Тема: Длина цепи
Кто как определяет для себя оптимальную длину цепи? Как правильно подбирать длину цепи?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 год... Повзрослели. Предлагаю объединить всех "поехавших" Ну не в МАКСе же общаться !
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Длина цепи
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто как определяет для себя оптимальную длину цепи? Как правильно подбирать длину цепи?
В нормальном же состоянии цепь должна выглядеть так: При установленной крейсерской передаче (спереди самая большая звезда, сзади самая маленькая), лапка переключателя должна быть в вертикальном положении.
Точно в вертикальном, или всё же должен быть небольшой угол "назад"?! Где как написано.
По маленьким звездочкам мерять надо, что бы минимальный натяг цепи был.
Да, чтобы цепь сама об себя не тёрлась.
Я просто сбавляю пару звеньев и смотрю как работает, если натяг не устраивает на малых,то ещё скидываю. Но у меня не получется нормально перекрыть крест на крест скорости - натяжение на переключателе слишком сильное для нормальной работы. Но эти варианты я вообще не использую ![]()
Что-то мне кажется ты перетягиваешь её. Убрал сейчас 4 звена, стало 112 звеньев, вроде норм.
Что-то мне кажется ты перетягиваешь её. Убрал сейчас 4 звена, стало 112 звеньев, вроде норм.
Я подбирал её один раз,потом просто оставлял нужную длину.
На туринге(48-38-26/11-32) цепи по 114 зв.; на найнере(42-32-24/11-30) - по 112 зв. Размеры велов - L/XL Опытным путём, применялась для первой прикидки схепа ЕГорыныча: На больше впереди-меньшей сзади - лапка вертикально(почти), с небольшим совсем отклонением назад.
Надо отталкиваться от емкости переключателей. Если цепь на малых не висит, и соблюдена емкость переключателя(правильная длина лапки), лапку 100% не оторвет. Если малая звезда не 11 зубов, а 12-13, то вариант горизонтальной лапки перекла будет не верным, так как укорачивая цепь, может не остаться запаса длины цепи, на звездах большая/большая. Переключения обязаны работать во всех диапазонах, и с перекосом, если все ровно настроено.
Убрал ещё 2 звена, теперь норм)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Длина цепи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.