576

(13 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

У меня на перчатках нет липучек. Как я понял, стирать все-таки лучше руками. Спасибо за просвещение!

Проводник, на предыдущей с DianaDi покатушкой с нами был еще парень, к нам тоже ГАЙки прицепились чтоб мы на тротуар свернули. Он пояснил, что если мы на дороге, то должны быть в касках...

578

(13 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Господа и дамы! Задаю, может, дурацкий вопрос, но тем не менее... Как стирать велоперчатки? Можно ли в машинке и при какой температуре? У мну они из кожи и ткани...

579

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

отчет тут http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=404

123,65 км

Задумалось нам в пятничку съездить в ЕАО на велосипедах, на берег Амура, через поселки Дежневка и Самароорловка на пляжик (на карте метка №2). Мы там были, точнее в километре от того места, когда ездили на о. Большой Уссурийский, но были с обратной стороны Амура (на карте метка №1). Встретились на театре Музкомедии с форумчанами DianaDi и Ingenero. Склонились над картой и стартовали в 13:55 к назначенной цели.

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/rider/i-2293.jpg

Поехали резво. По дороге видели взлетающих цапель. Здоровые такие и летят достаточно быстро. Чуть позже до меня дошла кое-какая статистика, каждый раз, проехав 35-37 км, мне надо что-нибудь срочно сожрать, хоть сникерс, хоть сосиську (учел на будущее). Остановились недалеко от поселка Дежнёвка, съел я два сникерса, а Ingenero угостил меня еще и сосиськой - ухх хорошо пошла )) Олег уточнил у местных аборигенов дорогу, это, да, но после объяснения, где нам надо свернуть с трассы Хабаровск-Биробиджан, последовала реплика: А документы взяли?

Ё-мое, я паспорт выложил, у Дианы тоже не было его с собой. Ладно, въехали в Дежнёвку (на карте метка №3), перекатили ЖД переезд и метрах в ста увидели шлагбаум и двух полутрезвых пограничников (днем ранее был праздник - День пограничника). Пока мужик-погранец шмонал какую то машину (документы всмысле проверял), мы подошли к тётке-погранцу, типа ну пустите на эту приграничную территорию (задолбали меня уже эти погран зоны). Ни в какую. Пообщались минут 10 и покормили мошку, погранцы нам объяснили, что нужно сделать пропуска. Делаются они на ул. Постышева, д. 1, по срокам - 3 недели. Олег предложил, раз уж мы в этом районе, съездить на Волочаевскую сопку (на карте метка №4), где на ее вершине стоит памятник революционерам, которые в 1922 году брали эту высоту. Воевали тогда с белыми, соответственно. Памятник на вершине хорошо видно. Я много раз проезжал на машине по этой трассе и интересно было посмотреть сие творение. Ладно, покатили.

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/rider/i-2294.jpg

В Волочаевке немного подзаправились едой и питьем и пошли взбираться на сопку, сначала осмотрев ее. Какая там красота (фото выше)! На вершину можно забраться двумя путями - по лестнице или по спиральной дороге, которая идет на самую вершину, где собственно и установлен памятник. Кому интересно: длина спиральной дороги от подножия до вершины - 500 м. Однако, рассторило то, что очень много битого стекла от бутылок, наверху тоже полно мусора. Видимо, это злачное место местных. Да и за памятником как-то не очень ухаживают.

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/rider/i-2295.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/rider/i-2297.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/rider/i-2298.jpg

Здесь же мы и отобедали. Пока я ковырялся со своей фарой, DianaDi и Ingenero полезли внутрь памятника осмотреть его и посмотреть вид из него же smile А виды там примерно вот такие

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/rider/i-2296.jpg

В 19:00, сделав на спуске еще по паре фоток покатили домой, чтобы вернуться посветлу. Вернулись-таки мы по светлу. Были на автовокзале около 22 часов. Тут распрощались - каждый покатил по своим делам. Пятница прошла не зря. А назавтра у меня (да и не только у меня) по плану было шествие в честь 151-летия г. Хабаровска.

