Скорее не под найнер, а под гибрид. Под найнер ход 80-100
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от Проводник
Скорее не под найнер, а под гибрид. Под найнер ход 80-100
Завтра только смогу сказать. До выходных еще были.
Им сам бог велел. Ниссан последние три года генеральный спонсор UCI в проведении Кубка Мира по МТВ.
Если за 7 месяцев (апрель-октябрь) То это получается каждый день ты проезжал не менее 50 км.
Уверен что 10500?
Могу сказать какая противоугонка продержится дольше.
Есть в наличии. Крепление под вибрейки и дисковые тормоза. Стоимость 600 рублей.
Диаметр 1,1/8. На дюйм тоже есть с креплениями только под вибрейки.
Если он в Бобровке сделают пару трасс и будут почаще проводить гонки, то вскоре мы будем видеть чисто Красноярские подиумы на ЧР. С сибирским-то размахом можно и не такого навалять.
Видео Красноярское порадовало. Хотя видно что большинство DH катают еще как мешки, но зато какое разнообразие трасс, и какое старание. Однозначно парни впереди на лихом коне. Аж порадовался за сибиряков.
Если место ограничено, то лучше к стене в два яруса. Если нет, то можно на пол.
Финал Кубка Приморья по МТВ прошел во Владивостоке 24 октября.
Тут новость и протокол. http://x-bicycle.ru/node/1892
Последняя гонка сезона у нас в Партизанске 30-31 октября.
Не нужен научный подход (к выбору педалей) обычному человеку, катающемуся в вашем режиме. Тем более что ничего научного, кроме попытки соотнести результаты в тесте нет.
Как минимум, езда в контактах позволит вам выработать правильную постановку ноги на педали. Это уже огромный плюс, подумайте об этом.
Именно потому, что большинство форумчан просто катается, а не тренируется, ожидаемых ответов вы так и не получили.
Разговор принял совершенно странный и непонятный характер.
Год назад, после покупки контактных педалей я ощутил субъективный прирост средней скорости. Задался вопросом о его величине. Этим летом получил этот ответ - в моем случае это составляет менее 1%. Вывод - когда кажется - креститься надо. Поделился с форумом. В ответ я ожидал увидеть что-то вроде "а я катаю с контактами Х лет, и у меня прирост У%" или "хм, интересные хоть и сомнительные данные, проверю сам на следующий год". В худшем случае ожидал "а вот ссылочка, где говориться, что у хороших спорстменов этот прирост Z%".
В ближайшее время я не планирую становиться спортсменом. У меня нет на это ни времени, ни желания. Вполне устраивает пара разминок в неделю.
Никто из тех, кто катается серьезно и тренируется, не ведет статистику по использованию велосипеда с контактными педалями и без. Они по умолчанию на контактах. Поэтому ваш тест уникален в своем роде и ожидаемых ответов получить вам просто не от кого. Что же касается самого теста, то он на самом деле не соответствует условиям (если серьезно подойти к тесту), а ввиду этого малоинформативен для всех катающихся, кроме вас. Поэтому мне остается только присоединиться к двум последним авторам Alex Chib и Mafanya и пожелать вам удачного катания в дальнейшем.
Пойдет, если нет другого и есть куда мебель поставить. А педали можно сменить на свои родные, если конечно там не полдюйма стандарт на шатунах.
Спора как такового нет. Есть непонимание почему контактные педали не приносят большого выигрыша в эффективности.
Я бы советовал, если всеже фитнес не просто красивое название, завести нормальный пульс-монитор и проводить тренировки на эффективность и выносливость с использованием пульсового контроля и контроля каденса.
Если разработать правильную модель тренировок, то при ее выполнении уже через полгода показатели на том же маршруте возрастут значительно. Всю зиму, начиная с декабря по март обязательна ежедневная работа на станке.
Конечно это потребует времени и волевых усилий, но результат все оправдает.
Мафаня, сколько продержал 150?
