401

(104 ответов, оставленных в Болталка)

azor пишет:

Маки можно использовать только для повышения своего левела в глазах клиентов  smile  smile  smile  smile

Как бывший макбук юзер, я могу сказать, что это отличный ноутбук, если ты не "компьютерный гуру", которому страсть как нужно залезть под капот, покрутить настроечки всякие и так далее. Если работать и не пытаться возмущаться тем, что здесь менюшка не там как на Уиндоус или кнопочки другие, то MacOS -- великолепная система. Очень вылизанная, удобная и логичная. Софт там сплошь красивый, понятный и так далее. Фиг ли.. Разработчики следят за гайдлайнами по созданию пользовательских интерфейсов. Ну а суппорт от Apple -- это просто крутотенюшка. Почитай, что такое программа AppleCare.

402

(104 ответов, оставленных в Болталка)

azor пишет:

А что до матрицы -  что мешает купить хороший монитор на IPS матрице и подключать его куда угодно??????
Маки можно использовать только для повышения своего левела в глазах клиентов  smile  smile  smile  smile

А это.. к клиентам ты будешь таскаться с ноутбуком (у которого хреновая матрица) и своим монитором (который кстати тоже будет весьма недешёвым, см., например, цены на Dell UltraSharp), да? В дороге тоже с ним?

403

(99 ответов, оставленных в Болталка)

IcetoKill пишет:

Тем более сейчас на военнослужащих по призыву действует и трудовое законодательство...

С каких это пор? Это что, солдаты сейчас служат с 8 и до 17 и после 17 часов могут командира послать, ежели не хотят исполнять приказ, и уволиться в любой момент из части что ли??  smile

404

(7 ответов, оставленных в Болталка)

Ну полно форвадинговых компаний типа Shopfans или Shipito. Они предоставляют адрес в США, на который можно заказывать из  магазинов, где доставка U.S. only, а после просто перенаправлять ее на свой адрес в России.
У Shipito перенаправить посылку (получить и отправить по российскому адресу) стоит всего 8,5 баксов  smile

Я думаю свой человек в США не захочет возиться за такую сумму smile Вернее он, конечно, 1 или 2 раза так сделает и даже возможно бесплатно, но потом ему это надоест  smile

405

(172 ответов, оставленных в Мероприятия)

Илья1997 пишет:

народу было мало, но было весело tongue  особенно когда парень на шутере (фиолетовом) в дерево влетел после мануала на столе lol  и сложил вилку big_smile

Вилку не сложил, а просто малость согнул, но посадку сделал кантрийную smile Молодец он  smile

406

(99 ответов, оставленных в Болталка)

Katmandu пишет:

Можно написать заявление о том, что тебе толи религия, толи свои убеждения не позволяют служить в армии и тебя могут на соц работы отправить, не строить, не на сейнерах рыбу ловить, а дворником или что то около того.

Зовется это альтернативной гражданской службой и используется продвинутыми гражданами как способ покосить 1-2 призыва, оставшиеся до 27 лет. Только вот про АГС стоит подумать еще smile Да, там живешь на гражданке и просто работаешь в определённом месте, т.е. получаешь зарплату (пусть и небольшую), а после окончания рабочего дня свободен и можешь идти куда хочешь  smile Вот только уехать из города нельзя и срок службы в 1.75 раза длинне воинской службы по призыву.

ДмитрийСергеевич пишет:

Единственный откос это поступление в мед институт, у нас после интернатуры на год в госпиталь или сан часть работать )

Ну почему. Еще можно отучиться в универе (даётся отсрочка), закончить аспирантуру(еще три года отсрочки) и защитить кандидатскую диссертацию. А после защиты ты получишь учёную степень кандидата соответствующих науки и не будешь подлежать призыву в ряды ВС РФ. Потому что в армии умных боятся  big_smile

Только следует заметить что этот способ требует некоторого склада ума и не самого лучшего житья smile Стипендия аспиранта нынче 1800, а если ты аспирант, то нигде нельзя устроиться более чем 0,5 ставки работать. Да и в целом даже если не работать на стороне, то для написания диссера нужно реально впахивать, как будто это полноценная работа и даже больше, т.к. нужно проделать самостоятельное научное исследование и за 3 года всё успеть -- иначе придётся идти служить. Так что придерживаюсь мнения тов. bow

bow пишет:

так что про все детские "откосы" советую забыть, а пойти послужить

407

(108 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Brabuss пишет:

У меня региобанковская электрон. она не предназначена для оплаты через интернет

Вот как раз региобанковская виза электрон отлично работает через инет, в том числе и на амазоне и других местах, где не спрашивают CVV2-код. К Пэйпалу также привязывается на ура.

P.S. У меня 2 карты в Регио, в том числе 1 из них зарплатная Visa Electron. Всё работает просто на ура.

408

(159 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Да, и причем всему ЖД району. В других районах, по отзывам, все было в порядке.

Впрочем я тоже прописан в Ж/Д районе smile

eGorynych пишет:

обращение с помощью местоимения выделяемого заглавной буквой ни в коей мере не является признаком уважения к собеседнику, оно напротив показывает невежество и незнание русского языка.

