Re: Добровольцы, ау! Нанесение велодорожек по Уссурийскому бульвару.
Простите за некропостинг, но вот нашлось, что в Китае творят, можно подкинуть нашим уникумам идею, чтоб отвалили от велосиедистов!
Jamis Trail X3'13 SLX
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 год... Повзрослели. Предлагаю объединить всех "поехавших" Ну не в МАКСе же общаться !
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Простите за некропостинг, но вот нашлось, что в Китае творят, можно подкинуть нашим уникумам идею, чтоб отвалили от велосиедистов!
Ваня, не дай Бог!
Они так всё извратят! Хуже дурака - только инициативный дурак!
Слева девушка с телефоном по встречке прёт.... лобовое с ребёнком не избежно.... ![]()
стрелка для автомобиля правильно нарисована: давить таких надо!
Казалось, тема умерла, но на днях проехал с женой от Истомина до рынка по пешеходной части( посреди бульвара) и возникла мысль о том, что в свете новых изменений в ПДД, значительную часть катальцев к летнему сезону ждут проблемы.
Оговорюсь сразу: 1) мне самому велодорожки, как таковые, н.......не сдались - по дорогам быстрее и спокойнее для меня лично.
2) мысли типа: "мнепо.....юнаправила"; "катаюкакхочу"; "наснедогонят", просьба здесь не излагать.
Имеем сейчас по факту, что в местах массового катания, а именно - на обоих бульварах в центре, при наличии массы пересекающих улиц с интенсивным движением, райдеры будут вынуждены спешиваться на каждой такой пересекающей, либо нарушать ПДД.
Эти ПДД отменить мы не в силах, но и представить абсолютно законопослушных райдеров на бульварах я не могу. Т.е. имеется конфликтная ситуация.
Однако, как мне думается, есть шанс повлиять на ситуацию. Заключается он в следующем: каким-либо образом привлечь внимание администрации и , лично - Соколова, Гроо, Шпорта к решению этой проблемы с минимальными финансовыми и моральными затратами. По моему, весьма скромному, пониманию необходимо:
1) Официально закрепить за обоими бульварами( кроме проезжей части) статус велопешеходной зоны и оформить это соответствующими знаками.
2) В местах, где эта зона пересекается с поперечными ( главными по своему статусу) дорогами, оформить соответствующую дорожную разметку и установить дорожные знаки, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ПЕРЕСЕКАТЬ проезжую часть ВЕРХОМ на байке, параллельно "зебре".
Считаю, что иначе возникновение конфликтных ситуаций неизбежно. Если сейчас обратиться к М.Молотову( гл. редактор "МД") с просьбой напечатать статью-открытое письмо на имя вышеуказанных чиновников, возможно, что-то удастся сделать. Если поднимать вопрос к открытию летнего сезона - решение, буде таковое родится, мы получим к концу года.
Если кто знает ещё какой-либо способ донести до чиновников такую мысль - подскажите. Если есть обоснованная критика - прошу высказываться. ОТДЕЛЬНО: господа-товарищи-баре модераторы, если надо выделить в отдельную тему - так и сделайте.
ЗЫ: Если гайцам дадут команду или личное взыграет, либо тьфу-тьфу-тьфу....короче, поняли, и догонят и штрафом в 2 комплекта тросиков наградят и будут массово это делать...и, в конце концов, мы же хотим цивилизованно оформленного катания, а не оглядываться...
Я так понимаю, праздники затягиваются, хочется и поговорить? Не стоит беспокоится - ничего не изменится. Ни в плане поведения велосипедистов, ни гаишников, ни администрации. Прикладывать усилия нет смысла.
в свете новых изменений в ПДД
Опять что-то где-то или всё то же?
Заключается он в следующем: каким-либо образом привлечь внимание администрации и , лично - Соколова, Гроо, Шпорта к решению этой проблемы с минимальными финансовыми и моральными затратами. По моему, весьма скромному, пониманию необходимо...
Заявка на грант, не иначе)
Заключается он в следующем: каким-либо образом привлечь внимание администрации и , лично - Соколова, Гроо
Не-не-не!!! не нужно привлекать внимание!
