Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от SergeyT
Сущность бревета: участник должен стараться пройти выбранную дистанцию, так же должен старатся сделать это по возможности в пределах временного лимита. Все. И никаких медалех не требуется поскольку своими дествиями участники уменьшают энтропию что очень важно.
теперь надеюсь всем понятна польза бревета))
Тут нужно быть предельно осторожным - доуменьшаешь энтропию, катая бреветы без медалек, и коллапсирует Вселенная. Потом и по набке не прокатишься!
Наткнулся тут во время сёрфинга. Поль де Виви (aka Велосьо (Velocio). От него, наверное, велосипедистов лосями называть стали) "изобретатель" современного велосипеда и концепции переключения передач.
1900 год — Полю де Виви 47 лет, он проехал горные перевалы Швейцарии и Италии. Пройденное расстояние — 643 км, общая длина подъёма 5- ,5 км, время в пути — 48 часов.
1903 год — Де Виви 50 лет, проехал от Сент-Этьенна до Ментона и обратно за 4 дня — 965 км на велосипеде весом почти 30 кг.
1904 год — на Рождество он проехал от Сент-Этьенна до Арле и обратно ночью. Температура была такой низкой, что на его усах образовались сосульки.
1910 год — его фирменное «весеннее лекарство» — проехать от Сент-Этьенна до Ниццы за 32 часа. Расстояние — 563 км. Уже в Ницце он присоединился к друзьям, с которыми проехал ещё 402 км за три дня.
1912 год — Полю де Виви 59 лет. Он предпринял экспериментальную поездку на расстояние 643 км из Сент-Этьенна до Экс-ан-Прованса за 46 часов. В конце путешествия Поль де Виви признал, что его 35−летний компаньон провёл вторую ночь в дороге заметно лучше него. «С этого момента, — написал Де Виви в своём журнале, — я ограничу себя этапами по 40 часов. Оставлю молодому поколению возможность доказывать, что человеческий мотор способен ехать 3 дня и 2 ночи без чрезмерной усталости».
И это на велосипедах, в сравнении с которыми ашан - космическая ракета!
Не раскрыта тема ход вилки как считался. Общий или по каждой ноге отдельно?
(там не лефти )
В той теме много годного
Катаю 4 год. Не чего не менял, проехал в среднем за всё время: 1500км.
например катнуть 3 сотни за 11-12 часов.
Упоротые шоссеристы с ФБ года 4 назад такое выделывали.
ультра лайт устоявшийся термин касающийся экипировки
Устоявшийся лишь в определённом контексте. При обсуждении бревета смысл термина далеко не очевиден.
Есть желание заняться легкоходным велотуризмом - заведи тему. Предложи маршруты, сроки. Наверняка единомышленники найдутся.
SergeyT пишет:Ставить слова "ультра лайт" в реплику о маршрутах,
вот именно ультра лайт, не ульра легкий по нагрузке на организм а 1) ультра легкий по экипировке и/или лайт туристический в смысле не тупое следование некому маршруту а и посещение чего либо по пути(я не призываю к этому никого т.к. знаю что многим более чем пох).
"лайт", от англ light - лёгкий. Ультра лайт не ультра лёгкий... ну-ну
Тема именно о бреветах - варианте велотуризма, который предполагает проследование по ранее оговоренному маршруту за определённое время.
Вариант велотуризма с целью посещения чего-либо есть на этом форуме. Например, Mik Shell регулярно такие турпоезки устраивает. Эта же тема про поездки ради процесса.
Длинные бреветы, кстати, родня легкоходному туризму
200 съездил бы, пожалуй. На большее - здоровья не хватит.
Ближайший, думаю 24-25/03, 31/03-01/04 будет. Следи за обновлениями.
бреветы начинаются (и думаю для многих заканчиваются) с дистанции 200 км. Сначал 200 потом 300.. и только потом может быть 400.
Я о 400 думаю очень осторожно, но хочу уже давно. И еще я имел ввиду что элемент туризма полностью исключать глупо. Можно побывать в местах в которые специально не поедешь никогда. Далее слова лайт ультра бревет будут все время где то рядом. Как покащала практика даже лишние полкило напрягают.
про туризм см. выше
Бревет это не спортивное мероприятие, а велотуристическое.
Ставить слова "ультра лайт" в реплику о маршрутах, минимальный из которых является пределом для многих, несколько шизофренично. не?
можно ультралайт 200 км за неделю ехать. Но это не бревет и тема чуть-чуть об ином формате
я лично смотрю на бревет как ультра лайт туризм.
400 км за сутки для тебя ультралайт? хм... Почему ты всё ещё не участник ТрансСиберианЭкстрим???
Подъехал к КП, сделал селфи с чем-нибудь приметным (оговорить заранее)...
Вариант для обсуждения. Но есть олдфаги с простейшими телефонами (аргумент и к "пишет с утра до ночи").
Пока же интересует стратегический вопрос - надо или нет. Тактический вопрос как фиксировать будем решать в случае положительно ответа на первый вопрос.
