Re: Нужен совет по обвесу
qbick пишет:Из переклов я бы поставил СРАМ, а не Шиму.
почему? и надо же будет всю систему менять? я так понимаю, срам 9.0 либо 7.0, не менее?
Для ваших задач х7 хватит за глаза
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 год... Повзрослели. Предлагаю объединить всех "поехавших" Ну не в МАКСе же общаться !
qbick пишет:Из переклов я бы поставил СРАМ, а не Шиму.
почему? и надо же будет всю систему менять? я так понимаю, срам 9.0 либо 7.0, не менее?
romcher86 пишет:qbick пишет:Из переклов я бы поставил СРАМ, а не Шиму.
для ваших задач скорее х5 за глаза хватит
Я собрал себе Систему Shimano Slx+задний перекл X9+манетка X5+кассета 950(X5)+цепь 990(X9).
Также появилась мысль вел сменить, приглянулся вот этот пепелац
BeOne Pearl Comp Hardtail Bike 2011
Собственно, хороший ли байк? Да и кто-нибудь с чейна вел заказывал, как оно? ![]()
Я собрал себе Систему Shimano Slx+задний перекл X9+манетка X5+кассета 950(X5)+цепь 990(X9).
Сань а где логика? помоему четкость переключения зависит от манетки, не такли? потому разумнее было поставить манетку выше чем перекл.
Хотя твою любовь к индикаторам не убить!
Alexandro пишет:Я собрал себе Систему Shimano Slx+задний перекл X9+манетка X5+кассета 950(X5)+цепь 990(X9).
Сань а где логика? помоему четкость переключения зависит от манетки, не такли? потому разумнее было поставить манетку выше чем перекл.
Хотя твою любовь к индикаторам не убить!
Я разбирал Х5 и Х7 внутри они одинаковы. А еще такая ситуация - попалось по дешману я и взял ![]()
IchigO с чайника Овл тянул вел, всё нормально пришло.
Что-то я разбежался с апгрейдом. Надо же сначала велошлем купить!! Подскажите несколько точек, где можно приобрести (желательно, чтобы был выбор) нормальный не очень дорого. А может и дорого, зато качественный. И есть ли где-нибудь магазины, где велошлемы отличаются по фасону, а то такие как у многих байкеров города - мне не нравятся. На чайнике видел любопытные модели, но опасаюсь тянуть без примерки
Шлемы как правило двух типо размеров, нужно просто замерить размер головы и подобрать для себя типоразмер на чейне.
Ибо здесь не всегда дешево можно купить каску.
Шлемы как правило двух типо размеров, нужно просто замерить размер головы и подобрать для себя типоразмер на чейне.
можешь объяснить про типоразмеры, если сталкивался?
каску лучше мерить.
я на свою кочерышку штук двадцать перемерил пока удобрый подобрал
romcher86 пишет:qbick пишет:Шлемы как правило двух типо размеров, нужно просто замерить размер головы и подобрать для себя типоразмер на чейне.
можешь объяснить про типоразмеры, если сталкивался?
на шлемах обычно пишут размер в виде пары цифр - например S/M или (52-58). Померь окружность головы и посмотри что больше тебе подходит..... Лучше ориентироваться не по меньшей цифре (в примере - 52), а по большой (в примере это 56-58), т.к. почти все шлемы имеют регулировку и если чуть большой - можно подогнать, если мал - то уже ничего не сделаешь... Это касается летнего варианта - на зиму или осень нужно всё равно мерить только уже на подшлемник...
Самый идеальный вариант - померить у кого нибудь шлем и посмотреть его размер (наклейка внутри шлема) - и смело заказывать на чайнике.
и да... котелок лучше мерить, так как там важен не только размер, но и форма головы...
ага. благодарю
По поводу шлема глянь по ссылке - отдают шлем практически даром
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=4711
потёртый шлем.. и затылок не прикрывает совсем
мне вот такой понравился: http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=60795
дорогой правда собака
не из шоссейных, но хоть что-то прикрывает, а не только макушку
дорогой правда собака
За такой ценник лучше фул взять
Дорого для котелка в котором даже каши не сваришь ![]()
дорогой правда собака
не из шоссейных, но хоть что-то прикрывает, а не только макушку
такой шлем даже для путешествий ни к чему. а фулфэйс подавно
ценник конский.за кателок столько отдавать это омг. 1000рэ ему хорошая цена ![]()
угу, а мне их два надо, себе и подруге
за три года упал только один раз: в темноте с горки ехал, на песчаную обочину попал, а впереди друзья меня ждали велики поперёк дороги поставили — занесло, сальто-кувырок с великом между ногами (гибрид на 20'), только ладонь немного поцарапал и сердце в коленки ушло.
Может, и дальше без шлема будет везти?
да-да, риторический вопрос
да всё он прикрывает на самом деле - ты много затылком (ООО!!!) ударялся, падая с велосипеда?
а что до потёртостей... лишь бы не было трещин и вмятин... Или тебе шлемак нужен не для защиты, а для красоты - что бы смотрелось покруче? (эт я по поводу http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=60795
)
Азор,я думаю,что фоксошлем в разы крепче,чем тот,,который тут продают за 500 рублей)) хороший шлем не будет стоить тысячу рублей
Потёртый: где-то прочитал, что велошлемы одноразовые штуки, и срок годности имеют. Если на нём убирались да и вообще эксплуатировали — всякие там микротрещины возникают — защитит ли?
Внешний вид и функциональность - для меня основа, да. Да с него больше и не возьмешь
функциональность понятие растяжимое.
Ссылка, которую я дал — ну просто шлемак соответствует моим представлениям о шлемокаске, на глаз приятный, аккуратный, не вычурный
красота в простоте.
А падать на затылок придётся редко, да, скорее боком или через руль вперед.
Короче из-за цены придется еще искать варианты
у меня возможно на хате старой вроде лежал шлем кантрийный, мне его подарили, а я его так и не одевал... ну по квартире точнее побегал чуть чуть и положил ![]()
Азор,я думаю,что фоксошлем в разы крепче,чем тот,,который тут продают за 500 рублей)) хороший шлем не будет стоить тысячу рублей
да я ж не спорю, эт просто увидел ссылку....
У самого Mango - вский за три с полтиной ![]()
ты много затылком (ООО!!!) ударялся, падая с велосипеда?
Не поверишь, но когда машинка сбивает велосипедиста, так этот самый велосипедист как правило об эту самую машинку затылком и ударяется.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.