Тема: установка руля-"барашка"
Хочу поменять руль на своем кантрийнике на спортивный("баран").Вопрос: Как быть с установкой тормозных рукояток....хочу оставить прежние...Как их лучше установить.P.S.Вариант с установкой "пистолетов" не рассматриваю..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → установка руля-"барашка"
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу поменять руль на своем кантрийнике на спортивный("баран").Вопрос: Как быть с установкой тормозных рукояток....хочу оставить прежние...Как их лучше установить.P.S.Вариант с установкой "пистолетов" не рассматриваю..
или тормоза дублировать или в верхний хват.
наверное верхний хват придется....дублирование-это заморочка
Оптимальнее лежак прицепить.
А пистолеты почему отмёл сразу. Из-за цены?
лежак...очковато с ним....Пару раз ездил.устойчивость херовая...хотя может ездить не умею :-)
Пистолеты отмел:
1.цена
2.х.з. как они сочленятся с v-брейками
Пистолеты отмел:
1.цена
2.х.з. как они сочленятся с v-брейками
Я просто почему спрашиваю... руль бараном он ведь хорош то в первую очередь именно тем хватом, которую манетки и обеспечивают.
Переживания по поводу v-брейков мне кажутся напрасными, но цена - мне понятный аргумент...
Кантрийные тормозные "рукоятки" крайне неохотно одеваются на гоночного барана, потому что диаметр последнего в районе хвата 23,1 мм, а ручки рассчитаны для MTB, BMX и MX рули диаметром 22,2 мм. Да и эргономика такого решения весьма спорная. А при установке шоссейных пистолетов нужно учесть иную, по сравнению с МТБ, рычажность тормозных ручек, что, возможно, повлечет замену тормозных механизмов на шоссейные аналоги.
Кантрийные тормозные "рукоятки" крайне неохотно одеваются на гоночного барана, потому что диаметр последнего в районе хвата 23,1 мм, а ручки рассчитаны для MTB, BMX и MX рули диаметром 22,2 мм. Да и эргономика такого решения весьма спорная. А при установке шоссейных пистолетов нужно учесть иную, по сравнению с МТБ, рычажность тормозных ручек, что, возможно, повлечет замену тормозных механизмов на шоссейные аналоги.
Вот соглашусь со всем написанным.
Чёто всех потянуло на хреносозидательство, бессмысленное и беспощадное. Весенний авитаминоз, однако.
gru, не выйдет нихрена, для установки "барана" нужна рама короче на величину этих самых загнутых рогов, то есть примерно на 10см, или вынос должен быть 1-3см длиной. Это если держаться за руль в правильном месте правильным хватом. В ином другом случае получается "... лёгким движением руки получаются.... получаются ... элегантные шорты. Извините, маленькая техническая неувязка" (с)
по мне так баран без пистолетов не имеет смысла...
наверное верхний хват придется....дублирование-это заморочка
Что-то мне подсказывает, что в данной схеме - баран без пистолетов - без заморочек не обойтись.
В исходном задании много "хочу", но мало "зачем" ![]()
gru пишет:наверное верхний хват придется....дублирование-это заморочка
Что-то мне подсказывает, что в данной схеме - баран без пистолетов - без заморочек не обойтись.
В исходном задании много "хочу", но мало "зачем"
Плюсую - упор на пистолеты -.центровая мулька барана.
P.S. :Бараны от Стартшоссов продаются, пистолеты - старорежимные, без манеток...
Старообрядческие пистолеты, под два пальца))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → установка руля-"барашка"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.