Ну всё...пошли холода... Сейчас выкатился в летних перчатках (с пальцами), руки отваливаются... Ветер..Холод... Ну его нафиг это катание, пока к зиме не привыкну
Зимой так мягких условий не дождёшься )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от Fobius
Ну всё...пошли холода... Сейчас выкатился в летних перчатках (с пальцами), руки отваливаются... Ветер..Холод... Ну его нафиг это катание, пока к зиме не привыкну
Зимой так мягких условий не дождёшься )
http://izvestia.ru/news/537766
Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay откроет в городах России пункты выдачи товаров.
— Выбор логистического партнера — это очень ответственный шаг. Сейчас мы присматриваемся к разным логистическим компаниям, в том числе к «Почте России». Правда, сейчас мы недовольны скоростью их работы. 8–10 недель для XXI века — долговато. Мы ждем изменений в этой компании после принятия закона «О почте», — заявил «Известиям» Владимир Долгов. По его мнению, изменения в «Почте России» должны все же произойти, иначе компания просто не выживет на современном рынке. О том, на какие еще логистические компании смотрят в eBay, Долгов рассказывать не стал.
— Пункты выдачи товара позволяют экономить на доставке посылок на «последней миле», но товары должны до этих пунктов как-то добраться. На этом пути они едва ли минуют центральный сортировочный пункт «Почты России», альтернативы которой при нашей географии нет, то есть проблема доставки товаров с помощью пунктов выдачи не решается.
Бангкок известен как мегаполис, в котором долгое время вообще не думали о транспортной инфраструктуре, а когда спохватились, оказалось, что даже линии надземного метро проложить места не хватает, не то что с пробками бороться. Теперь вот, пытаются расхлебывать. Ничего не напоминает?
У нас спохватились в мегаполисах,но эффективность такая же,что и не начинали
Посмотрел тоже. Вывод: ничего сделать нельзя потому что нельзя и нелогично. Мы всё сделали,что могли, но это ничего не изменит.
Fobius пишет:...Мне бы хотелось такой же велик,только тяжелее на 15 кг.
Хабаровские велосипедисты настолько суровы...
да я привык как то, с дачи всё таки картошку возил,капусту возил, морковка возил...
Owl пишет:2300 км
проколов не было
безкамерки! буду менять покрышки специально попрокалываю, посмотрю работу герметика)
проездил с камерами на кантрийнике все лето, прокололся всего 1 раз на соревнованиях, но там бы герметик не помог)) а за лето я проехал тыщи полторы и порой в самых жестких условиях, с разным дорожным и бездорожным покрытием а не только по асфальту
А я на сликах за три месяца имел 22 прокола и два взрыва А на всех остальных резинах(за сезон) всего то штук пять-шесть
Alex Chib пишет:Человек рожден способным самостоятельно передвигаться (обидно, что не дано ему летать). Велосипед, величайшее изобретение современного человека, многократно усиливает эту способность. Но как только вы добавляете к велосипеду дополнительный источник энергии, так тут же вы лишаете свой велосипед этой замечательной возможности, усиливать вашу способность самостоятельно передвигаться. Вы добровольно отказались от того, чтобы самостоятельно передвигаться. Образно говоря, Вы добровольно превратили себя в растение. Вас собирают как урожай, помещают в тележку и везут. Это ужасно.
Не то что бы я с этим не согласен. Но наличие мотора не есть однозначный признак ленивого человека.
Взять тот же мотоцикл. Мотоциклист мотоциклисту рознь. Дядька с пузом на чопере или спортсмен мотоциклист.
Думаю последним нагрузок хватает не смотря на наличие мотора=)
А я бы хотел себе мотор,чтобы быстрее ехать на короткие дистанции(в центр,например) Часто бывают случаи когда надо как можно быстрее приехать и я бы просто имел дополнительную силу
Потому что для велика есть естественное ограничение в сопротивлении ветра
Меня от желания купить удерживает только ограниченность скоростей. Мне бы хотелось такой же велик,только тяжелее на 15 кг.
Так смотри внимательно, не наводи смуту...
Паркон в Хабаровске с полгода назад вроде запустили. Только результаты как-то не заметны
Так то паркон, а тут сами ДПСники снизойдут на катание и регистрирование )
SergeyT пишет:Не понял
, что за цифры?
