zuuubra пишет:

Такое ощущение, что идейным вдохновителем сабжа был небезызвестный Никита Кантышев в свои лучшие годы.

Кстати, а как поживает Никита Кантышев? Он в 19 году только последний раз в вк заходил.

С 6 по 8 августа 2021 года впервые у нас в Хабаровске планируется Трезвый Сход путешественников! Трезвые сходы давно проводятся в России, но раньше они проходили в основном в западной части страны, и вот, наконец, это хорошее движение дошло и до Дальнего Востока. Первый такой дальневосточный сход проводился под Находкой в августе 2018 и оставил тёплые впечатления у побывавших там. И вот, наконец, такой сход планируется у нас под Хабаровском грядущим летом.
Инициатор Трезвых сходов - известный путешественник и писатель Антон Кротов (https://vk.com/antonkrotov). В 2021 году таких сходов планируется провести около десятка, а то и больше, по всей стране (https://vk.com/wall7425734_36100).

МЕСТО
Хабаровский Трезвый Сход будет проходить на р. Левая недалеко от Успенского монастыря. Это место хорошо знакомо тем, кто бывал на слётах славянской Традиции и днях Земли. Сейчас подобных мероприятий там не проводится, но теперь появилась возможность возобновить встречи в этом хорошем месте. Примерные координаты:
https://maps.app.goo.gl/S9Wa9Qh6sarXvYj66

КАК ДОБИРАТЬСЯ
Кто ни разу ещё не был здесь, и у кого нет своего транспорта, вам нужно будет доехать на 107 автобусе до остановки "Заимка". Автобус ходит раз в час-полтора с Автовокзала, стоит недорого. Оттуда примерно 7 км своим ходом, но к моменту схода решим вопрос с автодоставкой. Контактные телефоны людей на машинах будут здесь опубликованы: вы позвоните по одному из номеров, за вами подъедут и заберут с остановки "Заимка". Всем иногородним желательно быть заранее на связи - проще будет вас захватить прямо из города.

УСЛОВИЯ
От вас ничего не требуется, кроме снаряжения, запаса продуктов. Пребывание бесплатное. Обеспечение и быт своими силами. Как минимум, палаточный городок. Возможно, нам ещё предоставят домик, за что спасибо местным хозяевам! Речка рядом. Дров в округе много. Еду готовим сами. В общем, как обычно на слётах.

ПРАВИЛА
На территории Трезвого Схода запрещены алкоголь, наркотики, кальян и т. д. Появление в пьяном виде запрещено. Курение - за пределами общего костра.
Мы уважаем природу. Мусор после себя не оставляем, пластик не сжигаем, не закапываем, а увозим обратно в цивилизацию. Отправление естественных потребностей - в отведённых для этого местах.
Домашних животных не брать.
Важно быть вежливым к докладчикам, соседям и местным жителям.
Правила несложные, и надеемся, что все участники будут только ЗА изложенные ограничения: только так можно называть данное мероприятие культурным.

ПРОГРАММА
Программа слёта пока в разработке. Приглашаются докладчики по самым разным темам: путешествия по разным странам, ЗОЖ, духовные вопросы, актуальные проблемы, древняя культура, экопоселения и т. д. Приглашаются также музыканты, но при условии соблюдения правил. Воздержитесь от пропаганды запрещённых на территории предметов (юморные песенки про водку и прочие надоевшие темы). Пора менять известные традиции музыкальных фестивалей и пора начинать культивировать полезные вещи.

Ваша поддержка очень нужна! Чтобы быть в курсе подробностей и каких-либо изменений, вступайте в данную группу. Просьба помочь в распространении информации (репост, рассылка).
Группа вконтакте: https://vk.com/event201540611

3

(0 ответов, оставленных в Болталка)

Надобно книжку передать человеку. Спасибо.

4

(1 ответов, оставленных в Барахолка)

Внимание! Цена снижена до 5 тыр.

5

(5 ответов, оставленных в Барахолка)

Гуманитарий что ли? Очень хорошая цена.

6

(1 ответов, оставленных в Барахолка)

Продам велосипед Stels Mustang, двухподвес. Хорошее состояние. Колёса 24'. 18 скоростей. Оборудование Shimano начального уровня. В комплекте багажник, насос. Цена - 9 тыс.
89243114316
89141998266 (WhatsApp)

https://b.radikal.ru/b26/1908/27/7530341a6bf5.jpg

Рюкзак нашёл хозяина. Тема закрыта.

