Художник, член Русского географического общества Владислав Кетов за 21 год и 21 день совершил первое в истории путешествие на велосипеде буквально вокруг Земли. В интервью РИА Новости он рассказал, как заработать деньги за границей, не зная языка, не взорваться на мине в зоне военных действий, почему не нужно бояться диких животных и зачем ему вообще понадобилось это долгое странствие.

Удивительно, но за тысячи лет никто из путешественников даже не предположил, что этот маршрут рисовать не нужно, его надо только увидеть!

На любой карте мира есть единственная линия, не придуманная людьми, а созданная Творцом — граница моря и суши, контур континентов.
С 1991 по 2012 год я проехал вдоль береговой линии четырех материков, по территории 96 стран, это 169 тысяч километров.

В Африку добирался через Суэцкий канал, в Северную и Южную Америку — через Берингов пролив и Панамский канал соответственно. Таким образом, я объехал Старый Свет (Евразию с Африкой) и Новый Свет (обе Америки), то есть всю основную сушу.
При первом взгляде на мой маршрут вы подумаете: это нереально, жизни не хватит.

Реакция окружающих не меняется все эти годы: смесь удивления, неверия, восхищения. На самом деле ничего невероятного тут нет. Просто каждый день продвигаешься по намеченному пути. Тем более что его даже рисовать не надо, настолько все просто.
Идея возникла в моей первой дальней поездке, в 1983 году, сразу после школы инструкторов велотуризма при ленинградском турклубе.

Захотелось соединить новую и историческую родину, прокатиться от Ленинграда до Свердловска. Маршрут, разумеется, выбрал не прямой, а зигзагообразный — получилось 2,2 тысячи километров.

Когда ехал вдоль Волги, возник простой детский вопрос: а если выйти на берег моря (океана) и просто двигаться вперед, куда попадешь? Мысленно представил карту мира и был потрясен. Оказалось, так можно, не пересекая морей и океанов, обогнуть всю сушу, кроме Австралии, Антарктиды и островов
Первой задачей было — никому не разболтать и застолбить маршрут.

И я молчал пять лет, даже жене ничего не говорил. Зарегистрировал идею только в 1988-м в советско-американском фонде «Культурная инициатива».
Основной этап преодолел за девять с половиной лет.

Без какой-либо поддержки и финансовой помощи. Люди, с которыми общался в пути, крутили у виска со словами: рашен крейзи! При этом связи с домом не было практически никакой. Лишь изредка удавалось позвонить или передать информацию о себе жене, с какой-нибудь оказией. К счастью, супруга меня понимает. Тем более, как любой трудящийся человек, я прилетал в отпуск, пять раз за первые десять лет.
Кстати, за эти десять лет моя жена не работала ни дня.

Обеспечение семьи было моей главной задачей. Дома шансов заработать в то время у меня было немного. По основной специальности я художник-график, портретист. Этим же занимался в пути, выполнив тысячи заказов.
Задача была — заработать не только на путешествие, но и для оставшейся дома семьи.

Это непросто, учитывая отсутствие рабочей визы, конкуренцию, полицию.С моей точки зрения, языковой барьер не преграда.

На въезде в любую страну я первым делом выяснял, как у них говорят «спасибо». В конце странствия мог поблагодарить на нескольких десятках языков мира. Мимика и жесты — очень немного и осторожно: в разных местах их значение может быть совершенно противоположным.Главное в общении — интонация, ее понимают все, даже животные.

Если где-то кто-то мне пытался устроить какую-то пакость, я на чистом русском, часто неформальном, рявкал. И за все годы никто, ни одна собака перевод не спрашивала.Пришлось пересечь порядка восьми зон боевых действий.

Безусловно, это опасно. Главное — мины. Но решение тут простое — нельзя делать ни шага на обочину с асфальта, который минируется только под тяжелую технику. Велосипед к таковой не относится.Дикие животные, угрожающие путнику, — это миф.

Все звери давно знают, что самое страшное и опасное существо на планете — человек. И все, за исключением летающих кровососущих, стараются держаться от него подальше. Просто не нужно провоцировать их на агрессию: лезть в нору или дергать спящего льва за хвост.С едой в дороге лучше не экспериментировать и питаться привычными продуктами.

Ночевать — по обстановке. Большая часть Европы и Африки — полевые ночлеги в палатке, подальше от людей. Ведь главная задача — отдохнуть. А это возможно, лишь когда рядом нет как минимум любопытных взглядов.
Когда требовала ситуация или позволяли финансы, старался попасть под крышу.

Хостел, гостевой дом, ночлежка, добрые люди, пожарная часть, полицейский участок — вариантов много.Даже в самые тяжелые моменты бюрократических засад, безумной усталости, апатии мысли все бросить не возникало.

