7,676

(39 ответов, оставленных в Болталка)

Ага. Светит солнце, зелень вокруг и снег идёт.
Грибной снег smile

7,677

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Хоть и не железнодорожник, но, думаю, прежде всего в способности нести бОльшую нагрузку.
Отсюда и наплевательское отношение к прокладке путей для трамвая. Главное соблюсти направление, остальне и так пойдёт.

7,678

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Эхос пишет:

Да, кстати. Посмотри ГОСТЫ. Ширина трамванойго пути и автомобильного отличаются. такчто 2 полосы заместо 2 трамваных проложить не удастся.

Даже ГОСТы смотреть не надо. Достаточно с рулеткой на улицу выйти.

7,679

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Трамвай в современном мегаполисе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пражский_трамвай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Варшавский_трамвай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Венский_трамвай (За 2009 год венский трамвай перевёз 186,9 миллионов человек и занимает лидирующее место по пассажироперевозкам среди видов городского транспорта, включая метрополитен. Трамвай в Вене эффективнее метро. Некисло так)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гданьский_трамвай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мельбурнский_трамвай (В настоящее время Мельбурнская трамвайная сеть является крупнейшей в мире. Мельбурн является единственным австралийским городом, в котором существует правило, согласно которому водителям автотранспорта в некоторых случаях предписывается производить поворот направо из крайнего левого ряда, для того, чтобы не занимать крайнюю правую полосу (в Австралии левостороннее движение) и дать преимущество трамваю для проезда прямо.)
Работает как ни странно. Наверное, они все тупые, не в курсе, что автобус круче...

Про трясёт в метро, Олег, не смеши мои тапочки. Они и так смешные.
Что в Москве, что в Питере в метро читают очень много народу. Даже в хабаровском трамвае читать можно, если сядешь. А вот в автобусе сколько ни пытался не получается, хоть сидя, хоть стоя...

7,680

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Только не 3 рубля, а скорее 30.

Ingenero пишет:

Лет 15 назад пазик набирал пассажиров и ехал, сейчас по расписанию. Раньше останавливался по требованию – сейчас только на остановках. Коммерсантам хватает 15 руб, муниципалам мало. Достаточно эти 3 ограничения убрать, станет уже гораздо лучше.

чото я мысль потерял. или ты в своих доводах запутался.

Ingenero пишет:

Как правило, встречка не отделена, а катают редко. Ну и про бордюр или заборчик уже обсуждали. Чисто технический вопрос.

Ну что за довод.... Встречка... конечное не катают т.к. есть риск перестать катать совсем и навсегда. бордюрчик/заборчик, уже не смешно даже. Отгородив ими выделенную полосу туда и выделенную полосу обратно займешь места сильно больше чем 2 трамвая. Кроме того, что будет если внутри огороженой полосы сломается автобус? Бывает редко, но бывает. Даже бывает мрут водители  за рулём.

А можно подробнее развернуть тему развития общественного транспорта путём отмены расписания и разрешения высаживать пассажиров где попало? Про  удобнее ТЕБЕ я понял, меня интересует вопрос в целом.

на sotmarkete гопро вполне себе продается. разные модификации. вот только ценник крайне не гуманный.
если и эта так же будет продаваться, то проще за 40$ из СШП привезти

Встречайте!
http://cbcdn2.gopro.com/uploads/product_photo/image/1230/01_h3_black_included.jpg
HERO3: Black Edition
Кратко:
* GoPro that is 30% smaller, 25% lighter
* waterproof to 197' (60m)
* 1440p 48fps, 1080p 60 fps and 720p 120 fps video and 12MP photos at a rate of 30 photos per second
* Built-in Wi-Fi, GoPro App compatibility and the included Wi-Fi Remote (с андроида рулится!)
* 400$ sad

Смотрим. [s]Фапаем.[/s] Пускаем слюни.

7,683

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Только это будет называться метро, и строить намного дороже.

с чего вдруг? Нормальную отсыпку сделали и уже метро. Вотоночо...
По выделенной, не отделённой физически от основной дороги, полосе ВСЕГДА будут ездить любители сократить путь. Это раз.
Ну даже если заасфальтировать рельсы на Краснореческой это даст лишь одну дополнительную полосу (метро для бедных, ага). Выделенная полоса в центр. А обратно? а рельсов на обратно нету. Пичалька. Трамвай туда-обратно помещался, а автобус/тролейбус (вместимость которого вдвое меньше трамвайной) только туда.