С 2013 года в активной эксплуатации. Заношен сильно. Чинен регулярно. Местами напоминает лоскутное одеяло. Грузы, переносимые в этом рюкзаке, доходили до 60 и более кило. Чтобы данный девайс интенсивно не разваливался дальше, рекомендуется загружать его не более 30 кило.

Институт Культуры.

У меня, к сожалению, времени нет - уезжаю скоро. Если кто может выделить пару часов, свяжитесь со мной:
89141998266 (WhatsApp)
89243114316

11

(4 ответов, оставленных в Болталка)

Свяжитесь со мной: 89141998266 (вацап)
http://vk.com/bakanov_info

12

(4 ответов, оставленных в Болталка)

Надеюсь, что будет.

13

(4 ответов, оставленных в Болталка)

11 апреля на вечернем собираюсь.

14

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Ну, тогда флаг в руки.

15

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Чтобы перенести архивыы, нужен доступ к базе этого ресурса. Либо писать бота, который будет сканировать все страницы обсуждений здесь.

16

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Не заметно большого ажиотажа, как в былые времена. Похоже, дврайд потерял популярность. Иначе бы здесь было много новеньких. По всей видимости, дврайд ждёт судьба чата/форума ТТС. Кто не бывал там, расскажу. В своё время форум ТТС был довольно популярным местом для неформального общения хабаровчан. Но отсутствие технического развития и неадекватная модерация привели к тому, что там всё постепенно заглохло. Народ посваливал в соц. сети. А через какое-то время и сам ресурс стал недоступен. Причём находились люди из постоянной гвардии, заявлявшие, что всё классно, корабль не тонет.
Я к тому, и обращаюсь ко всем: от вас зависит дальнейшая судьба сообщества. Сюда новенькие не зайдут по очевидным причинам. Новую площадку придётся раскручивать своими силами. Если это будет на дебрях, то называться будет сообществом велосипедистов дебридв. В этом сообществе не будет ни политики, ни рекламы, ни спама. Внешний вид будет настроен специальным образом с учётом всех пожеланий. Но если не будет единогласного мнения на этот счёт, что надо переезжать именно туда, то нет смысла даже браться, я считаю. Если вы хотите поднимать соседний домен, устанавливать туда движок форума, а потом заниматься раскруткой, решать заново проблемы со спамом - делайте так.
А вообще, я считаю, нужно провести большой опрос на этот счёт. Предложения уже есть. Как народ посчитает нужным в основной массе - так и делать. И попросить надо принять участие в опросе всех тех, кто раньше здесь принимал активное участие в жизни форума.

17

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Приглашаю всех в эту тему: http://debri-dv.ru/forum/topic/659
Заодно сможете опробовать новый функционал.

18

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Агапит пишет:

Ну, объявы по продаже или покупке чего-либо
Правила/условия/цензура... https://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/smiley.gif

Не знаю. Если не наркоту выставлять на продажу, то какие проблемы?

19

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Агапит пишет:

А как там на счёт "продам"?

То есть?

20

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Хотя для доверенных пользователей премодерацию можно отключить.

21

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Надо обмозговать ещё эту затею. Есть пока один минус. На дебрях сейчас всё проходит премодерацию, включая комменты, чтобы всякий шлак не пролез. Но на дврайде народ больше любит общаться в режиме онлайна и не ждать, пока сообщение пройдёт проверку.

22

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Сайту 13 лет. Он старше дврайда. И куча народу там при деле. Просто так не накроется.

23

(93 ответов, оставленных в Болталка)

Тем сайтом сейчас некогда заниматься. Но есть вариант сделать велосипедный раздел на базе debri-dv.com. Обещаю, что в том разделе не будет рекламы, и можно будет общаться в привычном режиме. Никакого спама не будет - там за этим слежка постоянная, и фильтр от ботов стоит. Из плюсов ещё - можно авторизоваться через соц. сети.
Надо вам это?

Факт. Общественным транспортом дешевле. На бензин скинемся. И больше ни за что платить не придётся. Все ночлеги - бесплатные.

Всем привет! В настоящее время я занимаюсь концертной деятельностью на ДВ.
Мои контакты, записи и отчёты:
http://bakanov.info
http://vk.com/bakanov_info
https://www.facebook.com/bakanov.info

Ищу добровольцев на машине на первую половину июня для поездки по удалённым деревням. Мне нужна ваша помощь, так как не имею своего транспорта. Каждый день концерт и новое село. Если есть мероприятие, значит есть приём и общение с людьми. Места - от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска, северная ветка БАМа, юг Хабаровского края, север Приморья и др.