Есть предложение попытаться провести бреветы лишь в режиме официального, с регистрацией КП и прочим. И по итогам сезона будет видно, есть ли аудитория для таких мероприятий. А то может оказаться, что все эти бреветы интересны лишь организаторам, которые и сами неплохо покатаются.
По поводу атавизмов я и не настаиваю. Уже давно и самодостаточно езжу на велосипеде,чтоб заморачиваться под кого-либо.
Если сообщество решит вариться в собственном соку и надрачивать на локальную страву - так тому и быть.
Я лишь узнал, как организовано в клубах, что до 1200 бреветы устраивают. И мне интересно хотят ли хабаровские велосипедисты такого же.
Причем здесь парижский клуб непонятно
Для участников регистрация в бревевете, зарегистрированном в Парижском клубе, около 50р стоит. Медалька сверху в 5-6 евро. Что-то на общебюрократические нужды уйдёт.
В итоге сумма сопоставима с проедаемой во время заезда.
Бревет - это совершенно иная идеология велозаездов, как в плане используемой техники, так и в плане подготовки велосипедиста (и физической (техника) и психологической). Нельзя свой опыт езды по набережной масштабировать до 300-400-600-... км!
SergeyT пишет:Фиксация КП.
я , да и многие давно фиксуируют все на starva или аналогах,так что КП это некоторый атавизм. Бревет по сути покатушка без какой либо цели или тренировка выносливости или тренировка для более длительных бреветов.
Причем здесь парижский клуб непонятно, типо официально, это короче тоже атавизм
Страва имеет существенное ограничение - 24 часа на одну "тренировку". Норматив бревета-400 27 часов.
Цель бревета не "проехать во что бы это ни встало", а "уложиться в норматив времени [когда-то, где-то, кем-то установленный]". Атавизм? Пускай. В ином случае это просто велотуризм к движению бреветов, не имеющий отношения.
Типо официально сугубо для чесания ЧСВ и тыканья потомкам, дескать, смотри какой твой предок крутой.
Почитал немного про официальное оформление бреветов с регистрацией в Парижском клубе рандонеров, посмотрел/поспрашивал как другие проводят.
Бюрократическую часть оставлю для инициативной группы.
По технологии бревета.
Бревет это не спортивное мероприятие, а велотуристическое. В бревете отсутствует соревновательная составляющая между участниками и не предусматривается спортивная классификация. Не важно кто приехал первым, важно уложиться в установленное время. Тот самый "холодный расчёт". Момент ключевой, т.к. в случае спортивного мероприятия необходимо позаботиться о согласовании мероприятия с ГИБДД, что во-первых весьма геморройно, а во вторых бесмысленно.
Бревет не обязательно кольцевой. Туда-обратно тоже ездят. Это очень сильно расширяет вариации маршрутов.
Фиксация КП. Совсем не обязательно на КП садить специально обученного человека или договариваться с левыми людьми. Вполне успешно практикуется фиксация по кассовым чекам в оговоренных торговых точках - АЗС, магазины.
Финиш. На мой взгляд самое проблемное место, т.к. для бреветов 400 и больше весьма растянут во времени. Как реализовано у других: едущий первым, незадолго до финиша звонит человеку на финишном КП, чтоб тот подъехал на точку финиша, где и останется караулить до последнего финишировавшего. Тут можно б привлечь кого-либо с круглосуточной работой в магазине/аптеке/автостоянке в удобном месте и отмечать финиш у этого человека. Но где такого человека взять - не знаю. Может быть тоже по чеку в какой-нибудь круглосуточной торговой точке, но нужна какая-то проверка, что не друзья чек пробили.
Регистрация в Парижском клубе нужна, например, для заказа примерно вот таких модных медалек
тру язычники сжигали бы чучело числа эдак 21-22 марта
Тру в эти сроки в бревет могут поехать. Им не до глупостей будет
у группы с высокой посадкой насколько я вижу у всех 2+ дюймовая шиповка, даже у меня такой нет.. я еще гарантирую они тренировались на этом льду.. что добавляет уверенности. Я просто читаю твое первое сообщение 'Гнать с ходу не стал - страшновато' , и предлагаю подход, причем не конкретно к этом гонке, сегодня там чистый лед завтра со снегом. Я ездил по льду и тоже считаю что гнать будет страшновато.. но это если сидеть при этом на башне.
предлагаемый тобой подход является подходящим исключительно для тебя, та самая вкусовщина, о которой я писал.
Как и то, что я не стал гнать.
Опускать седло и ехать по плоской поверхности вприсядку пару десятков км это очень на любителя (или для БМХ). Если в ХС опускание седла оправдано тем, что проще проходить спуски и возможностью встать на педалях, где это необходимо, то на льду спусков нет и вставать тоже не нужно, т.к. ухудшится сцепление заднего колеса, что приведёт к разным последствиям. А раз так, к чему кантрийные измышления о езде по льду?
Вся тонкость в гонке по льду - поиск баланса между накатом и сцеплением. Всё. И оставь седло в покое. И контакты тоже.
Буддизм.
И в каждом доме духов прикармливают.
