776

(1,666 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Такой взрыв происходит в основном в месте где не промята покрышка при накачивании, и происходит "закус" камеры. И проблем с ВВВ камерами вообще ни разу не было... Странно что у кого то еще и трещины, приносите посмотрим и решим

Ап 15000 за все

778

(8 ответов, оставленных в Барахолка)

Так и пиши " Распродажа  летнего барахла " Кста, не увидел ни чего в наличии

ZakharovV пишет:

Претензии, недовольство от чувства обманутости Mrtattoo понятны. Дело не в том, что Сергей оставляет некую сумму с карманов туристов на нужды клуба, а в том, что об этом умалчивается. Думаю никто не будет рад если узнает, что его дурят. А там поход весь мраком покрыт, как подробности перевала Дятлова прям.

В конце поста кажется более понятно кем написано, а я уже довел сведения до форумчан

Агапит пишет:

Дело, как я понял, не просто в новичках и бывалых, а в том, что изначально декларируется одно, подразумевается другое, а выполняется третье, причём тайно и в пользу организаторов...
Абыдно... да...
Но, увы, верхушка, скрывающая корыстные тайны от низов - это свойство любой структуры - от государства и религии, до производства и семьи...
СЕ-ЛЯ-ВИ...

Можно сказать "Золотые слова"))))

Железный пишет:
Mrtattoo пишет:

С Евгенией мы знакомы, не думаю чтоб она собралась в поход с .... но сам посуди, когда тебе вешают лапшу на уши не приятно, при том что это делает давно знакомый человек

Ничего не понял %)
Женя принципиально не берет на себя роль руководителя, ей эта руководящая роль на работе поперек горла.

Я имею в виду, что она с новичками в поход не ходит. Хотел сказать  что "Чувак, тебя кидают! Свои!"

Железный пишет:
Oweo пишет:

Я наивно полагаю, что наличие руководителя/организатора никак не зависит от опыта участников, если мы говорим о групповом походе.

Согласен. Демократический колхоз возможен когда идет 3-5 человек настоящих, давно проверенных друзей. В любых других случаях без диктатуры никуда.

С Евгенией мы знакомы, не думаю чтоб она собралась в поход с .... но сам посуди, когда тебе вешают лапшу на уши не приятно, при том что это делает давно знакомый человек

Уважаемые «ХА ДА КИ» - участники походов!
Считаю нужным сообщить вам следующее.
После похода на Дуссе-Алинь в августе 2014 г. у Жени Чекмарёвой и у меня возникло несколько вопросов по организации и бухгалтерии похода. Мы поговорили с руководителем Сергеем Сенотрусовым, и выявилось  следующее.
Наши походы давно не являются некоммерческими и дружескими (как это было пять-шесть лет назад, и мы с Женей полагали, что все по-прежнему в силе). С 2013 г. в стоимость каждого похода закладывается взнос «на нужды клуба» и, самое интересное, на «зарплату директору». Я хожу с Сергеем в походы с 2009 г., и не заметила какого-то изменения качества походов – в смысле улучшения питания или освобождения от необходимости нести продукты  или  лучшего ориентирования на местности или принятия решений на маршруте. Далеко не всегда Сергей ведет себя как грамотный руководитель. Тому пример – наш крайний поход на Дуссе-Алинь, когда руководитель не взял с собой распечатки описаний местности, что вызывало сложность  при ориентировании. Когда он затруднялся принимать решения,  перекладывал эту необходимость (а значит, и ответственность) на участников похода. У него это называлось – голосование. Но тогда за какое «руководство» мы платим деньги?
С другой стороны, часть нашей группы не сходила на запланированное в маршруте озеро Корбохон, находясь от него в 15 минутах ходьбы по хорошей тропе и располагая на это временем, потому что руководитель жёстко заявил, что группа идёт обратно, и не дал никакого чёткого объяснения, почему группа меняет планы.
Также Сергей, руководитель похода, сегодня отказался дать мне прямой ответ, почему наш реальный маршрут так отклонился от планируемого. В ответ он предложил мне «включить мозг» и подумать самой, то есть снова не захотел взять на себя ответственность хотя бы за оценку и выводы из последних событий.
Сергей утверждает, что совместное принятие решений и предоставление вести группу любому из его участников – это нормально, что таковы правила клуба, а в клубе – 200 человек, и что «они все эту политику знают, с этим согласны и всем довольны». В связи с этим я считаю для себя важным спросить у вас:
1) Заметили ли вы, что с 2013 г. наши походы перестали быть дружескими, а начали быть коммерческими? Было ли это заявлено на каком-то собрании, или это выяснилось при личном вопросе к Сергею?
2) Считаете ли вы, что вы действительно состоите в настоящем клубе (а не просто ходите в походы в весёлой компании), где есть директор, которому полагается зарплата?
3) Знали ли вы о том, что Сергей сам ходит в походы бесплатно и плюс берёт себе деньги «за руководство»? Как вы оцениваете качество руководства?
4) Знаете ли вы, что GPS‑навигатор и три катамарана являются общей собственностью членов клуба, и любой может взять их для своих целей с полным на то правом?
5) Задавали ли вы хоть раз вопрос о том, из чего складывается стоимость похода, и получали ли чёткий ответ?
Просьба написать ниже в комментариях. Спасибо за ответ в любом случае.
Теперь  простая арифметика – из чего складываются затраты на поход. Рассмотрим на примере похода на Дуссе-Алинь (август 2014 г.). Увы, из разных источников мы получили разную информацию.
Во-первых, Сергей утверждает, что он заплатил за пропуска в Верхнебуреинский заповедник  по 3000 р. за каждого из девяти человек, то есть 27000 р.
Однако сотрудники заповедника: Бахтияр Мавланов и директор утверждают, что группа Сенотрусова Сергея получила пропуска бесплатно.
Второе: по словам Сергея, заброска от Бриакана до устья ручья Гремячий Лог и обратно, то есть  два рейса, обошлись по 20000 р. за рейс, итого – 40000 р.
По информации от сотрудников заповедника и от водителя Романа, который нас вёз, цена заброски нашей группы была 11000 р. за рейс, то есть 22000 р. за оба рейса, туда и обратно.
От семи человек участников (помимо себя) Сергей получил за этот поход 96000 р.
(14000 ∙ 6 чел. + 12000 за 1 чел., так как этот участник питался своими продуктами).
Вычтем из общей суммы 22000 за заброску, 12000 поездку на легковых  автомобилях Хаб.-Бриакан-Хаб., 18000 за еду. Остается 44000 р., судьба которых у меня вызывает сомнение. Были ли они потрачены на оплату остатка заброски и на пропуска, или же без ведома участников похода направлены «на развитие клуба», а возможно, на личные нужды руководителя.
Уж слишком противоречивая информация поступает от Сергея и от заповедника. Но логично выходит, что нас сильно «нагрели», пользуясь доверием.
Мне искренне жаль, что завершились наши весёлые походы друзей с легким сердцем и песнями у костра. Новый статус этих мероприятий меня лично больше не привлекает. При попытке объективной проверки информации мы с Женей столкнулись с замалчиванием, скрытностью и ЛОЖЬЮ. Если кому-то есть, что скрывать, его дело, но сколько веревочке не виться, а кончику быть. Может быть, в дальнейшем руководство клуба сделает из этого выводы.
А путешествия реальны  не  только в рамках «клуба». Желаю всем хороших походов!
С уважением, Надежда Останина, 3 сентября 2014 г.

