Многое зависит от качества тросов и рубашек. Тросы не должны ржаветь, а рубашки засираться.
Цельная рубашка создаст высокое трение, что негативно повлияет на мягкость и четкость работы.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от Stanislav
Многое зависит от качества тросов и рубашек. Тросы не должны ржаветь, а рубашки засираться.
Цельная рубашка создаст высокое трение, что негативно повлияет на мягкость и четкость работы.
По своему опыту скажу:
Если лайт матрас с низкоц интенсивностью, то подойдет горнолыжная одежда. Там все умно сделано. И мембраны, и непродувается и молнии подмышками и т.д.
Если быстро и сильно, то подойдет беголыжная одежда. Там тоже все продуманно.
Если есть деньги лишнии, то лучше всего купить зимнюю велоодежду.
Сам использую мембранную беголыжную куртку с дышащей вставкой на спине и руковах. Чем холоднее- тем больше слоев под низ.
На ноги рейтузы термо+непродуваемый верх. Если холодно+еще штаны.
Обувь любая теплая подойдет, или зимнии контакты.
На лицо хб балаклава и беголыжная шапка. Перчатки тоже беголыжные.
Использую мотюль (или мотул хз) 2,5 W. Вилочное для мото. В ноги залил 5W моторное. Ездил и летом и зимой с этими маслами. Хватает настроек демпфера и для зимы и для лета.
И да, как правило масла с высоким индексои стабильности дорогие.
Подойдет масло для гидравлических систем, так как моторные масла образуют пузыри, в следствии чего демпфер неправильно работает, а масло для гидравлики всегда однородной консистенции. Вязкость масла необходимо подбирать с учетом харрактеристик демпфера. Одним вилкам летом подойдет 7.5w другим 10w и т.д.
Так же нужно учитывать индекс стабильности.
Например 10w лишь означает вязкость масла при температуре 40 С. Два масла разных производителей вязкостью 2,5 W (при 40С) могут отличаться вязкостью при -20 в 2раза.
Чем выше стабильность, тем меньше изменяется вязкость при повышении или понижении температуры.
Тоже с понедельника на веле)
У меня жена юрист, говорит, что степень тяжести не имеет значения, будь она даже легкой-человек все равно считается пострадавшим. Пострадавший автоматически свидетельствует против обвиняемого, для этого не надо из него делать свидетеля. Если Андрей будет проходить по делу свидетелем, то он не получит выплат не от страховой, не от виновника. Андрею нужно писать ходатайство о переводе его из свидетелей в потерпевшие. За что адвокат тогда получает деньги,если он до сих пор этого не сделал?
Это стоит у меня. Ручка под два пальца.
Еще пример с просторов интернета.
Суть положения манетки и ручки тормоза заключается в том, что бы рычаг манетки не касался большого пальца руки, а тормоз можно задействовать, не смещая кисти(прамой вытянутый палец). Меняя манетку и ручку местами, получаем правильное положения тормоза, и неправильное манетки, так как в палец упрется рычаг.
Stanislav пишет:пропеллер пишет:вилку за сколько?
13 нормально?
спрошу у человека. он вроде ищет что то как у тебя. завтра отпишусь. в целом цена вполне себе. ещё бы длину штока знать.
Замерю сегодня. Вилку желательно продать с рамой и колесами. Так что нужен спрос.
вилку за сколько?
13 нормально?
Дербан интересен?
Кстати, про фейер- плай
Честного спорта не бывает. Правилами такой прием как в пункте 10 не запрещен. Когда разыгрываются первые места, спортсменам не до того как неудобно будет идущим сзади, к тому же дистанцию в подъем надо держать, так как колесо невольно пробуксовывает у впереди идущего, и тогда спешиваются оба.
Одно дело ссылка на статью, а другое хорошее понимание, и доходчивое краткое объяснение своими словами.
Статьи которые часто слизываются друг у друга, несут очень мало полезной информации, которые не редко бывают ложными. Здесь я постараюсь приводить авторитетные современные источники, по методам которых были воспитаны чемпионы, что означает их действенность и правильность. Наука в спорте не дремлет, и те методы которые использовались ранее, могут быть менее эффективными, чем современные.
Здесь можно задавать все интересующие вас вопросы связанные с тренировкой и питанием. Что нужно есть? как тренироваться? Что делать после тренировки? и т.д. Многие начинающие спортсмены, а часто даже опытные, не имеют представление о том что нужно делать.
