1 (17-06-2011 12:32:18 отредактировано TEMA)

Тема: Аццкий отжиг в Доме одежды

Ярослав Филатов

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Спасибо вам что популяризуете такой замечательный вид транспорта, как велосипед. Очень прошу, отправьте пожалуйста, эту фотографию [имеется в виду фотография, где Медведев с Путиным катаются на велосипедах] в хабаровский Дом Одежды, потому что сотрудники этого предприятия вместе с директором дико относятся к велосипедистам, и не далее как сегодня, пока я завтракал в кафе на 5ом этаже, они (менеджер торгового зала, начальник охраны и директор(!!!)) пытались отпилить мой припаркованный велосипед от ограды на тротуаре и арестовать его. Вы не поверите, но мне пришлось отбиваться от них и вызывать полицию! Может быть, ваши фото вразумят этих удивительных людей? Мне они, мне кажется, не верят.
Спасибо еще раз, Ярослав Филатов, велосипедист с 32-летним стажем из Хабаровска

Anna Kurilko

Хороший денек выдался wink))

Роман Муравьев

Аццкий отжиг))

Григорий Решетняк

В доме одежды идиоты. Что полиция сказала?)

Ярослав Филатов

Гриш, в полиции сказали, что "действия без предварительного умысла, повлекшие легкий материальный ущерб, могут быть квалифицированы как хулиганство". ДЛя меня ущерб выразился в том, что тросик они повредили и нужно покупать новый. Поэтому приняли от меня заяву, ну а дальше посмотрим, что бюрократическая машина родит

Jamis Taipan 2011

2

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

ну ппц , вот же уроды там neutral

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

3

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

нефик транспортное средство бросать где попало

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

4

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Ссылку на первоисточник можно?

5

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

mail_robot пишет:

нефик транспортное средство бросать где попало

В смысле где попало?!
Где же его тогда оставлять
с собой на спине носить как черепашка что ли????
я лично там же пристегивала вел (к оградке у газона), и проблемс вроде не возникло...

Кошка-гуляющая-сама-по-себе

6

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Не поленились же! И ведь понимали, что чувак, наверняка в их магазине отоваривается в тот момент. А я знаю причину  big_smile  У них тачки наверное гаеры укатывали, вот они решили отъиграться - самим что нибудь арестовать  lol

8 924 215 88 40 попробуй скрыть свою скромность...

7

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Ingenero пишет:

Ссылку на первоисточник можно?

http://www.facebook.com/permalink.php?s … 1344054701

Jamis Taipan 2011

8

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

тут есть тема про ямы на дорогах, теперь можно туда же писать про такие вот места где "не любят" нас.

8 924 215 88 40 попробуй скрыть свою скромность...

9

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Кстати ничего так у этого Ярослава Филатого стаж катания  hmm

8 924 215 88 40 попробуй скрыть свою скромность...

10

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Гиперион, а вы это где взяли?
велопарковок и дорожек не будет, пока на велики не пересядет б /аппарат и чиновники?

11

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Жаль, истина где-то рядом, но по прежнему недоступна. Хоть к какому месту он пристегнул велосипед? Чугунный заборчик напротив, или может к трубам из нержавейки у входа?

12 (17-06-2011 00:12:15 отредактировано Hyperion)

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Акцент не на обращении к руководству, а в факте сомнения в умственных способностях сотрудников Дома одежды.

Update: Попрошу Ярослава прокомментировать поподробнее историю smile

Jamis Taipan 2011

13 (17-06-2011 02:20:02 отредактировано Ярослав Филатов)

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Привет, я рад что есть в Ха вело-форум. Кстати, у меня действительно 32-летний стаж - я катаюсь с 5 лет, отец мой по молодости был каким-то велоспортсменом и уже по жизни, когда работал в армии, то с момента схождения первого снега и до первых осенних заморозков гонзал на работу в воинскую часть с Института культуры на Красную речку.
Казалось бы, че там - 15 км, я их как-то по этому маршруту проехал достаточно расслабленно и  быстро. А потом сопоставил - у меня многоскоростной велобайк, высокотехнологичная одежда и ул. Пионерская/П.Морозова. А у него, в 80-е годы прошлого тысячелетия? "Урал", военная зеленая х/б рубашка и какие-то типа того одежды и ул Краснореченская. Сразу все стало понятно ) Поэтому я пошел немного дальше и это выразилось в том, что я уже без всякого экстрима откатал подряд три хабаровских химы на шипованной резине Nokian300. И знаешь, в чем самая фишка зимних покатушек? Как бы это объяснить... ну короче нет народа на тротуараъ ни днем, ни ночью, ни при хорошей погоде, ни при плохой. Никто не бросается под колеса и все такое. В общем, полное и неоспоримое превосходство разума над стихией. В виде глубоких тормозных царапин на уже совсем нескользком льду.
А еще вспоминаются времена, когда мы в 2003 притаранили с супругой два типовых хардтейла в Ха и целыми днями катались по городу в гордом одиночестве. Тогда велобратьев было совсем мало, а люди, которых мы (аккуратно и издалека) обгоняли, шарахались в сторону и восклицали "О БОЖЕ". А мы смеялись и кричали "Да, дочь моя (сын мой)". Сейчас люди стали терпимее и толерантнее.