Я хотел сделать то, что никто никогда не делал. Закрепить приоритет собственный и своей страны на первое в истории путешествие действительно вокруг Земли. Попытаться постичь этот мир и место человека в нем. Понять, в чем смысл нашего существования и корень наших проблем.в пути. Туристско-спортивный союз Госкомспорта мне первому присвоил почетное звание «Выдающийся путешественник России».

А сейчас у меня есть план следующего суперпроекта Ketov’s contur («Контур Кетова») — новый уникальный маршрут на необычном транспортном средстве.

https://ria.ru/20210206/ketov-1595563162.html

SergeyT пишет:
коша пишет:

Эх, скорей бы на пенсию big_smile

Я тут посчитал, что смогу выйти на пенсию в 62 года и обеспеченно жить целых 11 минут

Это если воздух станет платным? smile

Эх, скорей бы на пенсию big_smile

azor пишет:

Ирину Гужвенко с днем рождения! Новых приключений и всегда попутного ветра твоему шоссеру!!!

Ещё крепкого здоровья и оптимизма!!!

5

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

https://www.dvnovosti.ru/incidents/2020/07/12/117187/

6

(1,229 ответов, оставленных в Болталка)

jk9305 пишет:
коша пишет:

Я правильно поняла, что на обычном веле взрослым не то что по тротуару - по дороге нельзя будет даже в метре от обочины проехать? hmm

https://rg.ru/2019/11/01/mintrans-razra … koles.html

про велосипеды ни слова вроде.

Вот меня в вечер пятницы от работы переклинило lol

7

(1,229 ответов, оставленных в Болталка)

Я правильно поняла, что на обычном веле взрослым не то что по тротуару - по дороге нельзя будет даже в метре от обочины проехать? hmm

https://rg.ru/2019/11/01/mintrans-razra … koles.html

Денёк действительно классный и по погоде и вообще smile Спасибо организаторам!