Кое-какие технические моменты:
Выпито воды пресной - 1 л
Выпито воды сладкой - 3 л
Общее время покатушки - 8:20

Сколько километров я прошел - в начале этого поста

581

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ!!! big_smile

582

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

DianaDi, о, это жесть, мы с Алеськой пробовали в Китае. Но когда осознаешь, что ехать НАДО, ноги сами делают свое дело ))

583

(478 ответов, оставленных в Болталка)

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/velochina/i-2288.jpg

В черно-желтом я.
Перед отправкой в Китай

584

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

DianaDi, ну тут 150+ думаю, под 170 я прокачу точно

В свете последних событий в Северной Корее, увлекся ее проблематикой. Знал, что во время Второй мировой войны Ким Ир Сэн был в воинской части, что расположена в с. Вятское (кто не знает - Комсомольская трасса), там же и родился нынешний Северокорейский лидер Ким Чен Ир (в св-ве о рождении его зовут: Юрий Ирсенович Ким). Туда-сюда 140-150 км асфальта, с горками. Там полюбому должен быть какой-нибудь музей про это дело - хочу посмотреть (кстати, кто-нибудь в курсе, есть ли на самом деле музей, чтобы Яндекс не насиловать?)

Выезд планирую в 10:00 от театра муз комедии.

UPD: музея там всё-таки нет sad Но в/ч (квадрат видно в гугл.мапс с хреновым качеством) вроде осталась.

586

(25 ответов, оставленных в Покатушки)

TEMA, 5. В поезд с велосипедом пускают или его разбирать и в чехол прятать?

Если нет чехла, заверни вел в пододеяльник и обмотай скотчем, мы так велики в Благу возили, проводницы пытались рычать, но у гоманивались пунктами правил перевозки багажа. Велик лучше везти в плацкарте - на третьих полках

587

(140 ответов, оставленных в Болталка)

Я когда один катаюсь, то, естественно с плейером. Интересно кто под какую музыку катает?

Я при быстрой езде под Hard Core (не тот, который гитарный, а тот, что электронный и барабаны долбят от 200 ударов в минуту) или под Prodigy

При нейтральной под рэп (50 Cent, Ice Cube, Lil Kim, Da B.O.M.B., Рабы Лампы), можно Rammstein, In Extremo, Ayumi Hamasaki или даже Тату big_smile

wise_man, а ключики во что всунуты? Что за заглушки?
И помнится у моего одного друга слева торчал шип раскрашенный в красный цвет - автомобилисты близко не подъезжали ))

589

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

[Lost_Soul], ты, да, отпишись. И если всё-таки в 14 стартанем, то фонарик прихватить нужно на всякий случай.

590

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

baterfly, конкретный маршрут в моем предыдущем посте

591

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

DianaDi по прозвищу Железная, уболтала удлиннить маршрут. Поедем так: МузКомедия - мост - Приамурский - Дежнёвка (поворот на нее) - Самароорловка - берег Амура (с обратной стороны мы были, когда катали на о. Большой Уссурийский). Класс покатухи медиум, т.к. километров 50 мы будем пилить по грунтовке. Весь маршрут около 100 км. Сбор в 13:30 на МузКомедии в пятницу.

P.S. В названии темы я допустил ошибку: пишется дИлемма, sorry

592

(46 ответов, оставленных в Покатушки)

вы отчет что ли напишите, а то как-то частями все, ничего не понятно %)

593

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

Ingenero, слабо. Я комсомольчанин и часто в Комс езжу и мне этот маршрут вообще не интересен в плане географии ))

594

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

Ну всё, едем копать, по ЖПС координатам найдем )) впрочем и по карте понятно где он )

P.S. или не едем копать (%_%) в раздумье я

595

(4 ответов, оставленных в Маршруты и отчеты)

Вот пара фоток

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/rider/i-2292.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/mclemon/rider/i-2291.jpg

596

(4 ответов, оставленных в Маршруты и отчеты)

ну написал же, что больше сотни)))

Итак, поскольку лафа на работе продолжается, предлагаю на пятницу два маршрута (на выбор). Первое: на о. Большой Уссурийский раскопать тайник от rudolf tongue и второе - проехать до Князе-Волконское-Благодатное-Лесное (~100 км туда сюда).

