Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от SergeyT
физ.институт думаю тоже обеими руками за это выступил бы
Попытались убедить проектировщиков в бессмысленности сего мероприятия. Насколько были убедительны покажет время. Пока же предложили вдоль периметра набережной ст. Ленина проложить роллерную/лыжероллерную трассу с ровным асфальтом. Длина порядка 1,5 км выйдет. Остальную территорию обозначить как совмещённую велопешеходную зону
готовятся
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=16743
* на правах шутки
совершенно нелогичным размещением,
именно, что проект велодорожки и есть нелогичное размещение.
Любой проект должен начинаться с предпосылок, приведших к инициации проекта.
Из предпосылок прозвучало лишь "вот вы сами говорите". Причем даже в этой теме мнения совершенно разные. Более того, проведи опрос на набережной, результаты опроса "нужны ли велодорожки на набережной?" будут кардинально отличаться от результатов опроса "нужны ли велодорожки на набережной ценой сокращения количества тротуаров?"
Реальной предпосылкой необходимости разделения пешеходов и велосипедистов должна быть, как минимум, статистика в духе "с начала года в результате столкновений велосипедистов с пешеходами на набережной пострадали стопицот человек", причём не от двоюродного брата жены знакомого, а от ГИБДД. А таковая отсутствует. В отличие от статистики сбитых автомобилями велосипедистов
Ты забываешь, что там планируется вообще тотальная реконструкция всей парковой зоны, так что ещё не факт, что именно велодорожки сократят ареал, а не какие-нибудь дороги или парковки.
Парковая зона ст. Ленина сегодня юридически дорога, проходящая по жилой зоне. Знак на въезде не двусмысленно на это намекает.
Плохому Тунику и велодорожка (точнее вообще всё что угодно, что не пришлось по душе) мешает.
Да ладно! Ваще не мешает. Я об этом уже написал.
А сабж не может мешать по причине его отсутствия
В разгар дня никаких проблем там проехать нет, как и в разгар утра или ночи, ибо народу не так уж и много.
Помним да, что сегодня понедельник и речь о разгаре воскресного дня
В разгар вечера, часов в 19 достаточно часто там езжу. Тоже проблем особых не испытываю
грамотные хорошие велодорожки будут полной хренью без толкового проектирования.
оксюморон
Автобусные полосы оценил. Дальше-то что?
О! Молодец!!! Без иронии
А вот тут начинается самое интересное! "Велодорожка" проходящая по полосе ОТ имеет ключевое отличие от всех потуг создания велодорожки в пешеходной зоне. Это отличие называется "физическое разнесение потоков пешеходов и велосипедистов". Выглядит как газон, м.б. с кустами/деревьями, шириной порядка 1,5 м. Т.е. пешеход не имеет совершенно никакой возможности случайным образом оказаться на пути велосипедиста. При даже самом грамотном планировании велодорожки на пешеходной зоне этот физический барьер, препятствующий случайному проникновению пешехода на велодорожку, создать не удастся без существенного сокращения ареала обитания пешеходов, а это самое непосредственное ухудшение имеющейся на момент начала проектирования ситуации.
Сделать велодорожку побетонке за парапетом!
Вчера эта бетонка р.Амур называлась
Так и до замеров формы черепа недалеко
И хоть ты уссыссь, пытаясь доказать обратное, но мешает.
Вчера, например, чтобы просто добраться от речника до северных ворот пришлось дважды спешиваться, трижды экстренно оттормаживаться и всё это время я полз не быстрее 5-7 км/ч на полуспущенном колесе, постоянно крутя головой, что твой локатор. Проехаться по набке – это куда больший стресс, чем по шоссе с фурами.
Плохому велосипедисту велосипед мешает.
Мне вчера в разгар дня ничего не помешало 200 км добить.
Более того, мне вообще не мешали пешеходы/велосипедисты выезжать после салюта на День Победы/День города с одним ребёнком в кресле и другим на прицепе от речного вокзала на Амурский бульвар.
В Хабаровске уже есть пара ровных участков с велодорожками - съезди оцени их транспортную функцию.
Или вот так?
А как быть велосипедистам, которые хотят Амуром любоваться, а не ехать по обоссаным углам?
А ты вспомни, пару лет назад даже
Отсутствие велодорожек абсолютно никак не мешает кататься на набережной. Вообще. Никак. Не. Мешает - приходи и катайся. Хоть на своём, хоть на прокатном (прокат велосипедов не просто чей-то маленький бизнес, но и часть велоинфраструктуры).
А вот отсутствие парковки около кафе/карусели/добавьсвоё мешает велосипедисту воспользоваться этими объектами. Что создаёт не только дискомфорт велосипедисту, но и лишает дохода предпринимателей. работающих на набережной.