784

(94 ответов, оставленных в Покатушки)

Красиво написано, кто интересно художник. Сколько интересно такая красота продержиться

785

(94 ответов, оставленных в Покатушки)

А что за фон на котором сфотан Азор? Где река, эта баннер или нарисовано?

786

(94 ответов, оставленных в Покатушки)

Простреленный монитор))) кажись лучники постарались)

787

(31 ответов, оставленных в Барахолка)

Вано пишет:
Mrtattoo пишет:

Интересует принтер

Очень хорошо.что именно?

Как что, цена интересует

788

(31 ответов, оставленных в Барахолка)

Интересует принтер

789

(7 ответов, оставленных в Барахолка)

Вкусный вел и вкусная цена...))

Отличное предложение:
Лук Bear Encounter LH
Прицел для блочного лука Cypher 5 Micro
Полочка QUIKTUNE 360
Трос, Тетива
За все 17000
Есть отдельно в продаже трос 600р на него и щетки на полочку запасные 2 комплекта по 500 р.

Спасибо, тему можно закрыть)

Где эта диаграмма указывается?

не могу там разобрать

Как посмотреть перепад высот от Хабаровска до Комсомольска? Друг вот собрался попросил сделать, а сам не шарю.

795

(1,076 ответов, оставленных в Болталка)

saNio пишет:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/b5aa2ff78195655cb73b568ab0603d07.jpg

зачет))) нужно иметь в виду)

http://images.vfl.ru/ii/1408748811/ac09b4f6/6092440_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1408748810/1bf3ec22/6092438_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1408749142/88583b57/6092456_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1408749143/2a99b71f/6092458_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1408749145/87491e03/6092461_m.jpg
С обычной полочкой что прикрепленна к луку за 18000
Голый без обвеса с тросом и тетивой за 14000

797

(1,666 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

zess пишет:

а Сплав в Мире приключений разве есть? Узнавал перед отпуском в июле - сказали, что не работают с.

сплава не бало, только тур снаряжение

Красава)))

799

(109 ответов, оставленных в Болталка)

Агапит пишет:

А я пока остаюсь любителем электрошокера...

Ктоб сомневался))) а как на счет этим шокером на веле управляться?)))

800

(109 ответов, оставленных в Болталка)

Nathan McRayble пишет:

По теме: ехал как-то ночью, почти доехал до березовки и тут на меня налетела большая стая собак. Что я сделал? Естественно   начал крутить педали с диким энтузиазмом- уехал от них. Затем я заказал пневмогудок с чейна (в Ха не было) и спецом поехал по тому же маршруту. Все шло по плану, но в этот раз на меня налетели уже две стаи собак (на Матвеевке и чуть не доезжая до Березовки). Гудок сработал, собаки отваливали сразу. А те кому было мало- я останавливался и дудел на полную катушку. Вывод самый лучший метод защиты от собак- Пневмогудок. Проверенно!

плюсану, сам хотел только что такое предложить. Не раз спасался как от авто на перекрестке, так и от собак)