Решайте. Старт в 14:00 от центра.

598

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Проехали, измерили. Отчет тут http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=379

73,93 км

--==[ФОТКИ ВЫЛОЖУ ЗАВТРА, 28 МАЯ==--

Сегодня решили измерить реальную длину г. Хабаровска вдоль береговой линии. По разным Интернет-источникам длина Хабаровска колеблется от 30 до 80 км!

В 14:15 DianaDi, я и Саша Чистохин (на форуме не обитает, но достаточно известная личность в городе, мы стартанули в сторону Северного, до северной границы Хабаровска. Ехали не очень быстро и часто останавливались. Доехали до остановки автобуса №8, там стоит километровый столбик "0", типа конец Хабаровска, но значка Хабаровск не было. Думали, что это конец города, остановились, однако, Диана решила проехать чуть вперед. Вернулась через несколько минут и сказала, что мы не дотянули до надписи всего 300 метров...

Доехали. Пара памятных фото, типа на память. Заехали на бензоколонку, подкрепились и заправились. Всмысле съели по "Пикнику" и купили сладкой воды. Покатили на юг.

Маршрут прохода сквозь город проходил вдоль береговой линии: Полярная-Руднева-Тихоокеанская-Советская-набережная-Калинина-Шевчука-Пионерская-Ульяновская-Краснореченское (конечная, этот поселок уже не Хабаровск. Не путать с Красной речкой! Это еще Хабаровск! Ул. Ульяновская там).

Едем мы уже по Тихоокеанской, тут гаишник в свой мегафон или как он у них там называется? "Велосипедисты! Ехать по тротуару! Кому сказал, ехать по тротуару"! Ага, ЩАС, там тротуара нет! Только рельсы трамвайные, придурок. Остановились, отпустили его вперед и покатили дальше, по дороге!

Доехали не очень торопясь до городской набережной, Саша показал нам козью тропу как выйти с набережной на Калинина минуя большой подъем на Тургенева. Правда метров 100 надо переть вел в сопку, к пл. Славы, но ничего страшного. Проехали мимо храма и покатили уже вдвоем с Дианой, Саша на какую-то встречу покатил.

Поехали мы быстро, под 30-35 км/ч. Докатились до Краснореченского поселка. Это уже не Хабаровск. А вот южной границы Хабаровска нет. То есть она, конечно, есть, но столбика нет - сломали. Просто я помню место и даже есть один (из двух) столбик, на котором висела табличка. Отдохнули 20 минут, попили, я съел "Сникерс" и покатили в город. Маршрут пройден. На перекрестке Пионерская х Суворова встретили наших "конкурентов", то есть другую группу форумчан, которые запланировали в этот же день покатушку, но по другому маршруту. Они ехали на Бычиху (чуть дальше Красной речки, километров 16).

Диана решила прокатить с ними, то есть, как бы назад, в южную сторону. Тренируется smile Дальше, домой, я покатил один (ха! как бы не так!). Мешал встречный ветер, кстати туда ехали тоже при встречном, закон Мёрфи - ветер всегда в харю! Блин! И тут на остановке "Затон" встретил [Lost Soul], мою напарницу по покатушке по Китаю! Поболтали минут 7-10 и распрощались. Доехал до дома.

Сколько километров я проехал - в начале этого поста. Саня проехал около 30 км, у Дианы, с учетом "двойных покатушек" выйдет под сотню.

Перед тех. моментами: если считать за центральную линию ул. Муравьева-Амурского, то получается, что южная часть города длиннее (21,02 км против 16,89 км с северной стороны)

Кое-какие технические моменты:
Длина города Хабаровска вдоль береговой линии - 37,91 км
Выпито воды сладкой - 1,5 л
Выпито воды пресной 0,5 л
Возвращение домой в 19:56
Общее время покатушки - 5:15

600

(243 ответов, оставленных в Мероприятия)

sumbol, чтоб получить подарок надо быть в чем-нибудь полосатом и пойти с нами в колонне )