По ссылке конкретно 1.3 млрд за 2,2 км (две тыщи двести метров, для непонятливых). Fobius какие 59 млн руб/км??Это я со второй ссылки взял
Итак, в Германии один километр дороги обходится в среднем в 122,6 млн рублей. Во Франции – 101,1 млн рублей. В Канаде – 82,3 млн рублей. В США километр трассы построят за 72 млн рублей. В Испании – за 49,3 млн рублей. Далее следует Россия. Дешевле, чем в России, дороги в Финляндии – 40,6 млн рублей за километр. Далее идет Китай со средней стоимостью километра в 35 млн рублей.
А первую среди одной огромной даже не заметил
Кстати, вот http://i-business.ru/blogs/23595 в Москве расширяют область штрафования неправильно припаркованных автомобилей. Я,в отличие от автора,за такое, можно было бы и у нас ввести
Автолюбителей штрафанут "на автомате"
Основная ценность "железки" - видеофиксатор с навигационным модулем, который осуществляет первичный сбор информации.
Fobius пишет:SergeyT пишет:Кстати, кому интересно стоимость строительства/реконструкции дорог в Хабаровске
59,0 млн руб/км.на 1,3 млрд примерно сотню трамваев закупить можно
или построить 20 км дороги...Не понял
, что за цифры?
По ссылке конкретно 1.3 млрд за 2,2 км (две тыщи двести метров, для непонятливых). Fobius какие 59 млн руб/км??
Это я со второй ссылки взял
Итак, в Германии один километр дороги обходится в среднем в 122,6 млн рублей. Во Франции – 101,1 млн рублей. В Канаде – 82,3 млн рублей. В США километр трассы построят за 72 млн рублей. В Испании – за 49,3 млн рублей. Далее следует Россия. Дешевле, чем в России, дороги в Финляндии – 40,6 млн рублей за километр. Далее идет Китай со средней стоимостью километра в 35 млн рублей.
это у нас такие ценники.. потому что в цену вкладыаается сумма отката :-)
Особенно "велодорожки" 10 лямов за за два километра краски на асфальте(две полосы по километру) Это для двухметровой дорожки(сплошной покраски) равно 50 тысяч за квадратный метр, штукатуры-маляры будут готовы сантиметровой кисточкой красить за такую зарплату )
Директор представительства
Любимов Юрий Георгиевич
моб.: (4212) 28-13-13, 89145431313
email: habarovsk@vll.v-lazer.com
Офисы ВЛ Лоджистик
Железнодорожные перевозки
Автомобильные грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Морские перевозки
Международные перевозки
Дополнительные услуги
Это я так,просто интересно стало чей номер )
Кстати, кому интересно стоимость строительства/реконструкции дорог в Хабаровске
59,0 млн руб/км.на 1,3 млрд примерно сотню трамваев закупить можно
или построить 20 км дороги...
А почему трамвай холодным называют? Сиденья подогреваются. Вполне тепло в салоне.
Я про старые, признаюсь что редкий гость в трамваях был,но у всех старых не работала печка, по ощущения и сидя доехать из центра в южный мне было холодно не знаю у скольких трамваев такая проблема,но мне часто везло. А скорости я сравнивал не средние с учётом остановок(автобусы тоже имеют свойство не торопиться и плестись еле-еле), а средняя по прямой между остановками. вот там по мне можно было бы гораздо большу скорость развить и виляние от пути вообще убрать.
Монополист с дикими тарифами и хреновым сервисом, вот и вся экономика. В ответ он предложил обложить фуры налогом, дабы задавить конкурентов.
но тем не менее руду не возят А про эффективность-это и понятно ибо средняя скорость вагонов с грузом упала уже до 10 км/час они всё ждут пока китай не построит свою дорогу и не пустит грузы через себя,тогда нам точно капец. но причём тут трамваи? задница во всей России и плохие трамваи не исключение. а выделенная бетонным забором линия общественного транспорта-вот это жопа )
Опять тема превращается в "один на всех и все на одного"
П.С. трамваю реально двигаться со скоростью автобуса, если обновить трамвайный парк, организовать капитальный ремонт путей и линий электропередач,а так же проработать мелкие детали наподобие тупиков для поломанного трамвая(хотя после первого пункта это должно стать редкостью)
А насчёт конкурентноспособности жд и автотранспорта,то это миф,даже при всей нынешней неэффективности РЖД. никто не будет гнать многотоннажные грузы(руда,уголь и тп) по автодороге, энергоэффективность авто- гораздо ниже(сила трения об асфальт и воздух выше, эффективность ДВС против электротяги.допустимые уклоны, качество полотна и просто общая протяженность авто и жд дорог сильно может разниться). В цену автоперевозок не включен такой фактор, как ремонт дороги(Его мы платим все, а пользуются те,кому надо,увеличивая износ полотна(я про грузовые фуры говорю)). А про самолёт вообще смешно. Его себестоимость не может сравнится с жд(при равно эффективности).
