Тема: Правописание наших форумчан!
В этой теме все желающие могут высказаться по вопросу правописания на форуме.
О нелепых и смешных ошибках.
В общем, кто за чистоту русского языка или просто злобный тролль с пятёркой по русскому - добро пожаловать! ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В этой теме все желающие могут высказаться по вопросу правописания на форуме.
О нелепых и смешных ошибках.
В общем, кто за чистоту русского языка или просто злобный тролль с пятёркой по русскому - добро пожаловать! ![]()
+100500 ![]()
Надо голосовалку вкорячить. Что-нибудь про отношение к грамотности, или про кары для тех кто на грамотность клал. ![]()
Грамотеи напоминают бюрократов - человек приходит к ним с предложением, они тянут резину, мол вы не правильно написали, перепишите
Т.е. сам готов понять и простить кассира, заявившего "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики" ?
Т.е. сам готов понять и простить кассира заявившего "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики" ?
Одно дело поправить человека в цифрах, это даже на пользу, он тебе ещё и спасибо скажет, а другое дело упрекнуть его что он безграмотная бестолочь...
а другое дело упрекнуть его что он безграмотная бестолочь...
почему упрекнуть? это ведь правда, если он пишет с ошибками
Что за двойные стандарты?!
Значит попрекнуть неумением считать это на пользу, а показать на незнание родного языка это неправильно. Молодцом, чо...
hidden, как прикрепить голосовалку?
есть горсть монет по 10 коп. продашь?
(пересчитывать не будем. мы же не уроке математики, в конце концов...)
А где же пропущенная запятая борец за грамотность населения? ![]()
Отвечать вопросом на вопрос очень не красиво...
Так продашь или нет?
Если нет, то почему?
Покупай
500 рублей за горсть
без пересчёта ![]()
Договорились. Привози завтра свои модемы. Я тебе монет привезу.
Так ты ж монет хотел купить
? вот и покупай
грамотный ![]()
Чувак, ты вырвал реплику из контекта.
Вопрос о продаже был задан в твоей теме про модемы. Так что не съезжай, вези модемы.
(пересчитывать не будем. мы же не уроке математики, в конце концов...)
Ты написал одним предложением, и в конце поставил вопрос...
Следовательно просил меня продать тебе горсть монет по 10 копеек
Точка поставленная после "коп" не указывает на конец предложения, она указывает на сокращение. Получается что ты спросил у меня горсть 10 копеечных монет и в том же предложении попросил меня их продать... Причем снизу подписал условие, "Без пересчёту".
![]()
SergeyT сказал:
Интересное слово контект, я не нашёл его в словаре. ![]()
Точка поставленная после "коп" не указывает на конец предложения
ога...
а если сокращение в конце предлжения ставят две точки. да?
Получается ты зажал модемы, а признавать это не хочешь, хоть мы и не уроке математики.
Ладно, не хочешь продавать, не надо.
SergeyT сказал:
Интересное слово контект, я не нашёл его в словаре.
плохо искал.
У меня буква "с" плохо работает на клавиатуре ![]()
Самоделкин пишет:Точка поставленная после "коп" не указывает на конец предложения
ога...
а если сокращение в конце предлжения ставят две точки. да?
Получается ты зажал модемы, а признавать это не хочешь, хоть мы и не уроке математики.
Ладно, не хочешь продавать, не надо.
Для особо упёртых, новое предложение начинается с заглавной буквы.
Слово "продашь" в твоём случае написано с маленькой, следовательно, ты продолжил прошлое сообщение. Как написал, так я тебя и понял. Так что готовь 500 рублей, а я пока монет под диваном насобираю. А модемы я не зажимал, там написана конкретная цена, и даже условие доставки.
![]()
AN-2 пишет:SergeyT сказал:
Интересное слово контект, я не нашёл его в словаре.
плохо искал.
У меня буква "с" плохо работает на клавиатуре
Ой да ладно, кнопка не работает, палец занят был. Грамотный а проверить за собой написанное забыл. ![]()
А модемы я не зажимал, там написана конкретная цена, и даже условие доставки.
Я тебе плату за твои модемы предложил. В горсти монет монет наверное 500 рублей. Я не пересчитывал, мы не уроке математики.
Не хочешь продавать модемы за эту плату, так и скажи. Только почему мы тут это обсуждаем, а не в ветке про модемы?
Считаешь хочу твоих 10 копеечных монет купить? Ладно. Пусть будет так. Но в ветке про модемы я цену горсти монет по 10 коп не озвучил. Озвучу здесь. За твою горсть 10 копеечных монет дам одну однокопеечную. Если готов - вези. ![]()
Грамотный а проверить за собой написанное забыл.
Опечатка и срать на мнение собеседников это несколько разные вещи. Не кажется?
Давай давай, отходи от темы
По поводу твоего сообщение про горсть монет, я написал выше. Как ты написал, так я и понял. А тему с продажей модемов забивать троллингом не собираюсь. Там указана цена, и условие доставки. Ты вставил свой вопрос про монеты, я тебе ответил что они есть, и отдам за 500 рублей... Всё по честному ![]()
hidden, как прикрепить голосовалку?
При редактировании первого поста вроде как доступно. Poll question, option и т.д.
дык, указанную тобой цену в 500 рублей по разному набрать можно.
можно одной купюрой, можно 5х100, можно 50 монет по 10 руб. Этого в посте о продаже не оговорено.
ты ж не против некоторой неточности в быту. "мы не в школе", так вроде? Так что горсть десятикопеечных монет вполне за 500 рублей сойдёт (если не пересчитывать), что я тебе и предложил. Раз не понял, сиди с непроданными модемами.
Про "как хачю так и пешу". Знаю двух людей, брат и сестра, родные, т.е. мать и отец общие. Но у него фамилия "Чёрный", а у неё "Чорная" (или наоборот), а всё потому, что в ЗАГСе так свидетельства о рождении выписали. Вроде и родные люди, а по документам даже не однофамильцы...
"Дык" ты же сам про грамотность на форуме писал
Вот я тебе и указал на ошибку
В конце всего предложения знак вопроса
Значит ты меня спросил есть ли у меня горсть монет по 10 копеек, и продам ли я тебе её
Какой вопрос, такой ответ ![]()
А про ЗАГС ты преувеличиваешь, одно дело ЗАГС - серьёзное учреждение, где людей связывают официально, а другое дело форум вело движения, где народ чего только не пишет.
Вот слово "Дык", откуда ты его взял? В русском словаре его нет
Это ведь неграмотно написанное слово "так"...
P.S. "Не суди, да не судим будешь"
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.