301

(1,229 ответов, оставленных в Болталка)

Наброшу-ка я на старую тему.

Подкинули мне ссылку на пост одного модного московского блоггера. Так вот, пишет он там буквально следующее.

Занудам, которые сейчас начнут рассказывать про то, что у нас зима полгода, могу сказать следующее. Велодорожки стоит делать, даже если кататься по ним будут всего несколько месяцев! Все рассуждения про зиму из разряда: "Зачем мыть руки, если через 10 минут они опять запачкаются".

Интересно, что скажет Олег в ответ на этот аргумент и аналогии с мытьём рук? smile

302

(3,229 ответов, оставленных в Болталка)

Oweo пишет:
CantStop пишет:

вписался в дорожный знак который рыжий и на козлах, стоял по вдоль дороги

Рука-лиццо.

Я так понимаю речь идёт о Слободской. Я накануне там чуть не улетел тоже.

Почему-то в одну сторону движение только перекрытои перекрыто мягко говоря хреново: две металлические стойки параллельно движению, а перпендикулярно натянута лента.

http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=46681

Сам катаю в вот таких. Сопредседатель также выбирает MT42 smile Проверенная штука!

Чисто на липучках неудобно, после окунания обуви в грязь. А если грязь еще подсохнет -- то липучка может перестать фунциклировать  sad Впрочем может и наоборот повезти. Грязь зацементирует соединение и будет тяжело отдирать smile Но такое почему-то бывает редко.

На шнурках только тоже неудобно -- потом эти шнурки на правой ноге нужно куда-то приткнуть, чтобы не мешались. А когда комбинированный вариант, то просто завязал шнурки и сверху зафиксировал липучкой.

P.S. Ну и да, Дима верно советует брать модели с индексом MT в названии. Они удобнее в повседневной (негоночной) эксплуатации. Подошва более приспособлена для хождения, как это делают другие двуногие для перемещения в пространстве.

UPD. Не узрел, что нужно, чтобы были в наличии здесь и сейчас. Тогда вторая модель.

304

(265 ответов, оставленных в Покатушки)

10-12 июня?

305

(114 ответов, оставленных в Покатушки)

stem пишет:

А расскажите мне, невежде, как электричка может идти 60 километров за 2 часа? У нее скорость 30? Или она останавливается под каждым кустом? (мож я че не врубаюсь, никогда на электричках не ездила smile )

Электрон до Верино идёт медленно. От Верино идо Вяземской гораздо быстрее.

P.S. Всё дело в бабках.

306

(192 ответов, оставленных в Болталка)

Буржуйские автоводятлы точно также ведут себя как и наши smile По-моему, из-за автомобиля происходят изменения в головном мозге smile
http://i.imgur.com/vdrhW.png

Еее.. Только вернулся smile Ездил один, без Тёмы. Потерялся очень качественно.

308

(9 ответов, оставленных в Болталка)

Pegas Touristik пишет:

И вот хотелось-бы собрать некую "статистику", где же все таки Хабаровчане собираются отдохнуть летом 2012 года? В Тайланде? Или может в Китае? Или вовсе в Европе? Не стесняемся и рассказываем друг другу о прелестях того или иного зарубежья

Вот меня всегда интересовало: а нафига, когда у нас жара и влажность аки в тропиках, пилить на отдых в те же тропики (Тай/Вьетнам)? Вот зимой -- другое дело. Приятственнее же на мой взгляд выехать из холодной зимы в +35 smile. заодно и отпуск получить проще

309

(9 ответов, оставленных в Болталка)

TEMA пишет:

Реклама или как?

Удивительно, что ник совпадает с названием одного из самых крупных туристических операторов smile

310

(115 ответов, оставленных в Маршруты и отчеты)

Булат пишет:

Из наблюдений: в фирмах мне говорили, что делают визу только на 25-28 дней, но оказывается делать можно до 90 дней за одни и те же деньги. Главное прописать где ты будешь жить все это время, и показать обратные билеты.

Планы ваши насчёт маршрута не поменялись? Все ночёвки в Европе планируются на территории кемпингов или решили брать еще и хостелы/дешевые гостиницы?

311

(21 ответов, оставленных в Болталка)

Поглядел цены на домики и узрел фотографии этих домиков. Прослезился. Блин. Во Вьетнаме (Южный Вьетнам -- чистые тропики с бананами и кокосами, растущими на улице) том же за 60$ (1800) можно вполне жить в приличной 4* гостишке в 50 метрах от пляжа. И стоимость еды там тупо в пять раз ниже. Не говоря уже о качестве сервиса и отношении.

В принципе, конечно, можно поехать и в другие страны типа Камбоджи (Сиануквиль) - еще дешевле будет, но это возможно будет некоторым потрясением для неподготовленных.

В Приморье только дикарём, а то наши товарищи, кто там рулит базами отдыха походу вообще теряют связь с реальностью.

Gandi пишет:

я так понимаю что название "полный матрас" употребляется в противоположном смысле?))) то есть жуткие темпы, работа байков и людей на износ? или я все таки не прав?)

Какие жуткие темпы? Средняя скорость покатушек велоклуба "Полный матрац" -- 4,3 км/час. Мы с Тёмой дохляки, больше 10 км/час по равнине держать не можем.