Не каталась, но постараюсь приползти  big_smile

МОСКВА, 5 июня — РИА Новости. В мире миллионы поклонников удобного и относительно безопасного средства передвижения — велосипеда. Но во многих странах это достаточно дорогое удовольствие, а где-то этот вид транспорта превратился просто в стихийное бедствие — и из-за брошенных на улице двухколесных машин, и из-за нехватки специальных дорожек. Корреспонденты РИА Новости в Аргентине, Китае, США и европейских странах расспросили местных жителей о веложизни и поделились собственными впечатлениями.
Только начало
В аргентинской столице Буэнос-Айресе велосипедный бизнес только начинает развиваться. Станций велошеринга пока не так много, и воспользоваться ими могут лишь граждане Аргентины. Иностранцу придется ходить пешком.
Специальные дорожки есть в парках и на некоторых улицах. Но велосипедистам разрешено спокойно перемещаться по проезжей части наравне с машинами. "Это просто безобразие! — возмущается водитель такси Диего, восемь лет работающий в столице. — Ладно бы они ехали по краю дороги, так нет — как мотоциклисты, норовят вылезти на середину проезжей части. И главное, случись что, виноваты будут автомобилисты".
Действительно, часто можно увидеть велосипедиста, который без шлема и защиты спокойно катится в потоке машин, обгоняющих его на скорости 60 километров в час.
Эпоха цивилизации
В Нью-Йорке, напротив, все отрегулировано и налажено. Фактически это город двух видов транспорта: автомобильного и велосипедного, мотоциклы здесь большая редкость. Практически на всех улицах Большого Яблока есть специальная полоса для велосипедистов.
Вся центральная часть города — Манхэттен, от Wall Street на юге до знаменитого района Гарлем на севере — заполнена парковками, где любой желающий может арендовать двухколесный транспорт. Синие городские велосипеды популярны и у горожан, и у туристов.
Получасовая поездка обойдется в три доллара. Дневной абонемент стоит 12 долларов, годовой — 169 долларов.
Аренда велосипедов в Нью-Йорке может быть гораздо выгоднее покупки, поскольку во многих домах завозить двухколесные машины в съемные квартиры нельзя, значит, надо отдельно платить за парковку около 50 долларов в месяц.
В Бельгии страсть к велосипедам выразилась в преображении их внешнего вида. В прибрежном городе Остенде напрокат можно взять велосипеды на несколько человек, велосипеды-машинки с открытым верхом (туда поместится целая семья), велосипед-карету (впереди — большая раскрашенная фигура лошади с сиденьем для ребенка, а сзади — места для родителей с педалями), детские велосипеды а-ля "развозчик мороженного" с зонтиком и почти настоящим лотком, куда можно положить покупки.
"Иногда создается впечатление, что на набережной больше тех, кто ездит, нежели тех, кто просто гуляет. Здесь все кишит велосипедами и разными самокатами", — делится впечатлениями жительница Брюсселя Мари.
Стихийное бедствие
В Китае велосипед уже десятки лет — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Завезли его в Шанхай в конце позапрошлого века в качестве забавы для богатых иностранцев. Еще 50 лет назад этот вид транспорта наравне с наручными часами, радиоприемником и швейной машинкой был важной частью семейного имущества.
Теперь в Пекине построено более тысячи километров полос для велосипедистов, а к 2020 году в столице будет 3,2 тысячи километров велодорог.
Ранее прокат был государственным, брали и парковали двухколесный транспорт только на специальных станциях, но велошеринговые компании буквально заполонили китайские города миллионами разноцветных двухколесных машин. Кататься на них можно почти бесплатно из-за постоянных рекламных акций, а оставлять — где попало.
Нередко велосипеды валялись посреди тротуара, проезжей части, под деревьями. "Возникали целые завалы на улицах. И так в городе постоянные пробки, а тут буквально ходили по велосипедам, были прямо целые кладбища из них", — рассказывает жительница Пекина Шань Лу.
Недавно власти решили разобраться с проблемой кардинально: запретили произвольную парковку, и фактически за одну ночь большая часть велосипедов исчезла с улиц, а велошеринговые компании теперь на грани банкротства — горожанам не очень нравится перспектива искать разрешенную стоянку.
Бай-бай, байк
Не прижились велошеринговые компании и в столице Италии. Холмистый и многолюдный Рим, в принципе, для байков подходит мало: мощенные брусчаткой узкие улицы, плохое состояние дорожного полотна, дефицит парков в историческом центре. Но в конце 2017 года в Риме появились желтые велосипеды, которые привезла одна из международных компаний: в свободный прокат тогда поступило 1700 единиц двухколесного транспорта.
Увы, довольно быстро "общественные" велосипеды оказывались сломанными или брошенными, а в местных соцсетях появились видео о том, как молодые вандалы кидают не подошедшие им модели в Тибр. Спустя год компания ушла с рынка, и ее велосипеды валяются в самых неожиданных местах в полуразобранном виде.
Королем римских улиц остался мотороллер: ему нипочем ни плохой асфальт, ни тяжелый трафик.
Ноу-хау на колесах
Во французской столице почти треть велопарка — электрические байки. Пользоваться сервисом несложно, нужна лишь банковская карточка. С ее помощью под залог в 300 евро на любой парижской велостоянке пересесть на железного коня.
Однако в Париже сейчас самый востребованный двухколесный транспорт — электросамокат. Им заказан доступ на тротуары — вообще все, у чего есть колеса и хоть маленький моторчик, должно передвигаться по проезжей части, вместе с машинами. Ведь самокаты развивают скорость до 25 километров в час. Правда, правилами многие пренебрегают, лавируя по тротуарам и пугая пешеходов.
Введение штрафов за неправильную парковку электросамокатов (35 евро) и езду по тротуарам (135 евро) пока не исправило положения: хаотичная парковка, столкновения происходят практически ежедневно.
https://ria.ru/20190605/1555213786.html

11

(52 ответов, оставленных в Покатушки)

Gard пишет:
коша пишет:
ляпис пишет:

Собственно в эту субботу 08.06, состоится не кем неожидаемая покатушки к речке левой там же где и трасса хсм, а после пребыиютия туда едем вперед на север.
Начальная точка сбора, арена Ерофей у центрального входа
Собственно в программе
- интересный наверное маршрут
- пару раз заблудимся
- никому точно не известен километраж
- грунтовка и разбитые дороги 
- асфальтик
- средняя скорость: средняя
С собой
- смылс жизни
- велосипед
- средство от клещей
- еду воду т.к магазинов будет не очень много точнее их не будет
Сбор в 11:00 старт 11:15 (конечно можем вас подождать, но жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на такие мелочи)

Заманчиво. Но не уверена за смысл big_smile

Слабоумие и отвага? big_smile

Я ведь на шоссере smile разве что только до речки smile

12

(52 ответов, оставленных в Покатушки)

ляпис пишет:

Собственно в эту субботу 08.06, состоится не кем неожидаемая покатушки к речке левой там же где и трасса хсм, а после пребыиютия туда едем вперед на север.
Начальная точка сбора, арена Ерофей у центрального входа
Собственно в программе
- интересный наверное маршрут
- пару раз заблудимся
- никому точно не известен километраж
- грунтовка и разбитые дороги 
- асфальтик
- средняя скорость: средняя
С собой
- смылс жизни
- велосипед
- средство от клещей
- еду воду т.к магазинов будет не очень много точнее их не будет
Сбор в 11:00 старт 11:15 (конечно можем вас подождать, но жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на такие мелочи)

Заманчиво. Но не уверена за смысл big_smile

13

(30 ответов, оставленных в Болталка)

Если бы хозяин форума не продлил бы аренду, то, не исключено, что имя было бы выкуплено кем то из наших - желающие, по крайней мере на словах, были.

