Фуф, дома, принял горячий душ, теперь можно в кратце и обовсем:
Выглянул в окно ранним субботним утром и необнаружил дождя, дождик стал накрапывать в момент когда я проезжал топограф двигаясь на жд вокзал. Там меня уже ждал Андрей, чуть попозжа подоспел Максим... В электроне я занял первый тамбур, а Аныч с Максом второй. Вошла проводница, увидела меня и сказала мне занести вел в салон... она еще незнала что в соседнем тамбуре еще два вела=)

В Вяземском дождя небыло, а по пути мы даже умудрились позагарать...

Предполагаемая дорога оказалась в очень плохом состоянии и мы пошли до Щебенчихи по жд полотну. Трафик там ужас, каждые 5-10 минут поезд. По насыпи мы протопали 8 км кое где даже можно было сносно ехать. От крупных камней мой кросовок стал говоряшим...

Достигли цели, в Щебенчихе один жилой дом, заброшенное здание станции с сохранившейся табличкой (возможно реплика), есть колодец с электронасосом=)

и недостронная часовня

На обратном пути забурились покушать в домик путейцев, пока готовили харч начался дождь, под него мы и ехали часть обратной дороги. В Вяземский прибыли уже затемно, заночевали около моста. Утром двинули до Хора что бы сесть на электричку. По дороге Макс сказал что мы плетемся как черепахи (думаю если бы его посадить за мой вел который даже я с трудом поднимал двумя руками, мля и коленку повредил прыгая с ним из электрона на насыпь, за что отдельное спасибо нашему РЖД которая неможет построить на вокзале нормальные перроны, я бы посмотрел кто из нас черепаха) и решил своим ходом добратся до хабаровска. Аныч естественно решил последовать за ним. Я же в свою очередь сел на 11 часовой электрон от Хора и уже в час был в городе. Где то в 12 мне званил Аныч и сказал что Макс ушуршал и от него... На пустом веле то да=)
Кстати за нашем путешествим можно было следить онлайн через инстаграм или мой контакт (они синхронизированы). Полный отчет будет позже...