08.07. По жаре и очень активному движению машин добрались до Красноярска. На самом подъезде к городу нас встретил ливень. Благодаря Марине из Шимановска у нас были люди, которые очень тепло приняли здесь, в первом городе-миллионнике на нашем пути. Оксана и Виктор в этот же вечер накормили нас вкусным ужином и показали ночной Красноярск с Караульной горы. Здесь стоит часовня, изображённая на 10-рублёвой купюре, и пушка, которая каждый день ровно в 12 часов стреляет.
Видео 8 июля приезд в Красноярск
09.07. Обошли центр города - проспект Мира, набережную. Сходили на массаж . Купили новые камеры для велосипеда.
10.07. Утром рано Оксана и Виктор отвезли нас на смотровую площадку, с которой открывался красивейший вид на Енисей. Тут же установлен памятник царь-рыбе - осётр. Потом поехали на главную достопримечательность местных краёв - Красноярские столбы. Поднимались от дороги порядка 7 км. Посетили 1й - 4й столбы и несколько вершин, открыли для себя еще один прекрасный уголок России! Всем обязательно нужно здесь побывать - красотища! А еще пообщались с местными бесстрашными бурундучками . Обратно возвращаться решили через горнолыжную базу "Бобровый лог" - вышли тропами на канатную дорогу, прокатились вниз на подъемнике. А вечером пили вкусный чай и беседовали с замечательной Оксаной
Видео Дни в Красноярске- яркие, мокрые, наши!
Спасибо вам за такой тёплый и душевный приём, дорогие Оксана Кулешова и Скрипниченко Виктор! Спасибо за уютный ночлег и гостеприимство! Ничто так не прославляет Землю, как Добрая Душа Людей на ней Живущих.
А вот какие это функции, пусть каждый всёпропальщик, да и просто любознательный, найдёт сам.
Предложенный вариант помимо "красиво" и "чоб было" никаких функций нести не будет. Поэтому прежде чем заниматься хреносозидательством надо сильно подумать - нужно ли оно
Да и ехать есть куда - хочешь по-кругу, хочешь - вдоль всей набережной
А что мешает делать это уже сегодня БЕЗ велодорожки? С появлением велодорожки половина посетителей набережной превратиться в мудаков - одни потому что едут не по велодорожке, другие потому что идут по велодорожке/пускают на неё детей.
Велоинфраструктура это не только и не столько полоса с силуэтом велосипеда. Перемещение на велосипеде ради перемещения? Круто, чо. Но хотелось бы, например, зайти поесть в прохладе, после этого сходить в нормальный туалет, потом прокатиться на колесе обозрения или на какой-нибудь карусели. Но избаиндейская, велосипед-то элементарно деть некуда. Так что катайся до посинения, никакими ништяками на набережной не воспользуешься, пока ты на велосипеде. Элементарно, захочешь купить мороженное или стакан кофе, но к точке продажи не подойти с велосипедом, а деть его не куду
Сравнивать велодоржку и строительство домов/машин/танков/самолетов/кораблей и пр. сложных технологических конструкций - это уж чересчур (не надо впадать в крайности)
Выше ссылка на ролик с нормальной велосипедной дорожкой. Это сложная технологическая конструкция.
ну так для этого нас и спрашивают, "как лучше поступить", "какие есть предложения"
Развивайте велоинфраструктуру. Даже самая правильная и продуманная велодорожка не нужна, если по ней некуда ехать.
Сначала создаётся причина ехать - т.е. удобные и безопасные парковки, торговые точки к которым можно подъехать на велосипеде и т.п. И лишь после это, в случае необходимости, решаются вопросы преобразования существующих связей.
не ныть по поводу того, что "все это бессмысленно и нерационально"
Можно построить автобан в восемь полос между Мухеном и Литовко. Но зачем?
В районе Сергеевки один из участников танкового прорыва - MikShell
Около 15:30 AndyK , на набережной загорающий топлесс
Да, с таким негативным настроем никакого прогресса нам никогда не добиться, ребята.
Велодорожка на обсуждаемой территории - регресс!
Готов в понедельник встретится идеологами, скажем в обед. И если у них будут какие либо идеи готов обсудить. Ежели встреча состоится - приглашаются все желающие.