Примерно как у нас - официально Православие, но Масленницу не забываем
но тем не менее думаю он ближе к пресному льду чем к асфальту
Морской лёд имеет другую плотность, пористость и температуру плавления нежели пресный.
Техника езды по ровному льду (например, морскому) и асфальту ничем не отличается при обеспечении должного сцепления с поверхностью. Езда по снежному накату туда же.
А вот езда по рыхлому снегу уже совсем другая история. Которая разная в зависимости от рыхлости, толщины, нижележащей поверхности и много другого.
По поводу дядечки у него ашан и седло довольно низкое как у всех ашановодов.. что в данное случае плюс.
Дядечка ваще на расслабоне катил для удовольствия. В свои 67 лет за 1:38 проехал.
На фото выше группа с куда более высокой посадкой. И скорости значительно больше. Не в курсе, что ровный лёд это ХСО. №164 второй в абсолюте,
Мне не нужно что то катать делать чтобы сделать выводы. .
В цитатник!
Вот если б катал больше, знал бы, что езда по морскому льду принципиально вообще не отличается от езды по асфальту. Есть нюансы сцепления колёс и поверхности. Но всё остальное именно вкусовщина - кому-то удобнее в низкой посадке а-ля шоссе/гравел, а кому-то комфортнее вертикальная. Дядечка на чёрно-красном STARK'е на фото выше мастер спорта и всю жизнь на велосипеде пока ты анализируешь.
Еще замечу что.. любые зимние вело гонки нужно рассматривать как XCO, пожтому седло нужно опускать, будет не так страшно падать.. и вскакивать обратно если упал. На льду дуаю особо актуально.
Любые зимние велогонки не нужно рассматривать на диване. Их катать надо. А выше/ниже это уже персональная вкусовщина.
Что в очередной раз удивило.
В Приморье вообще не парятся на каком велосипеде приезжать на мероприятие и на шансы занять пьедестал. Т.е. спортивная тусовка сама по себе, те кому просто по кайфу - сами по себе. И все они вместе участвуют в одном мероприятии.
Это очень круто!
Ещё много фото
а местные небось все как один на машине.. с хорошим настроением и нехилыми аппаратами в ведущем пелотоне?
Плохому танцору все не то.
Какая разница какие аппараты у лидеров, если они выше классом как велосипедисты?
18 февраля 2018 г. Тур де Папенберг. о. Русский, Владивосток.
Традиционный срединофевральский "Тур де Папенберг". Для меня уже третий. Зарегистрировался ещё 1го января с целью стоять ближе к старту. Меньше объезжать тормозящих, меньше шансов попасть в завал.
Желающих вроде много собиралось, поехали вдвоём с Rudolf. Приехали во Владивосток разными поездами, Александр меня дождался на жд вокзале, не торопясь покатили на Русский. Настолько не торопясь, что подъезжая к ДВФУ у меня пульс был 100-105 и я конкретно так задубел. Отогревались в одном из корпусов ДВФУ. "Дом свободный - живите кто хотите". В том смысле, что ни охраны, ни вахтёров. Только велосипед с ржавой цепью у входа.
Пока добрались к месту старта со всеми заездами и плутаниями по акватории бухты у меня на одометре уже 35 км набежало. Регистрация быстрее, чем в прошлом году шла, но всё равно к сроку всех желающих зарегистрировать не успели. Старт минут на 30-40 задержали. Опять замёрзнуть успел. Перед стартом дал интервью России1 и ОТР. На ОТР меня не показали. Сюжет на Р1 с 19:42.
Стартовали по ветру, скорость 29 на гладком льду не предел. Гнать с ходу не стал - страшновато, довольно много обгоняли. До разворота многих, обогнавших меня ранее, догнал. Но то, что упустил группу лидеров, было тактической ошибкой. После разворота против ветра была надежда их добрать, но увы, они ушли группой и в одного удалось лишь человек 5 отвалившихся от той группы обойти. Хорошо зарекомендовавшей себя тактикой сидения на колесе воспользоваться не удалось – кого догонял, ехали с некомфортной даже для «отдохнуть» скоростью.
Обгоняемые даже на колесо не пытались сесть. В езде в одного против ветра вылезла стратегическая ошибка – те самые 35 км по горкам, против ветра перед стартом. Ноги подзабились и ровно крутить педали уже тяжко было. Вдобавок километра через 4 после старта левое бедро стало на судорогу простреливать. Потом вроде отпустило. После второго разворота по ветру, уже прочувствовав лёд, гнал от души - скорость 33-34 видел. Но никого так и не смог уже догнать.
В итоге в группе 20-39 лет приехал 12-м из 52 за 0:56:31. В Абсолюте 27-м из 106 велосипедистов мужчин, уступив 10мин 05сек лидеру. В прошлом году 1:05 было и отставание более 12 минут.
На финише значков в этот раз не было, были шоколадки с тем же дизайном. Всех участников накормили гречневой кашей из полевой кухни. Проводили зиму сожжением Масленицы.
Сюжет от ОТВ-Прим Пару раз в кадре мелькаю
Это две лошадинных силы.
DVRIDE.ru → Сообщения от SergeyT
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.