Но вот сегодня выявилось просто-таки гнездо нетерпимости и невысказанной в действе рук глубоко затаенной обиды на велосипедистов. Иначе (я лично) затрудняюсь объяснить, зачем и с какого перепугу Татьяна Феликсовна (менеджер торгового (!!) зала) сблатовала  начальника охраны Александра Борисовича Маслова и безымянного слесаря попытаться "арестовать данное транспортное средство как нарушающее правила парковки, которые вывешены на нашей доске объявлений в подвале, в котором нет лестницы и света...". Для полноценного ареста потребовалось спилить тросик, причем делать это под непрерывний визг велосигнализации и внимание зевак.

Когда появился я и попросил не портить МОЕ имущество, до моего сведения довели список требований, в том числе "осовободить узников совести", и нарушений, которые я совершил.
Потом случилось физическое столкновение, когда я попытался всю эту гопкомпанию сфотографировать - несчастный айфон полетел на бетон, не успел я среагировать на выпад Татьяны Феликсовны, менеджера торгового зала с 30летним стажем. Раз дошло до рукоприкладства, значит - вызывай полицию. А может, стоило их расстрелять из травматики? Но это было б превышение самообороны, да к тому же мне нравится наблюдать за ситуациями, когда полицию вызывают совершенно обоснованно, а не для острастки.
Насчет собственно места парковки. Есть непроходной закуток сбоку от лифта, закуток этот устроен так, что просто закуток и все, и там есть где прицепить раму. Он абсолютно не мешает потоку ни в обычном режиме, ни при эвакуации или пожаре. Честно говоря, я думаю что проблема не в этом закутке. Когда полиция уже все засвидетельствовала и предложила пройти в кулуары для прений, администрация попросила меня все-таки убрать байк их этого закутка.

Я пошел цеплять его к забору, который отделяет тротуар от Карла-Маркса, но ко мне подбежал все тот же Александр Борисович и потребовал, чтобы я не делал этого. Я возразил, что их пресловутая стоянка на заднем дворе даже в проекте НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ возможности запарковать байк. И что я  вряд ли нарушаю какие-то даже сильно выдуманные законы, но он был неумолим. И тут я подумал - а ведь это шанс! Шанс понять, что может я ошибаюсь и сейчас мне сам начальник охраны покажет незамеченные мною места для велопарковки. На заднем дворе. И я просто фраер надутый, понторез. Хахаха. Меня провели к будке охраны и предложили зацепить байк за лестницу. Знаешь, сколько байкеров может одновременно запарковаться около дома одежды в предложенном ими месте? Правильно, ровно один штук.
КОРОЧЕ ГРОТЕСК.
А вот места, где я парковался без проблем.
Крыльцо Рэдкома около НК
Вход на НК -  к красным металлическим барьерам
ЦУМ - на крыльце около входа в Сотовый мир
Крыльцо Сотового мира на дикопольцева
Магазин 3 толстяка на Ленина - вплоть до того, что ночью охранник предлагал закатить его внутрь, в прикассовый холл, пока я затариваюсь
На крыльце Вивеи
У Шоколада
У входа в Шоколадницу (на Муравьева-Амурского)
Да еще в тысяче разных мест

Я использую следующие правила парковки.
- Не на пути людского потока (нет смысла лишний раз нагнетать напряженность)
- Так, чтобы байк был на виду у людского потока (спонтанные воришки не любят чужих глаз)
- Использую велосигнализацию - она неприятно орет, если велик мацают, и привлекает внимание окружающих
-По возможности на виду у находящихся внутри здания и видимых снаружи людей или охранников (воришки всегда озираются, не видит ли их кто) - ну то есть например под окнами первого этажа офисного здания
- По возможности затаскивать байк домой/ в офис

Есть еще пара секретов парковки, ну например, если нет возможности затащить его с собой и он некоторое время будет неслышен/невиден, то лучше оставить его около входа в магазин, чем во дворе жилого дома где никто не ходит, пусть даже до этого магазина надо пройти квартал или он находится за углом от твоего места пребывания.
Такие нехитрые правила позволяют мне в принципе не сильно параноить на предмет тупорогого угона и перемещаться на разного рода встречи/конференции и пр
В этом году я освоил так называемый "деловой велостиль" http://www.facebook.com/media/set/?set= … 1344054701

И всегда нужно ыбть готовым к форс-мажорам типа "домодежды"

14

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Ярослав Филатов пишет:

А у него? Урал, военная зеленая х/б рубашка

Мне кажется, не все так плохо. Урал скорее близок к гибриду, чем к МТБ, и потому катает не хуже МТБ. Серьезный минус, что скоростей не хватает, это да. А вообще, конечно же он молодец, очень мало людей так катало. И даже щас мало.