Mafanya пишет:Есть оченно простое упражнение, для тренировки кругового педаляжа. Крутить одной ногой и стараться, что бы прилогаемые усилия были равномерны и без рывков.
При этом, очень быстро оказывается, что мышцы, который тянут вверх, гораздо слабее мышц, которые толкают вниз. Не говоря уже о мышцах двигающие педали в самой верхней и нижней точке. Особенно эта разница велика на первых тысячах километров.
Только из этого сообщения уже понятно что вы неправильно педалируете.
5% или 10 минут на соревновательной скорости выразятся в 10 километрах. Много это или мало?
По поводу фитнеса, вы сами как считаете, занимаетесь фитнесом или прогулочным катанием?
Оказывается на Аляске можно нехило покататься.
Не вижу никакого противоречия с Лэнсом. В указанной статье, говорится о распределении усилий в разных фазах педалирования, а не сравнивается эффективность педалирования на контактных и простых педалях. Концепции "идеального кругового педалирования" никогда не существовало, поскольку всем известно что мышцы разгибатели ног значительно сильнее сгибателей, важно чтобы приложение сил было по возможности синхронным и под правильным углом. Тогда эффективность будет наибольшей.
Мафаня однозначно прав. Единственное, что хочется добавить, освоить технику кругового педалирования без работы на станке чрезвычайно трудно. Мне даже кажется невозможно.
Ingenero, поскольку вы являетесь пытливым и ищущим любителем, то ваши тесты применимы именно для такой категории велосипедистов. Поскольку нет четкого понимания что такое фитнес, понимания того что 5% в приросте эффективности выразятся при трехчасовой поездке в значительной экономии времени, или в значительном приросте расстояния, поскольку при езде по шоссе вы наверняка используете обычные контактные педали и туфли от МТВ.
Ваша работа важна для вас и ваших единомышленников, но выводы, подобные этим: "..В заключении сказал бы так. Для фитнеса, езды по делам, легким покатушкам - выбор типа велосипеда значения не имеет совсем." делать не стоит, не нужно вводить в заблуждение читателей форума. Продолжайте эксперементировать, советую поучаствовать в гонках по шоссе. Это расширит ваше понимание о биомеханике движений велосипедиста, о возможностях и эффективности. Правда для этого придется одолжить у кого-то шоссейный велосипед и обзавестись туфлями и педалями для шоссе. Гонки в кросс-кантри этого не дадут, так как на трассах ХС ритм движения слишком рваный и ввиду значительной техничности трасс, следить за педалированием нет никакой возможности.
Результаты же тестов, всегда лучше выражать в табличном или графическом виде.
Удачи.
При эффективном круговом педалировании выгода есть однозначно. Да и высокий каденс на контактах проще держать.
1. Сравнительный тест некорректен, так как хардтейл собран на раме нижнего, но спортивного уровня, а гибрид на обычной туристической раме. Если гибрид был бы собран на аналогичной спортивной раме, результаты отличались бы сильнее.
2. Контактные педали эффективнее если уметь правильно педалировать, и чем лучше техника, тем выше эффективность контактов и больше будет разница.
3. Для дорог с любым покрытием (асфальт, грунт) лучший выбор - это гибрид с блокируемой с руля амортизационной вилкой.
4. А откуда взялись цифры в приросте 25% при установке контактных педалей?
Альпинисту даже прыгать не придётся, ведь верёвка будет на метр от земли примерно, ну полтора.
Не, она еще растянется под весом и просто до земли доедешь.
Тема, там ступени низкие. И ты тоже заедешь.
Лучший Кэмерон Цинк с его бесподобным фронтфлипом.
Женя, тебе не силу нужно развивать, а силовую выносливость. Мягкого эспандера вполне хватит. Увеличивай количество повторений в подходе и уменьшай паузу между подходами.
Напиши мне на x-treme-club@mail.ru
Я в понедельник отвечу что можем предложить за 60.
Поворот с выходом на кикер порадовал.
1200 уже прилично. Молодцом вобщем.
DVRIDE.ru → Сообщения от Проводник
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.