так что трамвай свою нишу занял прочно и если кому то кажется,что он хуже, то следует просто соотнести выгоды реальные, а не виртуальные(виртуально и коммунизм вполне так себе возможен,а реально это просто миф при больших масштабах)
Т.е. преимущество трамвая - способность объезжать пробки? Ну с этим никто не спорит. А если бы автобус ехал так же свободно, чтоб бы ты выбрал? Выделенная линия для автобусов обладает тем же преимуществом. И массой других.
Ну, не будет у нас работать выделенная полоса для автобусов,будет так же, как и с парковками: где хочу,там и паркуюсь/еду. А то,что запретить стоянку в городе-это запретительство, а езда по одной полосе,вместо двух-нет, это и обсуждать бессмысленно.
По мне так дороже сохранить трамвай как островок пробкоустройчивости,ибо строй,не строй дороги,а пробке быть, а вот если трамвай развить(в том числе и развить сеть электропередач), то он будет ехать не медленее автобуса (у автобусов,кстати,тоже остановки какждые сколько то метров и светофоры,но и пробки)
Ingenero пишет:Я не теоретик, а многолетний практик.
Поплакал тут немного. Да и в целом, последняя простыня сильно доставила. У меня рацпредложение.
Поскольку в лексикон форумчан начинает прочно входить выражение "Инженеро головного мозга", предлагаю термин узаконить и официально закрепить.
Согласен
rudolf пишет:Вчера специально прошелся с фотиком от политена до академии, поснимал трамвайные пути.
Вот несколько примеров.Товарищи железнодорожники, подскажите в чем принципиальное отличие жд путей от горэлектротранспортных?
Главное отличие в грузонапряженности и скорости движения, ибо 40 км/час для лёгкого трамвайного вагона это никакая нагрузка для пути. На РЖД дрючат за путь, потому что сход вагонов приводит к более быстрому его износу(это,кстати, нередкое событие, как ни странно), да и такой путь разбивается быстрее, чему примером служит наша трамвайка. По моему мнению её сначала просто запустили, а потом она разбилась до такого состояния. да и шпалы на многих участка необходимы под замену.
И вот что я ещё думаю: скорость движения трамвая как раз ограниченна из за состояния пути, где то была проверка и было указано её ограничить, новые трамваи могут гораздо быстрее ехать
спрос покажет
Умею влупить ногой в бочину подрезавшей тачки
Похоже на фильм про курьера-велосипедиста "... погоня"
Периодически, когда идет дождь и ехать на велике не комфортно, я еду на трамвае. В утренний час пик травмай остаётся единственным ТС после велосипеда, приезжающим в центр города предсказуемо по времени и почти не зависимо от пробок. Ходят трамвае довольно часто (каждые 5-10 минут) и загруженность их всегда 110%. Попробуйте представить если эта масса людей пересядет на личные авто. Вот и ответ на вопрос нужен ли Хабаровску рельсовый электротранспорт?!
Да, но починили бы дорогу по более скоростным нормам(помню что кто то высказывался про перекладывание рельс, но сам путь такой кривой что трамвай постоянно кидает в сторону и путь ещё больше разбарабанивает,путь это в пределах допустимого для малоскоростной дороги, но между заторами можно пустить быстрее) и сами трамваи не ломались,то есть заменить старый трампарк (Кстати, при больших скоростях требуется меньше единиц при той же пропускной способности).
Но это я так. Злоба дня началась на меня пол недели назад,когда я впервые увидел пробку на Павла Морозова и понял насколько всё стало в этом плане хуже(ехал в автобусе).
Fobius пишет:И так без вас на душе тошно
Осень. Депрессия. Может витаминов попить каких?
Да, почему то под осень то велодорожки обфлуждаете, то личное оружие,то "на злобу дня" ("Велодорожки-3, смерть машинам"), от того и грустно что не слушают наши бредни по кухням/форумам/митингам
Ну, хватит,а? И так без вас на душе тошно от всего,что связано с политикой
а че продаешь? я просто хочу щас такие с чайника заказать
Если заказывать,то что нить чуть лучше А то как то не мне не вкатили они(зимой так вообще минералка течёт и один из двух умер совсем). Хотя второй пока работает и не вякает,но и тормозит не так чтобы совсем(задний).
DVRIDE.ru → Сообщения от Fobius
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.