Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Регистрация на форуме отключена
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Настройки поиска (Страница 9 из 16)
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Темы от SR71 Нормальный поиск
Сообщений найдено с 201 по 225 из 383
phoenix12297 пишет:Брат пишет:пропеллер пишет:плюсую этому дяде)))
Плюсую этим двоим)
А почему? Чем они лучше сантура например?
РШ, на мой взгляд, просто лучше работает: она, например, не такая "линейная", как Сантур, при правильной смазке лучше отрабатывает мелочь. Пружину под свой вес тоже проще найти для РШ, как и другие запчасти и расходники.
Вилка по ссылке все таки дёртовая, то есть достаточно тяжелая и в работе достаточно туповатая, расчитанная гасить лишь сильные удары. К тому же 20я ось повлечет замену втулки. Но, видимо, прочная.
Nick_NeoCOM пишет: при установке вещь оказалась франкинштейном сшитым из 2х "кусков" притом несовместимых, пришлось вернуть.
А можно про "Франкенштейна" по-подробней? Интересно, ведь!
Andy99K пишет:Артём, категорически не согласен с этим: " е заменять кассету+цепь+передние звезды"
По личному опыту: на своём "Mongoose 350" с 2013 года заменил ВСЁ, т.е. - осталась рама,калиперы и...алюминиевые звёзды системы. Комплект "кассета + 2 цепи" уже третий. Пробег именно этого вела ~ 8-10 тыс.км по на стоящее время. После зимы 13-14 гг наметился некритичный износ 48Т. Больше на нём в зиму не катал и этой проблемой не заморачивался. Вопрос чистой физики&математики: если 48Т делает один оборот(однократное воздействие цепи), то 12Т имеет воздействия в 4 раза больше. Могут мне возразить, что сзади, допустим, 9 звёзд, а спереди 3. Отвечу, что лично я использую ВЕСЬ диапазон кассеты и ВЕСЬ диапазон системы ПОСТОЯННО. Даже, при соотношении 3:1, в указанном примере с 48Т/12Т, нагрузка на 48Т меньше. А если учесть, что усилие на 48Т одномоментно распределено на бОльшее количество зубов, чем то же усилие на 12Т, то и здесь видна разница по воздействию.
Извиняюсь, что влез, но это не просто ИМХО, а опыт, расчёты и личная статистика.
Так оно и есть. 100%.
На байке меняю цепь, как правило, после 1500 км пробега. На дорожнике после 3000 км. Кассета держит где-то 3 цепи, а система 3 кассеты (не считая малой звезды) без видимых изменений.
Хотя на компонентах низших групп эти соотношения, скорее всего, могут меняться в меньшую сторону.
Брат пишет:Raketka пишет:ах ! какие вы тут все добрые)))
Все же люди) Извиняюсь за некорректный вопрос, а сколько вам лет?)
"На просторах интернета" нашёл её фото. Вот оно:

Фото не очень качественное, но определить возраст можно попытаться. 
Nefelim пишет:Примерная навескка желаемая:
- трансмиссия не ниже Деор
- колеса 26-27.5
- рост M/L для 185 см райдера
- адекватный бренд.
- обязательно хорошее состояние
- вилка желательно с масляным картриджем.
Стопроцентное попадание в цель 

В продолжение темы

Ё-моё, опять-двадцать пять. 
Stanislav пишет:пропеллер пишет:поздравляю с приобретением такого аппарата.
Спасибо! Навеска кстати работает круче ультегры(точнее той ультегры, что у меня была), и легче. Шоссейное шимано чугун за одинаковые деньги, по сравнению со срамом.
Aksium Race - вот это реально чугун. Я, думаю, они раме слегка не соответствуют. Были бы хотя бы Ksyrium Elite. А по поводу Срам/Шимано - это вкусовщина, мне, например, Ривал радикально не понравился.
Видимо, новая аватарка соответствует сложившемуся боевому настрою.
Есть даже видео в тему: https://www.youtube.com/watch?v=Mxv_TtjnBJQ
azor пишет:SR71 пишет:azor пишет: Кстати если будут предлагать с карбоновым штоком - сто раз подумай - брать или не брать.. как оказалось это еще тот геморой :-)
а в чём здесь может быть загвоздка, если не секрет?
в креплении выноса. его нужно садить очень осторожно и на пасту, что бы не проскальзывал.
Всё равно не пойму, в чём проблема-то? Разве что паста будет не в тон к оплётке тормозных тросиков.
)
Pilot пишет:SR71 пишет:Очевидно, что на этапе роста популяции безнадзорных особей.
Вопрос то был про конкретную собаку которая ... Сегодня она облаяла из-за угла, завтра укусила со спины, через неделю, объединившись в стаю с подобными себе, загрызла человека....
При эффективном контроле роста популяции безнадзорных особей "вопрос про конкретную собаку, которая..." просто не имеет смысла.
Pilot пишет:Агапит пишет:SergeyT пишет:... Сегодня она облаяла из-за угла, завтра укусила со спины, через неделю, объединившись в стаю с подобными себе, загрызла человека....
+++++++++++
На каком этапе, этой цепочки событий, по вашему мнению, необходимо убить собаку?
Вопрос адресован как Sergey T так и Агапиту, раз он так неистово плюсует.
Очевидно, что на этапе роста популяции безнадзорных особей.
azor пишет: Кстати если будут предлагать с карбоновым штоком - сто раз подумай - брать или не брать.. как оказалось это еще тот геморой :-)
а в чём здесь может быть загвоздка, если не секрет?
Nefelim пишет:А поводу непафосности не согласен. По мне так изящный байк в котором ничего лишнего ничуть не проигрывает огромному дх подвесу в стиле и красоте
95% потенциальных покупателей думают иначе.
Nefelim пишет:Тоже самое. Втулку переставил и все дела.
Повторю: Внимательнее - не на сингле, а на фиксе. Т. е. никаких флип-флопов, фривилов и тормозов. На фиксе. Нечего там было переставлять. Фото не нашёл, но вел такой один в Комсомольске:

