательно, чтобы затылок закрывал поглубже, у кого на форуме видал классные шлемы, но марку и модель не узнал.
Как прочитал в одной книжке - покупайте максимально дорогой шлем, который вы можете себе позволить.
Точно, мерить надо обязательно и сетка тоже. Желательно, чтобы затылок закрывал поглубже, у кого на форуме видал классные шлемы, но марку и модель не узнал.
Giant Realm Helmet
Это видимо бесконечная и рутинная работа объяснять молодым людям почему при езде по дорогам шлем обязателен. Но это работа очень нужная. ТСу рыспект..., если ознакомившись с этой темой хоть один форумчанин оденет шлем, это уже будет победа.
Купил шлем)) испытал)) (ну в смысле, проехал по трассе в нем) довольныыыый ![]()
как раз совпало, что горячие споры и диалоги на тему шлема пошли и я пару раз катнул по трассе..
раздумия были минимальные) шлем - вцесчЪ!!!!
каждому желаю быть в целости и сохранности)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.