SergeyT пишет:
коша пишет:

Мне ни чужих прав, ни медных труб не нужно.

Классика. Никому ничего ну нужно в стране Советов. wink

Мне бы очень хотелось изменить ситуацию с форумом к лучшему, но я не могу. Остаётся пытаться сохранить то, что есть, в надежде на будущее.

SergeyT пишет:
коша пишет:
Nefelim пишет:

В силу погодных причин. Если всю неделю будет дождь, придётся перенести

А Хехцирский лес, видимо,  не анонсирован на случай, если 3 недели будут идти дожди
http://orgeo.ru/event/info/9782

Марафон анонсирован. Ссылка на оргео тому подтверждение. Все, кому гонка интересна уже о ней знают.
Считаете необходимым ещё где-то информацию разместить - ваше право. Я не настаиваю на авторском праве на распространяемую информацию о гонках

Не надо искать скрытых смыслов, где их нет. Просто до гонки в Северном остаётся несколько дней, а информации о ней здесь нет. Решила помочь с наполнением контентом. Но раз вы столь любезны, то, надеюсь, информацию о переносе мероприятия вы все же разместите и здесь, а не только где-то там.

И тему про Хехцирский лес, как обычно, пожалуйста, уж заведете здесь сами. Мне ни чужих прав, ни медных труб не нужно.

sergey.zyablitsky пишет:

ничего не анонсированно по тому что форум уходил в отпуск

Значит, ждём smile

Nefelim пишет:

В силу погодных причин. Если всю неделю будет дождь, придётся перенести

А Хехцирский лес, видимо,  не анонсирован на случай, если 3 недели будут идти дожди
http://orgeo.ru/event/info/9782

Наш много уважаемый СергейТ проводит мероприятие, но видимо в силу каких-то причин.... Короче,
http://orgeo.ru/event/9783
http://orgeo.ru/files/event/banner_top/9783_o.jpg
К гонке допускаются участники от 18 лет при обязательном наличии шлема и исправного велосипеда.

Гонка пройдёт в формате "1 час" - старт будет открыт в течение 1 часа. В течение этого времени, участники, по завершении очередного круга, могут ехать на следующий круг. Побеждает проехавший большее количество кругов (при равенстве кругов, выше в рейтинге проехавший быстрее).

Категории:
- Любители
- Мастера
- Леди.

Для первых двух категорий вступительный взнос 300 рублей, для леди участие бесплатно. Для всех участников обязательно наличие велосипедного шлема, исправного велосипеда с ДВУМЯ тормозами.

Регистрация: http://orgeo.ru/event/9783

Программа мероприятий
02.06.2019 (Вс) 09:30 - Регистрация.
02.06.2019 (Вс) 10:50 - Открытие соревнований.
02.06.2019 (Вс) 11:00 - Старт.
02.06.2019 (Вс) 12:30 - Награждение.
При регистрации в день гонки - плюс 100р. для всех групп.
Уровень подготовки участника не важен.

19

(30 ответов, оставленных в Болталка)

Да кто ж против  контента? Просто радует, что есть куда выкладывать, если вдруг появятся желающие. Но без преферанса. Владелец-то не сменился smile
Да и какие альтернативы - обсуждали все пятьсот миллионов раз.
Кстати, были мнения, что dvride - типа уже бренд, который надо сохранить.

Народ, отпишитесь про впечатления хоть wink

21

(30 ответов, оставленных в Болталка)

R13D2 пишет:
коша пишет:

хранить в неизменном виде wink

а как же наполнение контентом? smile

Это уже содержание, оно может меняться. Типа ретро-авто - форма не зависит от пассажиров big_smile

22

(30 ответов, оставленных в Болталка)

Интернет-раритет и музейная редкость - относиться бережно и хранить в неизменном виде wink

23

(30 ответов, оставленных в Болталка)

Ура! Кому как, а для меня не тяжёлый, удобный для смарта и минималистичный форум удобнее, чем соцсети и мессенджеры smile Кому в этот раз сказать 'спасибо'?

24

(129 ответов, оставленных в Болталка)

SergeyT пишет:
Oweo пишет:
SergeyT пишет:

Инстаграммы/телеграммы... Как школьники.

почему "как"?

Агапит и Коша уже как бы не школьники давным давно

Все мы - ученики в школе жизни: " Век живи - век учись тому, как следует жить." smile
Сенека

25

(129 ответов, оставленных в Болталка)

Агапит пишет:

Вот что делает "Типичный Хабаровск" животворящий! https://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/grin.gif
Я туда ещё одну велотемку подкину скоро. https://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/wink.gif

Помимо тебя ещё один знакомый в инстаграмме постарался smile