1

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

Mik Shell пишет:

Мы прошли мимо нее.

Мы не дошли до неё, посмотри трек Поехавшего, в коменте в страве

2

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

Видео: https://youtu.be/r77POFkM3cM

В общем все-таки это был классический "Поворот не туда".  До дороги, по которой Миша ездил полтора года назад мы не дошли.

3

(23 ответов, оставленных в Покатушки)

"Приключение на 15 минут, зашли и вышли"

«Зарекалась свинья в грязь не лезть,
но уж больно лужа была хороша»

Дорога на вершину Малого Хехцира весной это отдельная история, бывал я там однажды в апреле, после этого туда несколько лет не совался. Однако летом и осенью там вполне сносно, маршрут велосипедный (если на ЛЭПку не соваться). Года полтора назад осенью я таки решил сделать кольцо и пройти по ЛЭПке, где раньше я ходил только зимой. Ну и повезло, что вода была низкая и речку, текущую сквозь болото я пересек всего лишь по пояс в воде. Ах да, был еще заезд ноября 2010 года, когда мы свернули направо и шли пешком 10 км до нормальной дороги по перевалам. Но с тех пор много воды утекло.
В этот раз Миша обещал идеальную лесную дорогу, где «даже 11-летняя девочка в позапрошлом году проехала». Ну и Артем (Поехавший) рассказывал про какую то дорогу, что идет слева от ЛЭП.
Начиналось все хорошо, теплое солнечное утро, бодрящий ветер, асфальт и в 12 часов мы в Некрасовке.  Там немного потупили в магазине, потом искали спрей от клеща в общем выдвинулись на грунтовую дорогу только в 13-00.  До Ельки доехали более менее группой (к этому времени нас было 9 человек, часть откололась в Гаровке, часть в Некрасовке и часть в Некрасовке присоединилась). Елька после вчерашнего дождя конечно разлилась, но не так чтобы сильно. Чуть выше колена. Разулись, перешли. Ноги еще почти у всех сухие.
Дальше я с Ваней Ш. и еще одним парнем поехали вперед, до поворота на смотровую на горе. Ехали бодро, хотя из всех моих велозаездов по этой трассе в этот раз было сложнее всего из-за глины и луж. Дальше с Ваней пошли на смотровую, проведать тропу.  Немного потупили наверху, наверное в сумме около часа.  Основная группа не поднялась, странно, пошли вниз и встретили их на подъеме. Да, время уходит, но что делать. Опять поднялись наверх, немного посидели, пошли вниз. До ЛЭПки доехали быстро, там спуск, мало глины, в основном камни и ручей, бегущий по дороге.
Пошли по ЛЭПке. На удивление она не сильно говнистая, но уже лужи такие, что ноги все участники «покатушки» промочили. Дошли до поворота налево, Миша и Ваня вспоминали тот это поворот или нет, сошлись на том что тот. Но ехать там не получилось. Вообще это не дорога а минерализованная полоса, то есть противопожарная просека. И вот ее этой весной обновили, т.е. проехали на бульдозере, обнажив свежую глину. Вчерашний дождь дополнил картину.
Шли мы по ней около 6 км, причем параллельно объездной трассе, куда нам надо было попасть.  Дальше все-таки вышли на дорогу, настоящую дорогу, которая даже на картах нарисована. Она была сухая, и не сильно завалена деревьями, так, каждые 200-300 метров  и половину можно было переехать. До трассы оставалось 2 км, вышли на речку Пискуновка. Течение бурное, воды около 50-60 см. Сносит прилично. Но перейти можно. Время уже 20-30. Ладно, перешли, потом еще немного было воды без течения и вот остается километр и выходим к речке. Вернее к Реке. Малые Чирки. Течет поперек дороги, второго берега не видно, он скрыт за деревьями, но метров через 50, не меньше.
Глубина 1,5 метра буквально у берега, дальше видно что еще глубже. В общем засада, нереально перейти. Назад идти – это еще 8 часов пути. Смотрим карты, видим, что в километре к северу река уходит под мост на объездной трассе. Вариантов нет – идем по лесу в обход реки. Смеркалось.
На 9 человек то ли три, то ли четыре фонаря. В лесу воды 10-20 см, вода ледяная, видимо еще грунт под болотом не протаял. Кустарники, канавы, кочка. 1,5 км шли 2 часа, как там это выдержали ребята, которые еще 15 км назад устали я не представляю. Но выбрались к дороге  в 23-30.
6 человек остались ждать машины, греться у костра, мы втроем поехали своим ходом. Катить после такого было легко и приятно. Плохо, что еда кончилась. В южном поели бртуча, нерально вкусный после всего что было днем, дома был в 1-30 ночи.
Выводы – весной и после дождей ехать в эти места не нужно. Приключение закончилось относительно хорошо, но если бы речку нужно было обходить не 1,5 а 5 км, это была бы совсем другая история. С ночевкой в лесу у костра, с мокрыми ногами и штанами.
Возможно, после поворота от ЛЭП налево надо было поворачивать к трассе раньше, мимо бетонных столбов, там еще какая-то дорога была, там была бы конечно речка Пискуновка, но не Малые Чирки. Хотя это уже нам не проверить. Надо лишь сравнить старые треки, может там никто и не ездил до нас.
Все ребята молодцы, хотя в такой ситуации вариантов нет, слиться не получится.

Трек: https://www.strava.com/activities/5307972515

Обновил карту, добавил расположение КП.

Также можно скачать трек в формате GPX.

Уже зарегистрировалось 23 участника!

Хорошо прокатились, даже дождь не помешал.

https://www.strava.com/activities/5266328847

SergeyT пишет:
rudolf пишет:

добавил маршрут

В любую сторону его ехать?
Komoot

Маршрут против часовой, сначала остров, потом странник

SergeyT пишет:
rudolf пишет:

Оргвзнос 250 руб.
Регистрация: https://orgeo.ru/event/16845

На оргео 200.

Исправил, открыл регистрацию.
добавил маршрут

Продолжим традицию новичковых полубреветов.

Дистанция 120 км. В первую очередь приглашаются те, для кого преодоление расстояния выше 100 км будет вызовом самому себе. Ограничение по времени - 8 часов, из расчета 15 км/час.

Цель мероприятия - привлечение новых участников на длинные дистанции. После 120 км, 200 км уже не покажутся чем-то невозможным.

Маршрут https://www.strava.com/routes/2731424276202927342

https://d.radikal.ru/d02/2105/f2/4a1c3e5aa9b6.png

Скачать трек: https://yadi.sk/d/enMkkdk8vqeukw




Регистрация с 9-00.
Старт - Платинум-Арена, время 10-00. Финиш - Платинум-Арена

На старте будут выданы подробные карты и номерки.

Важно: это не соревнование и не гонка, призов за первые места не будет, но ради интереса время прохождения дистанции зафиксируем.

На маршруте будут действовать контрольные пункты, где нужно будет получить отметку, а также можно пополнить запасы воды и бананов.

Всем кто уложится в норматив 8 часов будут вручены памятные медальки

Оргвзнос 250 руб.
Регистрация: https://orgeo.ru/event/16845

Отчеты прошлых лет:
2019 https://rudolf-khb.livejournal.com/122502.html
2018 https://rudolf-khb.livejournal.com/116219.html

Фотки от меня: https://yadi.sk/d/B_HFZbe_R3XVTw

10

(14 ответов, оставленных в Покатушки)

Присоединюсь, но возможно вместо самберей наверну кружок через Тельмана, потом на протоку на традиционное место.

Агапит пишет:

не все, некоторые в ответ зигуют https://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/laugh.gif

Минуточку!
https://sun9-10.userapi.com/c834400/v834400289/18b6ca/XcGkgGUnm7w.jpg

Inferno54 пишет:

да вам то дождь, то ветер мешает, вы катать будете или нет?))

smile Хе-хе.

Катаем, но этот маршрут хочется массово проехать

13

(0 ответов, оставленных в Покатушки)

Ловим попутный ветер на маршруте Биробиджан-Хабаровск. Обещают западный 12 метров в секунду.
Педали вообще можно не крутить smile

Старт на электричке в 7-40 с жд вокзала Хабаровска. (Билет около 600 руб).

Снова перенос, в основном из-за ветра

15

(4 ответов, оставленных в Покатушки)

Вечерне-ночная покатушка. 26 марта 2020.
Старт на Платинум Арене в 20-00
Маршрут традиционный, через Матвеевку, Галкино и Сергеевку.

Темп средний, в зависимости от состава.

Обязательно с собой фонари.

Обещают сильный дождь, так что перенесем еще на недельку.

Отлично прокатились втроем:

https://www.strava.com/activities/4976298365

В связи с плохой погодой 200-ку переносим, но прокатиться все же хочется, поэтому поеду по маршруту Хаб - Кругликово -  Сита - Князе Волконское - Хаб

Расстояние около 150 км

Старт также от Платинум Арены в 8-00.

Темп неспешный, 18-20 км/час.  Желательно иметь крылья на велосипед.

Встречаемся 10.04.2021 г.   в субботу в 8-00 на Платинум арене.

Маршрут https://www.strava.com/routes/7900701
Кольцо Хабаровск-Князе-Волконское-трасса Восток-Георгиевка-Переяславка-трасса М60-Хабаровск

Задача проехать маршрут и уложиться в норматив бревета в 13 часов.

Темп движения: пенсионерский. Средняя 18-20 км/ч

Возможно будет разделение на несколько групп, шоссеры и те кто держит высокие средние скорости, и группа для тех, кто желает проехать маршрут в лайтовом темпе, но с минимальным временем остановок.

С собой необходимо взять: воду и еду в достаточном количестве, тёплые вещи, деньги, исправный велосипед. Также необходимо взять фонари.

Nick_NeoCOM пишет:

а шипы отдельно?

Шипы отдельно не продаю.

Ап

22

(0 ответов, оставленных в Мероприятия)

Друзья, команда Велодом.Фан, при поддержке веломастерской Велком, Велостудии Upland во Владивостоке, а так же проката Сам Себе Велосипед и портала https://www.Slenergy.ru, запускает соревнования челлендж на звание самого велоповернутого райдера "Бешеное колесо 2021" в двух регионах Дальнего Востока - в Приморском и Хабаровском краях в рамках отдельного зачета.

Задача проста: быть участником нашего клуба Велодом или Велком в Strava. Каждый месяц подключать задачи за электронный значок

Cycling Distance Challenge и Cycling Climbing Challenge, а так же Gran Fondo в течении всей весны с 1 марта по 31 мая.

Благодаря этим данным, мы будем фиксировать и отслеживать ваш прогресс за месяц, сложим результат в первые дни лета и получим победителей в номинациях Бешеное колесо, Покоритель гор и Бешеная Рама.

Наши партнеры и спонсоры: Велостудия Upland, веломастерская Велком, Сам Себе Велосипед, портал Slenergy.ru.

Вступайте в наш клуб Велодом в Strava: https://www.strava.com/clubs/VeloVL
Вступайте в клуб Велком в Strava:
https://www.strava.com/clubs/velcombike

Катайте с нами, катайте без нас, катайте больше нас! Всем Байк!

https://d.radikal.ru/d20/2103/d0/926809d18bbf.jpg

Правила:

1. Для участия в соревновании нужно вступить в клуб Велодом или Велком, если вы из Хабаровска в сервисе Strava.

2. В соревнованиях учитываются только данные полученные на реальной местности Приморского края и Хабаровского края. (вне общего зачета в рейтинге могут участвовать все желающие на территории ДВФО). Виртуальные заезды и тренеровки на станках не учитываются. Треки с некорректным отображением (полеты) требует подрезки, иначе не будут учтены.

Так как мы ведем аналитику инструментами стравы, которая не может отследить все отклонения и погрешности, мы берем это на себя, контроль за соблюдением чистоты соревнования.

2.1. Если у вас закрыт доступ к данным тренеровок в страве, то при спорных моментах ваши данные могут быть отображены не точно и это существенно повлияет на ваше место в итоговом рейтинге.

3. Соблюдаем правила ПДД и культуру поведения на дороге. (И помним, что кроме вас самих никто не несет ответственность за то, как вы себя ведете на дороге)

4. Администрация Велодома не несет ответственности за участников соревнования, так как участие на добровольной основе. Участник не чем не ограничен, кроме территориальной зоны проведения и временными рамками с 1 марта по 31 мая 2021 года

5. Администрация Велодома оставляет за собой право вносить поправки в правила в ходе развития челленджа. А так же устранять участников от участия в соревновании за не исполнение требований организации в процессе челленджа влекущих за собой нарушения правил и чистоты соревновательного момента.

5.1. При своевременном обнаружении неточности (до подведения протоколов за этап) будет сделано замечание, что у вас имеются не корректные данные. Их можно исправить. После внесения данных в итоговый протокол этапа исправления не принимаются.

23

(1 ответов, оставленных в Барахолка)

Продано

24

(1 ответов, оставленных в Барахолка)

Продам фару, в комплекте зарядное устройство и небольшой аккумулятор. В среднем режиме хватает часа на 1,5. При желании можно заказать аккумы с Али или допаять к этому из 18650.

Яркость заявлена 4000 лм, по факту 800-1500 в зависимости от режима, что вполне неплохо.

Цена 800 руб.

https://c.radikal.ru/c11/2101/f0/35e487fdcb19.jpg

https://a.radikal.ru/a08/2101/b8/c4ce218ba935.jpg

25

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

Поехал один, по пути встретил знакомых катальцев.

Трек: https://www.strava.com/activities/4574924523