А то эти два придурка решат конфликтную ситуацию путём установки знаков "велосипедам тут не место"
Всем,, кто ответил6 ![]()
Олег, старая истина - под лежащего капитана портвейн не течёт ![]()
Иван, с конца октября( ноября
, может, путаю ) штраф за пересечение дороги по "зебре" на веле - 700 или 800 руб, запамятовал ![]()
Андрей, какой грант, не прикалывайся, другие заботы есть, я же сказал - мне лично они...глубоко параллельны ![]()
Сергей, но ситуация назреет и, как я сказал, если что( тьфу х 3 раза) - разрешится именно так. А мы всё будем обсуждать идиотов, рисующих полоски на асфальте. И, см.адресованное Олегу ![]()
Собственно, я для себя уже решил( ещё до написания на форум !) и если получится, статья такая родится в МД. Но, одно дело - личное мнение гражданина, другое - если он посоветуется и скорректирует статью с учётом мнений других катальцев( хотя бы их общественно-активной части - если отозвались, значит, активные
)
Ессно, если статья увидит свет, ваше мнение( особенно Сергея) будет отражено(если пожелаешь
)
По моему мнению ничего не нужно менять. Не катаешь по дорогам - ходи пешком по зебре.
Иногда приходится( с кем-либо), саму - уже написал - как до горы Синай
в чем смысл телодвижений?
ниже моя ИМХА:
ГИБДД уже высказало свою точку зрения: никаких изменений в рамках дорожного покрытия не будет, как следствие и разметку никто делать не будет, поэтому и знаки ставить смысла нет. Если бы господа из ГИБДД не высказали твердую позицию, тогда можно было бы и подумать о целесообразности ... да, в рамках бульваров не помешало бы наличие велопешеходных дорожек, однако наличие большого количества пересекающих бульвар автомобильных дорог делает эту затею практически бессмысленной в разрезе удобства и, самое главное, безопасности.
Егор, суть в том, чтобы ОФИЦИАЛЬНО объявить центральную часть бульваров велопешеходной зоной,т.е. поставить знаки. По ПДД по тротуарам райдеры передвигаться не должны, за исключением...Вот, чтобы не было путаницы - поставить знаки,т.к. мне неоднократно доводилось слышать бурчание пешеходов на бульварах по этому поводу. А там, где имеются пешеходные переходы(со светофорами и без оных) через пересекающие, нарисовать дорожку с квадратиками
, параллельно "зебре" и поставить, опять таки, соответствующий знак. Это позволит на зелёный сигнал светофора райдерам ОФИЦИАЛЬНО пересекать эти улицы( Калинина,Запарина,Волочаевскую и пр.) верхом. Только и всего! ПДД изменить мы не в силах, а таким простым образом можно привести пересечения дорог в соответствие с ними.
Таким образом, никто не сможет сказать катальцу, что он ездит по месту для пешеходов, т.к. зона будет в "совместном пользовании", а перед дорогой не надо будет спешиваться, а спокойно переезжать её рядом с "зеброй" на разрешающий сигнал светофора.
Хотя, Егор, тебе этого не понять - на проезжей части для райдера таких проблем не возникает, я и с 3-го ряда ухожу левым поворотом - нарушаю, но то единственное, где не могу победить себя ![]()
через пересекающие, нарисовать дорожку с квадратиками
, параллельно "зебре"
именно по этому поводу уже получен официальный отказ ![]()
и, да - мне не понять, я по дорогам передвигаюсь и стараюсь правила не нарушать
А там, где имеются пешеходные переходы(со светофорами и без оных) через пересекающие, нарисовать дорожку с квадратиками
Извести ведро краски на рисование дорожек мало, надо ещё и бордюры поспиливать, ибо не только лишь все могут преодолеть оный двадцатисантиметровой высоты, не слезая с велосипеда, вернее мало кто это может. А если спешиваться для преодоления бордюра на велопереходе, то не проблема и по имеющейся зебре пешком перейти.
Таки и я не очень понимал, до недавнего времени
Пришлось проехать - на третьем спешивании я уже матерился, а в итоге Шеронку переехал, как хотел. ![]()
А бордюры оставить повыше - кто не умеет - пускай ходит ![]()
Так вы меня отговариваете? Написать в виде открытого письма хочется - если раз отказали - не повод "не взбивать сметану". Я хотел какие-либо конструктивные добавки - вдруг чего напутал.