Или же, готов оплатить пару часов аренды велосипеда и покататься с идеологами в рамках предпроектного обследования после работы - часов с 18:00. Елена П. (гр. Opros), контакты можно в личку сбросить
06.07. Пообедали в г.Канск, немного плутанули в нём. Вредничала моя задняя камера, поэтому на ремонт в сумме за день ушло около 3х часов. Вследствие чего к наступлению темноты мы не успели проехать запланированных 100 км. А так как у нас не было воды, пришлось ехать дальше, до ближайшего населённого пункта. Им оказался п.Большие Ключи. Женщина, работающая там на заправке, предложила нам ночлег на веранде своего дома, когда услышала наши размышления по поводу постановки палатки ночью. Спасибо ей огромное! Мы даже не успели узнать, как её зовут.. Итого 100 км. Зато, наконец, пригодились наши фонари
07.07. Проснулись и выехали рано. Сил с самого утра почему-то уже не было. К обеду встретили еще одного удивительного человека! Велопутешественник Валерий из г.Ташкент не был дома уже 5 лет. Путешествует. Ему 55, сейчас едет на Краснодар - наш попутчик. У него очень добрые голубые глаза, а еще он имеет в запасе очень много интересных историй Оставшееся время колесили вместе с ним, лагерь поставили вместе около п.Балай. 100 км.
Я еврей, чтобы покупать по кафешкам на дороге
В таком случае можно "стрельнуть" у попутчика
Да никакие не включают. Это нигде и никак не оговорено. Всё на усмотрение велосипедиста.
Мне, наоборот, пешеход сегодня сказал под жд мостом опять же на Воронежской, что мне на дорогу надо
однако если будет 2 полоски... то да, наверное эт только ухудшит положение
любая велодорожка в обсуждаемом месте ухудшит положение уже фактом своего существования - велосипедисты будут орать на невелосипедистов чтоб валили с в-дорожки, остальные будут орать на велосипедистов чтоб валили на велодорожку. И всё это вместо чинного катания какое есть сегодня.
при здравой доле конструктива мы банально можем облегчить им работу вдвое.
Единственный выход это сделать любую, просто совсем любую, велодорожку и в заключении к проекту написать, что проведённый опрос целевой аудитории показал, что создание велодорожки в парковой зоне ст.Ленина ухудшит сложившуюся ситуацию и приведёт к росту социальной напряженности среди посетителей набережной.
ТС, не надо благодарности!
охранник ваще не панацея
Заезжаешь на парковку, там записывают номер рамы
Это сродни велодорожкам на набережной
Индикатором свой велосипед или нет является факт открытия замка ключём. охранник, при наличии, следит чтоб не стянули не пристёгнутые части и не пытались спиливать замок. Для тех у кого нет своего замка у охранника должен быть пучёк тросиков. Это так алгоритм на вскидку. Кто и из каких шишей будет платить охраннику - за скобками
Отменить то что запущено нет. Но поднять шум и заронить зерно сомнений в буйные головы попытаюсь обязательно.
Пока никого из идеологов в обсуждении нет. Ты действительно считаешь, что им важно наше мнение? И ты поможешь им создать классную велодорожку?
Это не зависит ни от нас, ни этих 2 человек, которым поручили делать проект
Угу... идут пара стажёров-архитекторов мимо мэрии, тут из окна: - Э-э-э! Стопэ! а ну падашли сюда! По бырому нам проект велодорожки на набке накидали!
Или всё-таки пара молодых и амбициозных людей обратилась в мэрию с идеей создать на набережной велодорожку?
Помнится бегизамноевцы тоже про набережную вещали, но их главный вроде из педа был. Хотя он же не один в конце концов.
Поэтому лучше принять это за неизбежное зло и постараться помочь с проектом так, чтобы нас он хотя бы не ущемлял, как «дорожки» на бульваре.
В случае же, если произойдет чудо и вдруг решать сделать всё по уму (тьфу-тьфу-тьфу, но мало ли, чего только в жизни не случается!), то мы, возможно, поможем сделать офигенный проект, которым будем сами же пользоваться.
Но он в АБСОЛЮТНО любом варианте сделает хуже чем есть! Хоть полосками обойдутся, хоть по ГОСТам со СНиПами.
Пока я у абсолютно всех пытающихся рисовать дорожки вижу явное проявление культа Карго - что такое и для чего нужна велодорожка мы не понимаем, но раз есть в "цивилизованных" городах - надо делать
стихотворение
ВЕЛОСИПЕД
Когда становится хреново
В глазах не блеск, а пелена
Когда напиться тянет снова
А в небе полная луна
Когда любимая бабенка
За час смогла подзаеб@ть
Вчера хотели вы ребенка
И не могли отдельно спать
Ну а сегодня перестали
Друг друга просто понимать
И что бы мысли не терзали
С любой готов ты переспать
В такой момент сдержись, приятель
Не злись на целый белый свет
Вместо травы, бухла и @лядей
Тебя спасет ВЕЛОСИПЕД!!!
И дамбу отсыпать не надо
DVRIDE.ru → Сообщения от SergeyT
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.