Igor_5040 пишет:SR71 пишет:Igor_5040 пишет:А в чём кайф катания на сингле-шоссере? Ладно когда одна звезда на BMX, но тут в чём смысл?
Езда на сингле ощущается "острее" или, может быть, "прозрачней", по сравнению с мультиспидом, ведь каждый, даже небольшой, подъём или встречный ветерок может стать серьёзным испытанием для твоих физических кондиций и силы воли. На фиксе эти ощущения усиливаются. Особенно на спуске. Лично знаком с товарищем, который доехал на фиксе от Комсомольска до Амута на фиксе и обратно. Минус одна покрышка. 
Доехать на сингле от Комсы до Горного ничего сложного, но вот дальше... Это будет суровое испытание для коленей))) Там и на нормальном велике не все в седле проедут.
Внимательнее - не на сингле, а на фиксе.
Nefelim пишет:я так понимаю у него все просто. колесо перевернул, фиксед, обратно перевернул, сингл?
Совершенно верно.
Motorchik пишет:dmitry170751 пишет:Хабаровск, имхо не для таких велов/такие велы не для Хабаровска в силу особенностей местного рельефа
Согласен, но я знаю людей, которым такого вела, например, было бы более чем достаточно, даже несмотря на горки в Хабаровске (они просто не будут "вкручивать" в лютые горки - пешком пойдут
). А ухода такой минимализм требует намного меньше. И нету этих "непонятных переключателей", как в старые добрые времена 
Помимо сложностей с подъёмом в гору у синглспидов есть, как мне кажется, более серьёзная проблема - это, если так можно выразиться, непафосность. Тощий велик без переключателей для простого обывателя выглядит совершенно не круто. А значит в качестве потенциальной покупки никто сингл не рассматривает. Поэтому магазины их не возят. Замкнутый круг.
dmitry170751 пишет:Хабаровск, имхо не для таких велов/такие велы не для Хабаровска в силу особенностей местного рельефа
Возможно, так оно и есть, потому что за те три года, что этот велик простоял в хабаровском Пионере, никто на него так и не покусился. А вот в Комсомольске пусть небольшой, но спрос на подобные диковинки есть.
Igor_5040 пишет:А в чём кайф катания на сингле-шоссере? Ладно когда одна звезда на BMX, но тут в чём смысл?
Езда на сингле ощущается "острее" или, может быть, "прозрачней", по сравнению с мультиспидом, ведь каждый, даже небольшой, подъём или встречный ветерок может стать серьёзным испытанием для твоих физических кондиций и силы воли. На фиксе эти ощущения усиливаются. Особенно на спуске. Лично знаком с товарищем, который доехал на фиксе от Комсомольска до Амута на фиксе и обратно. Минус одна покрышка. 
Motorchik пишет:SR71 пишет:Ещё один рогатый велосипед 

Красавчик! Ничего, так сказать, "лишнего". На фотке можно подумать, что к седлу провод идёт
Кто такие делает/собирает?
Электробайк! Видишь, как катафоты светятся! 
Собирают такие велосипеды в магазине Пионер в Комсомольске. А делала такие велосипеды фирма Marin в 2011 году на волне популярности фиксовой тематики. Теперь не делает. Может даже зря. Теперь на волне популярности циклокроссовой тематики фирма Marin выпускает т. н. Drop Bar Bikes нескольких серий:
http://www.marinbikes.com/ww/bikes/family/lombard
http://www.marinbikes.com/ww/bikes/family/four-corners
http://www.marinbikes.com/ww/bikes/family/gestalt
http://www.marinbikes.com/ww/bikes/family/cortina
Nefelim пишет:Это фикседгир же
См. выше.
КАЙ пишет:k.o.t.m.a.n пишет:это фикс?
Это сингл
Изначально Marin Dominican создавался как фикс: короткая хромолевая рама с литыми горизонтальными дропаутами с натяжителями, система со 165-мм шатунами, 17я задняя звезда, стальные туклипсы. Но задняя втулка флип-флоп и тормоза в картонной коробочке позволяли сделать из него сингл.
Сообщений найдено с 201 по 225 из 383
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее