Брат пишет:

Так поставь, а старую оставь. Будешь вел продавать, поставишь обратно, а если на новый не подойдет 590я система, продашь)

Так мне и хочется smile. Только выйдет эта процедура (покупка-установка системы, торцовка рамы, дальнейшее снятие деора и установка стоковой каретки с системой, потери на продаже б\у) очень дорого mad

JADEL пишет:

Значит катай пока сам себе не ответишь на все свои вопросы.

Легко вам говорить - катай smile. Я вот выковыривая из открытой каретки (кто вообще такие додумался ставить на МТБ) очередную порцию песка с г...м, снова посматриваю на систему Deore M590, а потом окажется что я ее подарю на следующий год новому владельцу велосипеда, т.к. вряд ли получится при продаже сделать "накидку" на цену в 4600 рублей из-за этой системы...

Агапит пишет:

Первый велосипед, как первый брак - пробуешь, учишься, делаешь выводы. А когда поймёшь, что тебе действительно нужно, женишься во второй раз и уже стабильно. http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/wink.gif

Да  у некоторых тут велосипеды один за одним меняются, какая уж тут стабильность lol

JADEL пишет:

Второй вилсет можно взять на 27.5, и обуть в слики.

Есть несколько "но": слики уже купил 26-е и вдруг следующий вел будет не 27,5

Igor_5040 пишет:

Велосумку можно сшить у еГорыныча, под твой вел.

Я в курсе

ges_southflava пишет:

да бывало)
и слава богу я почти не чего не покупал на первые 2 велосипеда)

лучше откладывай денюжку)
покатайся на разных велосипедах, хорошенько подумай, и уже сам поймешь куда можно потратить отложенные деньги)
по крайней мере если определишься на чем хочется катать, уже будет стартовый капитал не только с продажи нынешнего велосипеда, но и отложенный капитал)
по себе скажу, это очень помогает при сборке вела "своих мечтаний"

ОК, спс. На других это как, на прокатных? Вряд ли кто-то даст свой вел на денек покататься, а за 2-3км все равно ничего не поймешь.

Вообще, я так понял, вариант что первый вел останется на долго здесь не рассматривается? Тогда хоть скажите, чем именно он плох-то, может для меня эти минусы и не критичные. Более "ракообразная" посадка тру-кантри великов пока не очень прельщает.

КАЙ пишет:

Будешь катать, апгрейд и смена байка неизбежны. Без этого скучно и не правильно, имхо.

Согласен, уже началось и это интересно: контакты, велоботы, джерси, велорюкзак... Тут вопрос в том, что все это без проблем переедет на новый велосипед, если вдруг я реально пойму, что меня чем-то нынешний не устраивает. Но на сколько актуально делать мне сейчас такие траты, которые я описал в первом посте, которые в дальнейшем уже не пригодятся (тот же 26 вилсет).

Попробую по порядку, уверен что с данной дилемой сталкивались многие и у вас есть что сказать.
В общем, уже некоторое время сдерживаюсь, что бы не начать накупать для своего первого вела различные ништяки: второй вилсет (несколько раз уже перебортировал туда-сюда новые слики и стоковые невегалы - надоело), рамную сумку (реально ведь удобно и спину можно будет подразгрузить), вилку и т.д...
Останавливает то, что про Аваланч многие отзываются пренебрежительно, типа "3-й сорт не брак, новичкам пойдет" и есть опасность что к концу сезона я и сам буду так считать (пока - тихо тащусь от него) и на следующий сезон захочу что-нибудь получше (карбонайнер-двухподвес на ХХ с топовым фоксом big_smile), а уже накупленные ништячки, далеко (!!!) не бюджетные, как оказалось, придется раздавать за полцены.
Повторюсь, пока просто не представляю, что может быть реально лучше Аваланча и чем. Денег как всегда жалко и их не так много, т.ч. не хотелось бы на них попасть.
Кто что думает, бывало у вас такое?

SergeyT пишет:
lasi пишет:

Я пока столько не езжу и вряд ли буду, что бы ощутить плюсы специального кожаного седла.

Я ушёл от специального кожанного седла (ездил на нём 300 км за раз без спецтрусов) в сторону узкого жёсткого SDG Fly и полностью карбонового.

Даже просто читая про 300км, у меня начинает болеть задница smile. Вчера прокатился чуть больше 40км на стоковом WTB Pure V - сегодня на велик уже не хочется, может к вечеру максимум км 15-20 прокачусь.
А по какой причине перешли?

Beregunden пишет:

Для начала перестать читать сообщения от людей, которые явно не компетентны в вопросах "вкручивания" на велосипеде.
Почитай для начала статью http://kotovski.net/kak-vyibrat-velosipednoe-sedlo/

Я пока столько не езжу и вряд ли буду, что бы ощутить плюсы специального кожаного седла. Хотя может когда-нибудь...

Агапит пишет:

Крутить так, что бы не ёрзать по седлу?

Что порекомендуете, суперклей или холодную сварку? Это вообще реально?

Агапит пишет:

Обсуждали уже http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=3642
Моя мысль такова: зачем вообще тереться задом об седло? Если ты герой - крути стоя!
http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/affirmative.gif

32 страницы... пожалуй воздержусь smile, на них скорее всего уже обсудили чем элетровелики лучше мопедов.

А если я не герой (т.е. не могу крутить стоя 50 км), но после покатушки не хочу ходить с ободранными ляжками, что делать?

Motorchik пишет:

Я тоже этим когда-то озадачивался smile Нет, не для экономии - 3 причины, 1 - это шимано (шимано ведь, по-любому? big_smile ), 2 - в работе трансмиссий шимано надо, чтобы верхний ролик мог немного перемещаться вдоль своей оси (вопросы - к инженерам шимано), 3 - есть мнение, что керамическая втулка меньше отклоняется относительно оси вращения, чем подшипник, т.е. четкость переключения выше и всё такое...но это только мнение smile

Понятно теперь. Да, шимано у меня, XT Shadow.

Агапит пишет:

Т.е. с жёсткими сидушками все спортсмены?
Любителям-то зачем насиловать свой зад? По мне так, надо вкручивать - привстань.
Или моторчик поставь http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/smiley.gif

Натирают же чуть ли не в кровь мягкие. Если моторчик нужен, может мопед-мотоцикл лучше, не?

Motorchik пишет:

Вообще то, что он крутится хуже - это норма. Шумит не из-за него у тебя, скорее всего.

Да у меня ничего и не шумит вроде. Просто когда нижний слегка крутанешь - он несколько оборотов делает, а верхний нет. Вот я и подумал, что это не нормально. Ну если это норма, то пофиг, пусть будет так. Хотя я не понимаю, зачем так сделали, для экономии 1,5 юаня?

Очередной вопрос про переключатель. Вчера мыл цепь и обнаружил, что верхний ролик крутится как бы внатяг. Подозреваю что это не нормально. При этом нижний крутится отлично и он на подшипниках, а верхний на керамической белой втулке, но тормозят ее видимо резиновые пыльники по бокам - если эти пыльники не ставишь крутится нормально, только поставил - идет как по густой патоке.
Что делать, менять ролик? Они где-нибудь продаются и можно ли наверх поставить такой же как вниз подшипниковый?

PS Мастеру уже возил, прошел после этого максимум 100-150км.

SR71 пишет:

Если у тебя срамовский или шимано-шэдоу-подобный переключатель, то третий винт регулирует расстояние от направляющего ролика до самой большой звезды в кассете.
Если у тебя классический шиманоидный переклюк, то крутить третий винт бесполезно - ничего не поменяется. Хотя создан он для того же, что и в первом случае.

Спасибо! Переключатель у меня как на картинке, Deore XT Shadow. А какое должно быть расстояние от направляющего (это верхний?) ролика до самой большой звезды?

lasi пишет:

Ну в большинстве руководств по настройке, его вообще не трогают. А там где крутят, не объясняют зачем (типа "этот винт что бы двигать вперед\назад, крутите пока не будет 5мм"). Можете своими словами объяснить, на что он влияет и что будет если он не так настроен?

Блин, неужели вопрос реально слишком туп для этой темы. Ну объясните зачем этот винт, я его туда-сюда крутил - на переключение не влияет.
http://s019.radikal.ru/i639/1604/29/9268d2f7e621t.jpg

Ну в большинстве руководств по настройке, его вообще не трогают. А там где крутят, не объясняют зачем (типа "этот винт что бы двигать вперед\назад, крутите пока не будет 5мм"). Можете своими словами объяснить, на что он влияет и что будет если он не так настроен?

Короче не смог нормально сфотографировать (в гараже освещения недостаточно для телефона), но вроде геометрия не пострадала. Если будет глючить завезу в мастерскую.

Я понимаю что вопрос глуп, даже для этой темы. Но подскажите зачем на заднем переключателе третий винт, который регулирует положение лапки вперед\назад (если смотреть на велосипед сзади). Зачем нужны два, которые регулируют крайнее левое\правое положение понятно, но зачем этот третий?

