Re: За велопарковки бьемся или сливаем?
Вот ведь можешь же без овердоза смайлов писать.
исправляюсь
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот ведь можешь же без овердоза смайлов писать.
исправляюсь
Кстати, кто то, толи Кейт, толи Бульдозер говорил про вело парковку на площади Ленина где ГИБДДшнеги.
По моему отличная идея, уж у гаишников из под носа переть то постесняются.
ага.... гаишникам очень надо за велопарковкой следить
Там уже сто лет как пост ППС, а ГИБДДшники щас на мотороллерах каких-то — хит этого сезона. Форма у них такая... эммм... на любителя. Короче, раньше на площади был стационарный пост ГИБДД, щас только мобильные (или как они прально называются). Видимо, ППС там нужнее, бомжей и гопоту разгонять. Впрочем, как показало прошлое лето, громкая музыка в три часа ночи из машины на противоположной стороне площади им спать не особо мешала, в отличие от меня. В итоге к этой машине потом подъехали какие-то левые ППСники из отделения.
А теперь кроме оффтопа. Велопарковка на площади Ленина, имхо, не нужна. Если предположить, что кто-то приехал на площадь и захотел отдохнуть у фонтана, он скорее по пешеходному переходу заедет на площадь, подъедет к свободной скамейке и запаркует своего коня там же об бордюр, опустив педаль вниз (правда, высота каретки и высота бордюра несколько не совпадают, но не суть). А вот где парковочки нужны (хотя бы на красной линии) — так это около Zoom'а, около салонов DNS, около кафешек.
По поводу охраны. Я думаю, ни для кого не секрет, что с недавнего времени в городе разрабатывается централизованная система «Безопасный город». Обращали, наверное, внимание на камеры наблюдения, установленные на той же площади Ленина, у кинотеатра «Гигант» и т. д. Так вот, охрану уличных велопарковок на красной линии можно будет включить в эту систему (если нужно, установить пару дополнительных видеокамер — я уверен, бюджет от этого не оскудеет и город не разорится). Что касается конкретных мест — кафе, дэнээсов и зумов, то тут, конечно же, инициатива должна исходить от руководства этих учреждений.
Вы видели в некоторых магазинах зеленые фотоаппараты с надписью «Разрешено фотать»? Это такое общероссийское движение, ходят фотографы по супермаркетам и борятся за свои права с тупыми охранниками и администрацией, тыча всем письма из прокуратуры. Причем, наиболее современные руководители всевозможных заведений сами понимают, что проще разрешить незапрещенное, чем потом иметь плохую репутацию и проблемы с прокуратурой. Можно что-то подобное решить с велопарковками.
Вариант: комитет по спорту выделяет организациям некоторое вознаграждение за организацию на своей территории велопарковки, по бухгалтерии это проводят как пропаганду здорового образа жизни. Тут тебе и пропаганда, и социальная реклама и т. д. и т. п. Все счастливы, happy end.
Конечно, надо чтобы были велопарковки, даже в Бирике есть на работах на некоторых. https://plus.google.com/photos/10245979 … 7HHgNHqxgE
я бы не отказалась от парковки возле пары кинотеатров и пары кафешек и одного супермаркета.
А вот смотрите, на госзакупках:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action … Id=3277657
платят два лимона за круглосуточную охрану набережной и парка Муравьева-Амурского (с июня по октябрь).
Как видно из документации будут стоять два стационарных поста и еще два чувака будут шариться по территории.
Можно возле этих постов фигануть велопарковку. Я даже сварить могу, только надо будет привезти мне железо, потом отвезти готовую конструкцию на набережную.
Ну или вообще надо посмотреть где там эти посты будут, может там и так есть где цеплять. Пусть бдят, страна заплатила, фигли.
и нафига? чтоб в ларек сгонять или пописить в коробку? (шёпотом) люди гоняют на велах по городу, чтоб покататься по городу, а не по магазинам бродить и местные сартиры изучать
Люди катаются по городу и хотят, чтобы им было комфортно. И пописать тоже иногда хочется. И желательно слезть с вела при этом.
Люди не только катаются ради удовольствие, у них даже дела бывают,которые на велике не в пример быстрее решаются
Ну как сказать... Вот только сегодня утром поехал на велике на медосмотр (на веле потому что проспал и опаздывал), потом меня забрала девочка на машине помочь кое что перевезти... В итоге пришлось стоять на площади Ленина и думать куда бы вел надолго (на несколько часов) прицепить. Хорошо что ЦМК добрые люди разрешили в подвале поставить где у них ремонт идет. Так что охраняемые парковки добро, бывает так что можно докуда то гонзануть на веле, а дельше удобнее некоторое время пешком или на машину пересесть.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.