Ярослав Филатов пишет:

ну короче нет народа на тротуараъ ни днем, ни ночью

Очень странно, у меня точно до наоборот. Зимой расчищены узкие тропинки, и объехать пешехода часто просто невозможно. Так и плетешься за ним.

Ярослав Филатов пишет:

А еще вспоминаются времена, когда мы в 2003 притаранили с супругой два типовых хардтейла в Ха

Ого, столько лет в велосипедизме, и даже не было попытки узнать про единомышленников? Наш форум находится с пол-пинка в поисковиках. Совсем не актуально?

Ярослав Филатов пишет:

Иначе (я лично) затрудняюсь объяснить, зачем и с какого перепугу Татьяна Феликсовна (менеджер торгового (!!) зала) сблатовала  начальника охраны Александра Борисовича Маслова

Да, чего-то они офигели, неадекватное поведение. Если так недовольны велосипедом, то можно просто подождать, пока владелец вернется, попросить больше так не делать. А сколько времени велосипед был пристегнут?

Ярослав Филатов пишет:

В этом году я освоил так называемый "деловой велостиль"

Не у всех есть фейсбук. Если это что-то существенное, может отдельную тему сюда сделать?

15

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

я на веле в цокаль спускался и там оставлял!а так пристегиваю к забору, что с газоном рядом и ни разу мне не кто ни чего не сказал!

89242157336

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Ярослав Филатов пишет:

А еще вспоминаются времена, когда мы в 2003 притаранили с супругой два типовых хардтейла в Ха

Ого, столько лет в велосипедизме, и даже не было попытки узнать про единомышленников? Наш форум находится с пол-пинка в поисковиках. Совсем не актуально?

Ну, не срастил, хотя практически живу и в инете и на байке.
Можно и нужно наш велофорум продвигать в умах и сердцах хабаровчан, как тематическое место. Но не банальной рекламой продвигать, а средствами новой волны.
На основании подходящей ситуации делается своими руками ролик, содержащий обыгрывание этой ситуации, ссылка на ресурс и это дело выкладывается на youtub. Народ смотрит, (смеется/удивляется/ахает/охает), кидает дргу другу ссылки. Промо работает!
Например, в обсуждаемой ситуации что можно сделать? Провокационный флэшмоб. Пара человек снимает видео на телефоны, 6-8 других формируют боевую юригаду флэшмоба.
Стартовая заставка "Не перевариваете велобайков? Наш велофорум идет к вам!". Инициатор подкатывает к домуодежды и на глазах охранника приковывает вел к решетке.
Реакция озранника - предсказуемая. И он либо успевает схватить за руку и помещать, либо нет. Если не успевает, то очень быстро прибывает бригада во главе со слесарем, начальиков охраны и пилой по металлу.
Вся фишка в том, чтобы пока они отвлечены на Инициатора, основная боевая бригада облепляет места по соседству, приковывая свои байки тут и там.
Охрана терпит поражение в силу нехватки сил, слесарь недоуменно разводит руками и в сердцах бросает пилу на землю.
Силы охраны смяты и либо ретируются, либо хаотично снуют по полю брани.
Боевая бриагда снимается, подъезжает вокруг операторов, улыбается и передает приветы на камеры.
Финальная заставка
Финальный ТЕКСТ " ( * * *впиши свой* * *) "
Адрес форума и тп
Ролик выкладываем в ютуб, информируем о нем друзей, те - своих друзей, утром просыпаемся знамениыми, форум продвинут и пополнен новой кровью.

то можно просто подождать, пока владелец вернется, попросить больше так не делать. А сколько времени велосипед был пристегнут?

я зашел в 10, вышел в 11.45, мне торопиться было некуда

Ярослав Филатов пишет:

В этом году я освоил так называемый "деловой велостиль" Не у всех есть фейсбук. Если это что-то существенное, может отдельную тему сюда сделать?