Артем, вопрос следующий. Сегодня решился немного покатать по пересеченке, итог - за что-то зацепился задним переключателем, в результате цепь слетела с верхнего ролика и сделала хороший такой запил (сразу не понял что за скрежет, проехал метров 500 после этого), где-то примерно 1мм глубиной на лапке переклюка. Я его убил или можно дальше безопасно ездить? Пока вроде на функционал не влияет, но как-то стремновато. Фото могу сделать завтра.

azor пишет:

я пользуюсь уже года как три с половиной :-) Годные туфли. У меня самые простенькие -   на липучках.
типа таких http://i77.fastpic.ru/big/2016/0415/7b/b1338f7723aaeb0f760a728a1362047b.jpg

Тож такие купил. Из минусов - очень маркие, буквально через несколько часов белые части становятся грязными.

120

(28 ответов, оставленных в Болталка)

eGorynych пишет:
lasi пишет:

Поищу внутрирамную сумку, только на Аваланч видимо какая-то особая нужна, скошенная.

нет там ничего скошенного, угол стандартный прямой ... могу сшить индивидуальную, чтоб "каквлитая" была smile

Если не сложно, ценник озвучте на каквлитую.

SergeyT пишет:
lasi пишет:

Вот именно от таких как по ссылке? А поезда с рельсов не сходят smile?

Соларсторм, что  2, что 3, достаточный аргумент, чтоб встречка дальний свет переключила и скорость сбросила

Заказал его. Будем надеяться до середины мая дойдет.
А вообще, все эти самураи с китаексеноном слепят в 100500 раз сильнее, чем светодиодные фонари на велосипедах. Поэтому я за водителей не сильно переживаю - они у нас привычные.

122

(28 ответов, оставленных в Болталка)

JADEL пишет:

Велоприцеп спасет любителя больших уловов.)

Да улов фиг с ним, за уловом на машине съезжу, все равно основная часть моего улова выпускается. Моя цель хотя бы минимум снастей с собой брать.

azor пишет:
lasi пишет:

Как на практике, позволяет такая сумка обойтись без рюкзака или он все равно нужен? В нее влезет: пачка прикормки, складное ведерко, 3 катушки и коробка с леской\блеснами\пружинками, ну и пара бутеров с бутылкой воды (т.к. крепление под нее придется снять, видимо)? А то в жару с рюкзаком наверное жарко будет.

Если в наличии багажник и сумка на нем -  то да, можно обойтись и без рюкзака. Это я к чему? к тому что в треугольник всего нужного (рыбалка, не?) положить все равно не удастся. В некоторых случаях все же небольшой рюкзак предпочтительнее, особенно если планируется форсирование водных преград -  сильно затаренный вел тяжеловато на руках по воде таскать, а выгружать (снимать) сумки каждый раз довольно проблематично.

ОК, спасибо! Значит буду еще и рюкзак брать, хотя форсировать водные преграды в мои планы особо не входило.

SergeyT пишет:
lasi пишет:

т.ч. велосипедная пукалка никого не ослепи

Ха!
От "пукалок" фуры порой шарахаются big_smile

Вот именно от таких как по ссылке? А поезда с рельсов не сходят smile?

philosophist пишет:

Самый правильный свет на дороге - по стандарту STVZO, гуглить по этим буквам.

Гуглится вот типа такой хрени на АА-батарейках, за сравнимую цену. http://ultrabike.ru/aksessuary/bls-101k … 1848466001

Линза конечно смотрится серьезно. Но пластиковый корпус, мощность в 1W и АА-аккумы наводит на мысли, что это девайс с мощностью телефонного фонарика. Вы такое пробовали, как оно?

Upd:
Этот стандарт что бы не слепить встречку? Тогда можете не беспокоиться, в Х все гоняют на праворульках с ненастроенным светом, т.ч. велосипедная пукалка никого не ослепит, если конечно прямой наводкой в глаз не лупить.

125

(28 ответов, оставленных в Болталка)

Ushast1y пишет:
Igor_5040 пишет:

Я себе в прошлом году у него сшил, получилось неплохо.

Аналогично.
Доволен.
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 60#p294460

Это похоже на то что нужно!

Как на практике, позволяет такая сумка обойтись без рюкзака или он все равно нужен? В нее влезет: пачка прикормки, складное ведерко, 3 катушки и коробка с леской\блеснами\пружинками, ну и пара бутеров с бутылкой воды (т.к. крепление под нее придется снять, видимо)? А то в жару с рюкзаком наверное жарко будет.