Re: помогите с задачей
Если бы в задаче было сказано: либо 115, либо 120, тогда дискретность уже задана. А если не меньше 115 и не больше 120, то ее следует задать, иначе задача не определена!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если бы в задаче было сказано: либо 115, либо 120, тогда дискретность уже задана. А если не меньше 115 и не больше 120, то ее следует задать, иначе задача не определена!
Дискретность не нужна
Возьми 2644.9 см и попробуй разрезать. На 23 куска - будут сильно короткие (< 115), на 22 - сильно длинные (> 120). От 2645 см - условие 115..120 соблюдается всегда, хоть с сотыми долями сантиметра.
Да, не подумал о числе 23. Оно как раз и снимает неопределенность с дискретностью.
А почему 23 снимает неопределенность с дискретностью?
Я вот тут думал над второй частью, получается что длина должна быть такой чтобы совокупная сумма 5 сантиметровых "хвостиков" в любом случае должна покрывать минимальную длина в 115 см. Это 115/5 = 23 "хвостика". Соответсвенно минимальная длина это 115*23 = 2 645 сантиметров...
Собсно о чем я, может число 23 в первой части задачи оно не просто так?
О, я смотрю уже решили с тем же результатом ![]()
я вчера в своем варианте эту задачу прочитал, подумал, забил, даже ничего думать насчет нее не стал ![]()
это С6, вроде как олимпиадные задания идут, самые сложные, да как сказали ранее
да нет,бывают решаемые,в этот раз работа вообще легкая была)
с6) егэ такое егэ)))
вот чо страшного в егэ?
то что найдут телефон и выгонят нафиг с экзамена
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.