Тема: Восьмерка
Я правильно понял что пускай подкручиванием спиц можно восьмерку исправить, но колесу все равно конец - тк на спицы будет оказана разная нагрузка - и те которые перетянуты полопаются..
Езжу не спокойно.. В основном по тротуарам..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Восьмерка
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я правильно понял что пускай подкручиванием спиц можно восьмерку исправить, но колесу все равно конец - тк на спицы будет оказана разная нагрузка - и те которые перетянуты полопаются..
Езжу не спокойно.. В основном по тротуарам..
хе) ты знаешь какое усилие на разрыв нужно приложить к спице? сомневаюсь что она лопнет ![]()
спицы лопаются в районе нипеля по витку резьбы или у шляпки на втулке ... лопали
знаем ![]()
Вот какой вопросец у меня возник: влияет ли степень натяжения спиц на появление восьмерок? В инете прочитал, что спицы должны быть натянуты как можно сильнее! А мастер сказал, что их тянуть до такой степени не нужно. Кто что думает по этому поводу?
как можно сильней тянуть-ниппеля свернутся ![]()
Натяжение спиц тонкая штука. Перетянутые спицы делают колесо более жестким, что при серьезной боковой нагрузке приводит к тому что колесо становится винтом и обод идет обычно на метал, да и лопнет такая спица легче чем спица с нормальной натяжкой.
Недотянутая спица тоже плохо, так как колесо легко получает боковые биения.
Вывод оптимальная натяжка. Обеспечивается опытным механиком или тензометром.
А как тогда можно определить, что спицы нужно подтягивать? Или вел лучше мастеру показать?
Дык ты пост мой до конца дочитал? В самом конце как раз и написано как определить ![]()
За это деньги как правило приходится платить
охота своими руками делать... качаю 'Обучающее видео по сборке, настройке и уходу за велосипедом (MTB Maintenance and Repair)' http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=170935
Быть может там прольют свет на правильное исправление восьмерки в домашних условиях ![]()
Есть два подобных фильма (может быть даже и этот) кому надо - могу закатать
Деньги все-равно потратишь: на станок дляправки, на хороший нппельный ключ и на тензометр (это будет самое дорогое) если ты хочешь собирать колеса с правильным натяжением. Соберешься тратить маякни. ![]()
недавно задним колесом сильно ударился об бордюр, получилась восьмерка сразу в двух плоскостях... мастер в триал-спорте смог выправить только из плоскости колеса, а в плоскости колеса говорит что образовался небольшой эллипс..т.е. при вращении колесо чуток приподнимается и опускается...говорит это исправить нельзя... он прав? еще как то спицы натянуты стали с одной стороны сильно с другой слабовато...при нагруженном заднем колесе какой то тихий звон от них идет.. тынь-тынь блин... как быть что делать? help! ![]()
Это называется радиальное биение. Правится если не замят обод.
подкручиванием спиц можно восьмерку исправить, но колесу все равно конец - тк на спицы будет оказана разная нагрузка - и те которые перетянуты полопаются..
От мелкой не полопаются, тоолько утягивая можно из восьмёрки яйцо сделать.
Большую восьмёрку можно так выправить ![]()
Деньги все-равно потратишь: на станок дляправки, на хороший нппельный ключ и на тензометр (это будет самое дорогое) если ты хочешь собирать колеса с правильным натяжением. Соберешься тратить маякни.
Мне кажется что это как раз тот случай, когда лучше заплатить мастеру, чем покупать эти все бедовины (которые между прочим занимают не мало места - это я про станок) и плюс 99% времени будут тупо пылится в чулане... Править восьмёрки без станка умеют только супер спецы... которые всё равно предпочитают использовать станок и тензометр
![]()
тоолько утягивая можно из восьмёрки яйцо сделать.
Большую восьмёрку можно так выправить
Надо бы так тоже попробовать ![]()
TEMA пишет:тоолько утягивая можно из восьмёрки яйцо сделать.
Большую восьмёрку можно так выправитьНадо бы так тоже попробовать
много халявных колёс? попробуй ![]()
Fobius пишет:TEMA пишет:тоолько утягивая можно из восьмёрки яйцо сделать.
Большую восьмёрку можно так выправитьНадо бы так тоже попробовать
много халявных колёс? попробуй
Целых четыре (вспомни велики) ![]()
azor пишет:Fobius пишет:Надо бы так тоже попробовать
много халявных колёс? попробуй
Целых четыре (вспомни велики)
на тех колёсах ты просто обод убьёшь таким способом ![]()
на тех колёсах ты просто обод убьёшь таким способом
Ага, но я же не выгляжу зажравшимся москалём, чтобы колёса убивать ради спортивного интересу? ![]()
Проверил я сегодня свой накат. очень хорощий!
Так разогнался, что в конце уклона тормозить пришлось. Да ещё на повороте… да ещё с песочком обочинным… Сам-то брюшком по асфальту метра 2 тормозил, думал снова ребро сломаю… А вот Элик… В общем, убил об бордюр колесо... Даже если такое можно исправить буду обод менять... Ну его нафиг, на битом гонять...
ПРОДАМ ВОСЬМЁРКУ. НЕДОРОГО (ЗА СЕМЁРКУ) ![]()
ужас, ты сколько гнал, колесо малого диаметра так погнуть? ![]()
не помню...
км 30, не больше. но вес Элика 25кг. И бордюр, собака, крепкий... ![]()
а 24 Дм - это малый диаметр считается?
обод помясистей нужен, а чтоб в дальнейшем дешевле то и втулку сразу менять.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Восьмерка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.