Если кому интересно, то я создам тему о питании и тренировке, где можно задавать вопросы о всех насущных вопросах, связанных с тренировкой и питанием, и вместе на них отвечать
Брат, что значит исключить тяжелую пищу? Рацион должен быть сбалансирован, тоесть в нем должны быть жиры, углеводы и белки. Даже жир полезен. Жиры тоже разные бывают, которые можно разделить на вредные и полезные(можно загуглить список продуктов). Отказавшись от "тяжелой пищи" можно лишить организм получать необходимые вещества. Перед гонкой можно за 2-3 часа до старта нормально позавтракать, если поешь за 1 час, то есть шанс что при езде в гору еду еда полезет обратно.
Разминка: Часто зависит от продолжительности гонки. Если короткая (time trial) например на 25 км, то нужно с первых секунд старта быть готовым, на станке можно покрутить пол часа. Если длинная, (5 часов) то можно сильно не разминаться, что бы экономить силы, на гонке успеешь разогреться.
Организм у всех людей очень похож, но каждый уникален, и имеет свои особенности. Если говорить грубо, то большая часть людей имеет схожие биологические особенности, меньшая часть, более уникальны, и требуют особый подход. Грубая цитата из книги Криса Кармайкла тренера Ленса Армстронга: При одном и том же графике тренировок средний прирост мощности через 4 недели у спортсменов составил 15%, у одного удачливого из 100 составил 40%, а у другого 3%.
То есть одни и те же методы подойдут большинству, но не всем.
Считайте что советы от товарища kolya27zz . Советы можно считать более менее правильными.
Если уж придираться, то например советы от всеми известного "Котовского", часто не более чем ИМХО самого Котовского, как и множество статей в интернте.
Я так понял, на трассу биатлона, только туда через ул.Южная в частном секторе?
https://www.google.com/maps/d/edit?hl=r … thcaYe6YDE
Да. Асфальта минимум будет.
Может в 13.00, что бы прогрелось? Где сбор?
Поддержу.
Вопрос ребром: если в среду будет дымовая завеса не скромнее сегодняшней - поездка в силе? Кстати, у кого какие секреты катания при газовых атаках кроме противогаза?
Секретов нет. Едем по любому. Сбор давайте на автопарке. От туда интересный для мтб маршрут.
Значит в среду?
5) Не берите с собой банан. Банан начинает усваиваться только через 40-50 минут. Да и по калорийности этот продукт в два раза уступает хлебу.
Ерунда, усваивается гораздо раньше. В банане есть бесценные углеводы, которыми питается наш организм при интенсивных нагрузках(гликоген), и его относительно удобно есть. В спортивных гелях тоже не много калорий, но зато он эффективен. Попробуйте съесть хлеб на гонке, он даже в горло не полезет
17) Глубоко выдыхайте после каждого подъёма. В наших легких постоянно остаётся углекислый газ который занимает место кислорода, полностью от него избавиться не получится, но вот уменьшить его объем вполне возможно.
Вряд ли получится не дышать после подъема на максимуме, а вот сохранить темп, и ни в коем случае даже на спуске не останавливать педали сложнее. В мышцах накапливается лактат, и для того что бы его вывести, необходимо продолжать крутить педали, но сбавить нагрузку(ниже лактатного порога) для циркуляции крови, и уменьшения уровня лактата.
18) Не забывайте за неделю до гонки давать максимальную нагрузку. Вам потом не надо будет плеваться с ощущением того что вы выплёвываете кровь. Диафрагма это такая же мышца, которая требует тренировок чтоб потом не закислить её сразу после старта.
Очень обобщено... для выхода в пик, нужно очень поработать, но за день до старта лучше хорошо отдохнуть
В целом полезная информация
Еще добивает в страве нереальные цифры мощности для МТБ велосипеда. Как буд то бездорожье везде одинаковое. Лучше бы без цифр для горного сделали.
.. велокомп лучше с функцией gps-трекера, что бы высоту более точно фиксировал. а то разница у этих сервисов может составлять до 20% как в большую сторону, так и на понижение.
Записывал с телефона. По одному и тому же маршруту, показывает одинаковые высоты. Погрешность конечно есть, но небольшая. Бывали глюки при первых минутах включенного GPSа, типа нереальных скоростей в беге на отрезке 400 метров, или начинал записывать через 1 км. Иногда может скорость максимальную неправильно замерить +-1,5 км/ч, но средняя ВСЕГДА получается точной. В целом для обычного катальца, я считаю достаточно)
DVRIDE.ru → Сообщения от Stanislav
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.