Пришлось проехать - на третьем спешивании я уже матерился, а в итоге Шеронку переехал, как хотел
Так об этом и речь. Кроме редких зануд, эту норму никто не выполнял, и выполнять не будет. Тем более сейчас, когда установили светофоры, в этом и вовсе нет никакого смысла. Хотел бы я посмотреть, как гаи штрафует велосипедиста, который проехал (а не прошел) на зеленый свет.
Я хотел какие-либо конструктивные добавки
"Если работает - ничего не трогай". Всех все устраивает, от любых изменений всем станет только хуже.
Я думаю так - если хочется критики, можно написать и выложить текст на обсуждение. Если надо больше подписей - то собрать их у тех, кто поддержит идею. Я пока не вижу вреда в этой затее, так что почему бы не попробовать. Вообще - лучше всего еще продублировать и написать в спортлото (зачеркнуто) в администрацию. Протокол обязывает их написать ответ (даже на толстый троллинг: http://oohab.ru/lenta-oo/trolling-vypusk-1).
"Если работает - ничего не трогай". Всех все устраивает, от любых изменений всем станет только хуже.
Спрашиваю без сарказма - можете привести примеры действий, от которых станет хуже?
Олег, я уже писал - захотят - наловят! Года два назад какой-то рейд проводили в районе ост.ост. "Поворот" и "Портовая" супротив пешеходов. Сначала кое-кто смеялся, кое-кто убежал и т.п. Однако, когда под улыбочки влепили около десятка штрафов ( по моим данным) по 100 руб и народ начал иметь проблемы т.к. платить-то и не собирались, отношение изменилось. Уже никого и не ловили, но с пол-года народ озирался, да и сейчас иногда вспоминают ту историю.
Ладно, лето покажет, но пропагандировать здоровый образ мыслей в отношении ПДД среди райдерской молодёжи надо.
Имеет место желание как-то упредить ситуацию, ибо с конфликтами в этой области мы столкнёмся, рано или поздно. А если подвести администрацию к решению проблемы именно таким способом - и волки сыты и овцы целы. А так, вместо реальных дел у нас будет "велорисунки" на набережной от "бегизамноевцев" и прочей, к слову, крайне активной, даже агрессивно активной части общества в виде этого "Выбора". И мы будем опять глумиться на фруме над ними и объяснять знакомым, что эти активисты к велодвижению отношения не имеют.
Олег, я уже писал - захотят - наловят!
Захотят, и за курение и маты наловят. Только вот не захотят. Про этот рейд я не слышал, видимо резонанс был не такой и большой. Народ на дорогах регулярно больше сбивает, это куда хуже штрафа, но по прежнему лезут как попало.
Спрашиваю без сарказма - можете привести примеры действий, от которых станет хуже?
Если нарисуют дорожку, то нельзя будет ехать ни по дороге, ни по другим участкам бульвара.
Блиннннн! Я же объясняю - центр бульваров со всеми тротуарами и газонами объявить ВЕЛОПЕШЕХОДНОЙ зоной, а дорожку (велопереезд)! обозначить РЯДОМ и ПАРАЛЛЕЛЬНО с "ЗЕБРОЙ" на пересекающих улицах! Как таковой, велодорожки по бульвару не будет - денех не хватит, ездить по дорогам не запретят. Главный вопрос - с переходами! Кто здесь высказался - катальцы хорошего уровня - им ЛИЧНО велодорожки пофигу( как и мне
), но безбашенных и просто, неумелых - в разы больше.
И у меня вопрос к Александру: в спортлото писать по той электронке, что в шапке ответа или есть что-то ещё? У меня есть регистрация на портале госуслуг - там есть почтовый ящик для подобных обращений и как зовётся правильно, если есть? Вопрос. в принципе, ко всем.
я так понимаю, Бобру не удалось расшевелить форум, ибо он действовал неверным методом)
Пора уже запрещать въезд авто центр, к чему все эти полумеры с пачканием краской дороги. ![]()
Во многих городах мира так и есть ( в исторический центр) или въезд по прописке ( что-то типа того)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.