по-моему те ссылки доступны для гостевого просмотра, региться в фейсе не надо

17 (17-06-2011 08:02:40 отредактировано mail_robot)

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Так филатов этот самый оказыца прицепил изначально вел вообще достаточно нагло к закутку лифта, чем и спровоцировал скандал. Никто и нигде велопарковки устраивать вовсе не обязан. Нет парковки - не паркуйся. Значит там неположено парковать велосипеды. Я же не паркую автомобиль там, где нет автопарковки.
Так что я бы кирпичи на вашем месте тут подобрал и не нарушал общественный порядок в общественных местах. Понятно что народ тут встанет сугубо на защиту велосипедистов. А может попробовать то же самое написать на форуме охранников дома одежды?  big_smile

32 года на велике... такой взрослый, а мозгов...

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

18

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Ну замечание про Мозги, может быть и лишнее, но в целом присоединяюсь к mail_robot. Место выбранное для парковки изначально выглядит провокационным. Реакция сотрудников магазина конечно была излишне активной, но предсказуемой.

19

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Думается мне, что у некоторых работников Дома одежды обострился синдром вахтёра. Ну пристегнул, ну не нравится вам это - найти человека в магазине где на каждом этаже по охраннику, да не по одному, вообще не проблема. Ладно хоть с болгаркой не прибежали. Надо было с директором общаться, а не с охраной. У охранников работа собачья, на кого указали - того и куси. А самый простой и действенный флэшмоб: игнор магазина.
Аналогичный в чём-то был у меня в прошлом году. Жена пошла в женскую консультацию, с ребёнком в коляске, ибо оставить его было не с кем. Охранница в ЖК заявила, что коляску в помещении ставить нельзя, типа, она грязная и за это охрану ругает медперсонал. Кончилось это записью в книге жалоб и личными извинениями заведующей ЖК и директора роддома, к которому эта ЖК относится. В процессе была озвучена офигеннейшая отмазка: охрана не является сотрудниками ЖК, и не подчиняются их руководству.
Так что методы воздействия есть, причём цивилизованные, без криков и физического насилия.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

20 (17-06-2011 10:30:46 отредактировано коша)

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

друзья, давайте всё же не переходить " на личности" и воздерживаться от оскорбительных замечаний. Все люди разные и родителей не выбирают: каким уродился - с таким уровнем интеллекта и помрешь.  big_smile
И, вообще, как сказал кто-то из великих: "Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает набитым дураком. Мудрость же состоит в том, чтобы не превышать этот предел".  wink

" А лето - это маленькая жизнь..."

21

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Неплохо было бы поменять название темы, например: "Инцидент в Доме одежды"  wink

" А лето - это маленькая жизнь..."

22

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

да охрана ДомаОдежды  всегда была неадекватная, дрессируют их так, чтоли.

собаку привязывала к заборчику напротив ДО, со стороны пешеходов и со стороны газона - возмущались, за рекл. щитом - возмущались,  сама когда девочку ждала - облокотилась на тот заборчик - возмущались, облокотилась на заборчик-ограду самого ДО - возмущались, просто остановилась на тротуаре - на территории ДО, чтобы попить - возмущались, ночью после тусовки сбоку, где Шаурму продают, оперлись немного на парапет ДО - орали до поросячего визгу.

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-924-101-58-50 или +7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

23

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Ярослав Филатов пишет:

по-моему те ссылки доступны для гостевого просмотра, региться в фейсе не надо

неа... недоступны.... продублируй здесь если не лень smile

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

24 (17-06-2011 14:14:45 отредактировано BuldO_oZer)

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Ярослав Филатов Как совместить любовь к велосипеду и желание выглядеть по-деловому?
Вчера в Mexx'e и дисконт-центре Адидас я получил ответ на этот вопрос. Важно - не вестись на концепцию "дайте мне одежду попрактичней..." - это тупик и уход в черный спортстиль. Светлые тона, натуральные материалы (лен), светлая обувь Adidas urbanstyle, высокотехнологичные и задизайнерные рюкзачки и, конечно, воля к стилевым экспериментам, подкрепляемая решимостью выглядеть стильно ) и подавать хороший пример окружающим ))
Спасибо друзьям за поддержку!
26 Май в 10:28

Роман Муравьев Круто! Дайте автограф! smile
26 Май в 10:47

Роман Муравьев Слава, а штанина и звездочка как часто встречаются в таком стиле? Меня это сильно беспокоит.
26 Май в 10:48

Роман Муравьев И нет 360 градусов обзора представленной модели)))
26 Май в 10:54

Ярослав Филатов РОм штанина узкая и недостает. На 360 градусов - некого было попросить из числа тех, к кому можно повернуться спиной )
11 ч. назад


http://s08.radikal.ru/i181/1106/c5/2be8bdb41674.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1106/4e/056ef7cd1bef.jpg

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-924-101-58-50 или +7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

25

Re: Аццкий отжиг в Доме одежды

Так-то вообще фотографии разные

nothing