313

(7 ответов, оставленных в Болталка)

Намедни проездом был на одном островочке в Южном Вьетнаме. Вижу столпилась куча народу. Подхожу, а там натурально ТЕМА катается на велосипеде

http://s019.radikal.ru/i616/1204/2e/c01d02ef7866t.jpg

Сравните это с его аватаркой:
http://www.dvride.ru/forum/img/avatars/202.gif

314

(98 ответов, оставленных в Болталка)

В игры не играю. Только коллекционирую их в Стиме.

Дык жена теперь кормит четыре раза в день. Потому хорошо катаюсь только с горок.

Каждый еду везёт с собой? Не планируется централизованных заездов в магазин как я понимаю?

TL.DR.
То есть реаьный старт с ПА в 11 будет? Может быть, я тогда и успею приехать.

P.S. По дороге для совсем новичков остановки планируются? А то я тут на веле катанул намедни -- чуть не помер.

317

(24 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Oweo пишет:

И таки бобро пожаловать в клупп спускающих Тор.

И насколько это частая проблема воздушных тор?

318

(6 ответов, оставленных в Барахолка)

Тёма, надо брать. Мы же собирались smile

319

(66 ответов, оставленных в Болталка)

Кстати, надо на vl.ru спросить или у Хауса здесь. Владивостокские катальцы заказывали себе прям целый комплект велоформы, не только джерси smile

azor пишет:
Астарот пишет:

6 часов 43 минуты с включённым экраном и GPS-ом, ставящим маркеры, ну хотя бы раз в 2-3 секунды?? Звучит как нечто нереально, к тому же как я понимаю, планшет не под новой ICS крутится.

не надо вот этого вот... все можно довести до абсурда  smile  С включёным GPS, ставящим маркеры, но в основном с ВЫключенным экраном -  так понятнее?

Ну то есть 98% времени записи трека он лежит с выключенным экраном. Тогда я тем более не вижу никаких преимуществ над связкой Смартфон/Планшет/нетбук + трекер. Эта связка реально проработает гораздо дольше по времени в режиме: трекер ставит точки (у меня он ставит каждую секунду + может чаще до 10 раз в секунду, если скорость за последние несколько секунд превысила 3 м/с), а если надо, то открываем карты и смотрим свое положение при помощи смартфона/планшета/нетбука, координаты передаются через bluetooth, usb.

azor пишет:

От версии ICS время работы не сильно зависит.. больше от мощности процессора/видеопроцессора, объёма батареи и количества запущенных приложений...

А что хм.. ты подразумеваешь под ICS? smile А то тут написано нечто странное.

azor пишет:

прошу прощения... а что, в компе у тебя все программы.. это... легитимные (лицензионные)??? Ни за что НЕ поверю...

У меня на компах все программы лицензионные smile ПОд Андроид и другие мобильные платформы (типа WP7.5) у меня тоже исключительно лицензия (да, я покупаю ПО за деньги). Хех. Даже на игровом компе ОС и софт + игры куплены честно в Стиме. Поскольку всё покупаю, то тоже считаю, что Навител слишком какашечен.

azor пишет:

а что касаемо НЕДОбуков... считаю их бесполезным изобретением и мало того -  НЕудобным... особенно в пути... ИМХО -  моё личное мнение, никому не навязываю, так что джихада не будет 

Хех.. Табличку в дороге поправить или еще какую манипуляцию с документами провести -- это ноутбук с собой тащить? А он живёт 11 часов от батареи? А на планшете твоём можно экселевскую таблицу поправить?

нетбуки имеют право на жизнь и есть целый сет задач, которые отлично ими решаются.

azor пишет:

если быть занудно точным -  то у меня он держал 6 часов 43 минуты, но для этого я останавливал ненужные сервисы через андроид ассистент.

6 часов 43 минуты с включённым экраном и GPS-ом, ставящим маркеры, ну хотя бы раз в 2-3 секунды?? Звучит как нечто нереально, к тому же как я понимаю, планшет не под новой ICS крутится.

Ingenero пишет:

Для андроида много программ связанных с GPS. Голосовые подсказки мне не нужны, а вот от трафика в дороге

А зачем тогда вообще планшет с GPS в дороге? К тому же он же подыхать будет часа за три.

SergeyT пишет:

Привязывает по времени съёмки при импорте трека с девайса на ПК, для этого и необходимо совпадения времени ф/аппарата с ГПС.

Ряд программ отлично позволяют скорректировать эту привязку, если на этапе запихивания информации в снимки выясняется, что часы на фотоаппарате сильно опаздывают/убежали вперёд.

Я тоже пользуюсь только трекером, а не навигатором, т.к. в походы не езжу, в чигиря не заезжаю  smile

eGorynych пишет:

AGPS качает список орбит спутников и информацию о их положении. Это 5-10 килобайт. Всё, другой трафик для этой технологии не требуется.

Формально Assisted GPS -- да, синкает время и обновляет альманах через инет и на это требуется совсем маленький объём траффика, но дело в том, что современные смартфоны-планшеты все сплошь любят еще определять начальное приближение своей позиции по базовым станциям сотовой связи, присутствующим рядом WiFi-хотспотам и для этого лезут в инет за атласом.

324

(56 ответов, оставленных в Болталка)

stem пишет:

А я вчера полы помыла. Такшта пельменей не будет   big_smile

Ну а если участник принесёт с собой погрызть как закуску к кефиру?

325

(28 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

В тред кастую товарища Oweo, у которого как мне помнится была такая проблема с Avid Elixir 3 если я правильно помню.