Добавлю также

невежа и незнайка русского языка из Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН пишет:

2. "6.2. Местоимения Вы и Ваш

Пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...

http://yandex.ru/info/you_full.html

Господа из ИРЯ РАН аргументировали свой ответ ссылками. А как уважаемый тов. eGorynych обоснует свою позицию о том что нормы написания местоимеия "вы" изменились?

409

(99 ответов, оставленных в Болталка)

Ну просто снова обратишься и попросишь убрать пластину. Думаю если будешь делать это за свой счёт -- без вопросов прооперируют  smile В смысле отказ от медицинского вмешательства не порождает для тебя никаких проблем. Ты можешь поменять свое мнение и попросить изъять пластину хоть через пять минут после написания отказа  smile

Другое дело, что у тебя возможно было оплачено (государством или тобой) 2 операции: установка и снятие пластины, а отказ приведёт к тому, что денег не вернут, а за новую операцию платить заставят.  smile

Но тут тебе решать.

410

(99 ответов, оставленных в Болталка)

ciKA пишет:

П.С а разве так можно отказатся от удаления пластины?

Легко. Пишешь отказ от операции (если будут принуждать) со ссылкой на статью 33 основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан

Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.

При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.

Так что как 18 стукнет - так вообще спокойно откажешься (до достижения 18 лет в суд могут подать на родителей если они будут отказываться от операции)

Операция по удалению металлической пластины -- это тоже медицинское вмешательство от которого можно отказаться (при этом кстати, не обязательно мотивировать своё решение, достаточно просто отказаться без объяснения причин).

P.S. Вообще скорее всего картина будет такая: при явке в В/К на призывной комиссии тебе захотят дать год отсрочки, а также всучить направление на операцию по удалению через 6-8 месяцев. Вот в этот момент и напишешь отказ и будешь требовать присвоения категории В и зачисления в запас.

P.P.S. Ради интереса погуглил. Вот ссылка где с похожей ситуацией (вывих с установкой пластин) человек успешно откосил:
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=78815

411

(99 ответов, оставленных в Болталка)

У тебя есть уникальный шанс тогда получить военник wink
C неудалённой металлоконструкцией в армию не призывают. Если же написать бумагу с отказом от удаления металлоконструкции, то тогда военкомат выдаёт военник (ставят категорию В).

Собственно повременить малость с удалением пластины, получить военный билет и потом (видимо через год) оперироваться. Хотя лучше с врачом проконсультироваться, от пластины, находящейся внутри долгое время, может быть металлоз и другие бяки.

412

(159 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Так ты не в ЖД получал загран паспорт?

Сейчас в одном месте все (жители города) подают заявления и получают загранпаспорта.
Вовсю кстати рекламируют получение с помощью сайта госуслуги.ру
http://a.yfrog.com/img640/8879/1mdrz.jpg

Я собственно получал, заполнив заявление через этот сайт.  По шагам было (точно описываю):
1. Заполнил заявление и нажал отправить
2. Спустя два дня пришло письмо, что назначен ответственный сотрудник по моему заявлению и был даден его номер телефона.
3. Спустя еще день пришло письмо, что назначено такое-то время и такой-то день. Позвонил и перенёс на более удобное время.
4. В назначенный час (за пять минут до .., на самом деле) зашёл в здание УФМС, нашёл нужный кабинет и сел под дверью (вокруг была куча народу, морально приготовился к ожиданию). Но нет. Ровно по часам вышла женщина и пригласила меня. Посмотрел анкету (которую распечатали с сайта). Дал оригиналы документов, сверили, что всё соответствует, отдал квитанцию, сфотографировался, посмотрел на то, как будет выглядеть основной разворот паспорта, подписал анкету (что всё верно, написание фамилии и имени устраивает и т.д.). Вышел. На всё про всё ушло  около 20 минут.
5. Спустя какое-то вреся пришло письмо, что паспорт отправлен на изготовление. Далее падало еще несколько писем типа "паспорт изготовлен", "паспорт отправлен в УФМС ..."
6. В конце пришло письмо, что меня приглашают получить паспорт в такое-то время.
7. Явился в назначенное время. За 3 минуты получил готовый паспорт. Извинились, что превысили нормативный срок: от подачи заявления до получения паспорта прошло 32 или 33 дня.

Никаких очередей, все крайне быстро и удобно. Работают молодые девушки, которые крайне вежливо общаются. По телефону вполне нормально пернёс время встречи... Вобщем, Грузия у нас там наступила.

Брат вот получал загран, так вообще было шикарно. Я помучался с получением справки от военкомата, а он вот недавно получал и вообще ходил только подать сфотографировать и получить паспорт. Даже госпошлину можно оплатить в терминале рядом, просто тыкнув: "Заплатить за биометрический загранпаспорт", а не вбивать вагоны циферок в БИК банка, расчётный счёт и так далее.

413

(159 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Извини, но мне этот случай кажется сильно надуманным, нехарактерным и интереса не вызывает. Даже читать поверхностно, и то лень, не говоря уже о вчитывании и копании.

