День девятый "неожиданный финал"
10 км от Находки, посёлок Екатериновка
Вчера был очередной безрассудный и неудачный день. Началось всё с нашего "любимого" ветра, который, как всегда, дул в лицо(а куда же ещё?), причём с такой силой,что с горочки мы разгонялись аж до 17 км/час.
Второй напастью был лопнувший гидратор,который залил все вещи в рюкзаке,в том числе и нетбук,который отказывается теперь включатся и ещё мы потеряли около двух литров воды,что тоже была ценностью в этих малолюдных районах.
В пригороде Фокино на нас напала истерика, ехать никуда не хотелось,всё задолбало до крайней степени, смеялись по любому поводу. Я зашел в магазин и мне впервые захотелось напиться в драбадан, на что Илья резонно заявил,что задавютъ. Потому мне пришлось заедать своё горе мороженным и копчённым окорочком.

Тут, на заднем плане, видно военную часть прямо в сопке


А вот тут уже началась истерика




К этой будке мы уже хотели прибить наши велики и ехать с комфортом,перекрым полосу движения(Пусть вместе с нами мучатся, о, подлые и коварные водятлы!)


Дальше каким то чудом и бесконечной силой воли мы доехали до пляха в пяти км от Фокино, мне придавала силы пробка в шесть километров(Хоть кто то плетётся медленнее нас по этим крутым сопочкам, против проклятого ветра) из за одного светофора.
на пляже я начал фотографировать






Я встал в позу и сказал что еду отдыхать,а не вкручивать проклятые педали этого проклятого пылесоса, у Ильи,кстати, оба колеса были проколоты и требовали подкачки.
Расположились на пляже, я веселился прыжками против волн, Илья латался, но потом тоже давай веселиться. Накупавшись я стал загорать и читать в ожидании того,что ветер стихнет,но не тут то было,он становился всё сильней и метровые волны это прямо показывали(хоть направление волн было почти перпендикулярно направлению ветра).
Так бы мы и лежали,если бы к нам не подошла миловидная девушка, (на фотографии она слева внизу) и поросила сначала спичек, а потом скотч. Мы с готовностью предложили помощь.

Оказалось,что у них от ветра сломался один стержень каркаса бОльшей палатки, и мы мы долго(но безрезультатно) пытались починить её подручными средствами. По ходу этой пьесы они рассказали нам свою печальную историю.
Оказывается они впятером(Три девушки и двое детей) приехали на отдых на этот пляж на машине, но в первый же вечер какие то нехорошие личности угнали автомобиль, который вскоре нашли сгоревшим. Потому они были вынуждены ночевать на пляже. Ночью им прожгли палатку в поисках чего нибудь ценного(это мои наблюдения, что украли они не распространялись), теперь этот сильный ветер сломал полностью большую палатку, и частично вторую,малую(которые,оказываются чужие), и собирались они снова ночевать на этом пляжу практически в шторм.

На что мы резонно заявили об абсурдности этой идеи. Спросили где они живут, а они ответили что в том самом Фокино всего в 5 км, мы недоумевали что им мешало позвать на помощь,на что они уклонялись ответить.
Посмотрев на эту печальную картину,мы решили послать в задницу ливадию с её тридцатикилометровым крюком и поехать прямо в Находку,куда сесть на поезд и в путь домой. Тут мы решили разделиться, ибо Илья ехал к бабушке в Партизанск своим ходом, а я хотел на автобусе,ибо нет сил смотреть на этот драндулет под собой.
Спустя пол часа с небольшим проехало штук семь автобусов,которые благополучно меня проигнорировали(ну,нафиг связываться с проблемным пассажиром?) Вспомнив Приморских автобусников,всеми гнусными словами,глаголами и словочетаниями, я поехал на своём агрегате для пыток. Попыталася связаться с Ильёй и сказать,что мои попытки претерпели фиаско. И ехал долго и нудно на местные сопки против ветра(но, слава Богу, он стих) взобравшись на очередной перевал, мне позвонила Наташа и уточнила сел ли я на автобус, мой ответ и так ясен
С перевала поехалось вообще как по маслу,средняя скорость стала в районе космических 26 км/час и я встретил Илью,который от безделья перебортировал второе колесо и теперь ехал без подкачек. У него было предложение попытаться успеть на поезд в Находке в 21:15, нам оставалось каких то три часа и 45 км пути.
Поехав с огромным удовольствием мы преодолели по пути за какой то час. Я уже сам надеялся успеть, но приближаясь к группе сопок,непосредственно перед Находкой, на нас накинулся ветер, и скорость мгновенно упало ибо затяжные подъёмы+ ветер=13 км/час.
Еле еле взобравшись на очередную сопку,думал что я преодолел перевал,но тут правда жизни по мне ударила молотом явив грандиозную картину:

Это был тот самый перевал Находки, который до того крутой,что дорога была вынуждена делать крюки,чтобы соблюсти уклон. Я отчаялся, ибо оставался час и снова решил ждать автобус (нам на встречу попался какой то с двузначным номером, проехали мимо пяти остановок и одним человеком на конечной. так что я думал что он вскоре вернётся), но,увы, он не вернулся. потому через пол часа я начал взбираться(Илья меня не ждал и сразу поехал на ту сторону) в прямом смысле этого слова,потому что идти пешком было очень тяжело, велик норовил подскользнуться на обочине, машин было очень много и все шли друг за другом. Вот он вид,когда я взобрался на первый виток:



но там оказался ещё виток:


и ещё виток, на котором находилась стелла Находки

А вот вид на спуск с другой стороны

по которому я и поехал,это бы первый перевал,на котором я не просто катил,но тормозил,ибо на нём были крутые витки,крутые уклоны. Но никакие тормоза не спасли меня от рекорда скорости в 66 км/час(рекорда путешествия),педали я не крутил, к рулю не пригибался, так что на этом перевале можно все 80 км/час развить,если не унесёт на повороте...
Спустившись вниз, я встретил Илью на перекрёстке,который кушал припасённые остатки сухпайка и предложил мне баночку перекусить,ибо над нами были тучи, начинался мелкий дождик,на поезд мы опоздали, ночевать негде.потому было принято решение поехать в Партизанск. благо до него было недалеко,каких то 50-60(или меньше) км.
Но всё бы ничего, но в километрах пяти от Находки у меня сзади раздался знакомый уже взрыв и я понял что хана,ибо взорвался второй слик(долбанное качество, а продаются их ведь за 1100р. штука, а китайцу всё нипочём).
Вот и встали мы на свои две нижние задние конечности и пошли.
Бодро шли,но песочек с последней стоянки меня доканывал, так как чувствовал,что не долго ногам жить, пройдя часа полтора я уже совсем захотел спать,чтобы идти с закрытыми глазами(пол часа шел дождь, благополучно нас заморозив,встретили ещё велосипедиста идущего пешком
и подумали что сейчас час пик) и тут я увидел мост, на что заявил что до Партизанска точно не дойду(осталось 30 км+по самому городу пять км) и что надо ночевать,ибо сил больше нет. Илья опять упёрся и сказал,что ему надо торопиться, и что поедет сам. Вот так мы снова расстались.
С большим трудом разложив лагерь,долго думал как обезопасить велик, ибо под мостом была колея от дороги и навоз от коз и коров. И ничего лучше не придумал,как затащить часть руля в палатку. После чего уснул тяжелым сном, ночью проснулся в панике что велик спёрли,но потом я понял что у палатки должен быть вход и там обнаружил торчащий руль, комаров там было мало,потому сильно и не кусали.
Проснулся в шесть утра от будильника, хочу спать,подремал до семи и понял что больше ждать нельзя и стал собирать вещички... Я оказался на окраине этой самой Екатериновки, которую в час ночи просто не было видно





Потом пошел пешком и фотал,торопиться было некуда,нога стёрта и начинала всё сильней болеть, от чего я всё сильней хромал...






где то тут остановился скутерист и спросил прокол ли у меня, на что я ответил,что всё печально и насос мне не поможет 
Но пейзаж тут был красивый.


Идя больше от силы воли, неожиданно вижу,как ЗИЛ сворачивает на обочину недалеко от меня, я ускорил шаг. Дойдя до кабина меня спросили далеко ли мне надо(прошел километров шесть за часа полтора, нога ужасно болела и до сих пор хромаю от мозолей)
и подвёз меня прямо до нужного места встречи, с остановкой на покушать возле магазина.
Вот он,страна должна знать своих героев

он предлагал до нужного места довести,но я не знал его 
Остановившись на автовокзале, ждал Илью, отправив ему попрошайку(две штуки-это был условный знак), пока ждал,разговорился с местным,рассказал что из Хабаровска, тот дал мне позвонить и сказал что жду его(долбанный мтс отправил одну попрошайку, что значило проблемы в пути) скоро приехал Илья и сказал что топать мне 5 км



Дошли до бабушки,поели(я был голоден,ночью съел баночку последнюю сухпайка, вода почти кончилась,а колонки так и не нашел)
немного умылся,вздремнул и пошел на вокзал,там купили билет на сегодня и пошли собираться






Быстро закинули велосипеды в вагон,потом долго их там утрамбовывали и всё, домой...
Итоги: за поездку я потратил 4500р, осталось 500р(которые я сейчас не могу найти,видать потерял), потерял крышеxку от FloodGate вилки, сломал спицу,про обод даже не смотрел,наверное погнулся за пять дней пути, потерял резинку от фары, взорвались две покрышки+камеры, ноутбук так и не включается, ногу стёр так,что до сих пор хромаю, коврик и проччие вещи износились ужасно. Впечатлений вагон, ненависть к Приморью