если ты не вчитывался -- то откуда знаешь что случай надуманный и нехарактерный?  big_smile

414

(159 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Попробовал бы грузин ту же процедуру повторить в России, вот это была бы хохма. И права бы еще качал, ну блин, все бумаги на русском, а не грузинском. Да ладно грузины, сам я в ЖД районе 2 раза получал загранпаспорт - с боем, дикими очередями и стрессом.

Получал загран в марте этого года. Всё быстро, без очередей, точно по назначенному времени. Очень понравилось.

Сейчас еще ввели поправки в закон о госуслугах (запрет при оказании госуслуг любым ведомством требовать справки, выдаваемые другими государственными ведомствами) и даже за справкой в военкомат бегать не надо, ФМС сама обязана делать запрос в военкомат

415

(159 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Россия треть Грузии оттяпала, а они из любви должны делать документы о гражданском на русском языке.

Читай внимательнее...

Она толщиной в семь страниц и она на грузинском, ни на каком другом языке нет. Но я понимаю, что государственный язык грузинский и переводить анкеты на английский никто не обязан.

Автор не ставит в претензию им, что нет перевода на русский. Он ставит в претензию, что нет перевода на понятный иностранцам язык, а именно английский.

Хотя хорошим тоном в Европе, например, считается перевод документов для иностранцев на официальные языки ООН и потому можно увидеть документы с переводом на русский. Но впрочем перевели хотя бы на английский они эту анкету..  smile

На дороге (она одна, от Бычихи до Казакевичево) просто будет КПП, где тебя не пустят.
Чисто в теории в посёлок попасть-таки можно, но огрести также неслабо можно  smile все-таки прямо напротив Китай

417

(101 ответов, оставленных в Покатушки)

Oweo пишет:

Слаб ты духом Кентавр, все-таки lol
И стареешь еще похоже, чеж обратно не своим ходом поехал, а на эвакуаторе wink

Мельчает он, да. В этом году не единожды был замечен возвращающимся с покатушки с Прошей на автобусе и трамвае  smile

P.S. Вот, например см. последнюю фотку в этом посте

stem пишет:

Робот, у нас образовалась новая группа.
Расклад примерно такой: Пилот+Рудольф = аццкий сотона ориентирования.
У них уже и слоган есть - "Через 500 метров точно будет поворот налево, а там пару километров до трассы"
(Фраза повторяется в лесу каждый час уверенным голосом до конца поездки)

Эхх... Новички...
У Тёмы есть похожая фраза: "Я тут катался, тут тропка будет хорошая широкая, по ней мы и выедем к X за 10 минут", где X = место назначения. Через час спрашиваешь: "Тёма, мы по какой-то помойке идем, где тропа?". Далее следует фраза: "Наверное, заросла... Но я тут катался раз 5, тут тропка будет хорошая широкая, по ней мы и выедем к X за 10 минут". Когда слышишь эту фразу более 4 раз подряд -- надо разворачиваться и по просеке возвращаться назад пока солнце совсем не село  big_smile

Oweo пишет:

Это ты путаешь, не было там такого big_smile
Просто если через каждый километр спрашивать сколько осталось, то 20 не сильно уменьшается, даже после 3 раз big_smile

Ты не прикрывай своего соклубника  big_smile Мы-то правду знаем  smile

420

(113 ответов, оставленных в Здоровье)

Mafanya пишет:

Любая мембрана, даже самая плохая защищает от ветра.

Хардшелльной мембране отказать зимой  smile У меня ивентовская куртка и куртка из более дешевой мембраны изнутри зимой коркой льда покрывались  smile Не успевали пот выводить. Потому наверх одеваю Biemm-овскую зимнюю куртку (которая на самом деле осення  big_smile ). От ветра защищает.

Mafanya пишет:

Зимние контактные ботинки делает только Лэйк.

Колхоз имени меня слабал неплохие зимние контакты, но таки лэйки понравились больше  smile

421

(101 ответов, оставленных в Покатушки)

Kate пишет:

Я смотрю турклуб "Холодный расчет" и тут постарался 

Неа. Была 1/2 Холодного расчёта (Саша Рудольф) и 1/2 Полного матраса (Тёма). Судя по результату вышла гремучая смесь:  "Холодный расчётливый матрас"  big_smile

422

(101 ответов, оставленных в Покатушки)

Судя по сообщениями участников, они натолкнулись на умного медведя, который снимал с велосипедов тормоза и переклюки  big_smile

Эхх.. Если б не командировка -- поехал бы с вами big_smile

423

(101 ответов, оставленных в Покатушки)

TEMA пишет:

Сложность покатушки вышла в один Ветеран.

Я думаю не больше 0,5 на самом деле. Ты просто постарел wink

P.S. Ждём отчета.

424

(56 ответов, оставленных в Мероприятия)

FR oggy пишет:

наша вообще ни о чем.позже подробней напишу

Да. Описание в студию smile Фотки каких-нить особо весёлых элементов, если можно..  big_smile

Опять же на Индустриальную. Там есть ТЦ, где есть дилер Motul. Я там покупаю вилочное масло. Правда надо выяснить есть ли у них масло жиже чем 5W