Ingenero пишет:

и вообще, нужно ли ее решать такими мерами.

Фишка в том, что эти меры организационные и не требуют колосальных капиталовложений, в отличие от строительства новых дорог. И если ограничения не дадут эффекта их всегда можно безболезненно снять. А дорогу не вернёшь как было, останется только щёки надувать как Гроо, рассуждая о впустую потращенных деньгах.

Ingenero пишет:

Лет 15 назад пазик набирал пассажиров и ехал, сейчас по расписанию. Раньше останавливался по требованию – сейчас только на остановках. Коммерсантам хватает 15 руб, муниципалам мало. Достаточно эти 3 ограничения убрать, станет уже гораздо лучше.

то есть надо
1. Разрешить автобусам ездить без расписания как получится;
2. Разрешить высаживать пассажиров где попало;
3. Сделать стоимость проезда в коммерческом транспорте 3 рубля;
И сразу же появится огромное количество автобусов?  hmm
ну-ну...  Либертарианство, конечно, круто, но не до такой же степени.

7,684

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Строительство дорог эффект дает

да тышто?! У тебя похоже какой-то интерес в дорожностроительном бизнесе есть..
А пример Пекина доказывает обратное...
И уровень автомобилизации там сильно ниже хабаровского (0,29 против 0,36), и шесть кольцевых дорог построили, один хрен пробки длиной в десять дней....
В итоге китайцы пришли к тому, против чего ты так яростно выступаешь.

7,685

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

В том то и дело, что лондонские меры НЕ сработали.

это уже просто не смешно...
Вместе с тем, если сравнивать текущую дорожную ситуацию в британской столице с тем, что было еще несколько лет назад, положительные сдвиги, безусловно, наблюдаются.
Что же произошло несколько лет назад? А  вот что
Плата была введена в Центральном Лондона 17 февраля 2003 года и была расширена в западной части Лондона 19 февраля 2007 года.

Ingenero пишет:

Необходимо преодолеть одну из самых распространенных иллюзий, что проблему можно решить исключительно наращиванием объемов дорожного строительства.

Преодолевай! Борись с собой!

Мировой опыт подтверждающий иллюзию.
Например, в Пекине ПОСТРОЕНО ШЕСТЬ КОЛЬЦЕВЫХ ДОРОГ, что больше, чем в российской столице, но должного ЭФФЕКТА ЭТОТ ПУТЬ НЕ ПРИНЕС, впрочем, как и у нас. Примечательно, но именно в Пекине в 2010 году образовалась 100-километровая пробка, которая «рассосалась» только десять дней спустя.

Так спорить не интересно. Сам  даёшь ссылки в которых русским по белому написано "строительство новых дорог не даёт эффекта" и тут же приводя эту идею пишешь "ну вот, подтвержение моей идеи что надо строить новые дороги".

7,686

(597 ответов, оставленных в Болталка)

эстакада это здорово, но на честном слове держаться не будет - нужны более существенные опоры, поэтому никакую полосу под эстакадой организовать не получится. Или эстакада шириной с Краснореченскую будет.

Ingenero пишет:

Довольно любопытная статья. Особый интерес ей придает официальный характер от ОАО "НИИАТ" (НИИ Автомобильного транспорта).

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1017/40/5704ad88946c557dd8880deea8b93b40.jpg
По словам начальника отдела ГИБДД по г. Хабаровску, в городе на 577 тыс жителей зарегистрировано 208 тыс автомобилей. Это 360 авт/на чел. что существенно выше среднероссийской и никак не в 3 раза меньше среднемировой.

Ingenero пишет:

Сначала речь о том, почему нельзя запрещать авто, потом сравнивается состояние с Европой, ну и рекомендаци, типа "решать комплексно, строить дороги, платный въезд и т.п.".

Не-не-не, [s]Дэвид Блэйн[/s], Олег, не вводи читателей в заблуждение, выдавая желаемое за действительное.

Какие принципы необходимо использовать для проведения современной политики в области ОДД?
1 принцип - отношение к пропускной способности дорожных сетей как к ограниченному, но жизненно необходимому ресурсу, пользующемуся повышенным спросом. Его дефицит приводит к транспортным заторам, что эквивалентно очередям за дефицитным товаром. С дефицитом борются двумя путями – либо увеличением
уровня предложения (наращивание пропускной способности УДС), либо уменьшением уровня спроса (ограничением доступа на дороги или введением платы за пользование). Таким образом, решение проблемы перегруженности городских УДС заключается в выборе методов, которые позволят регулировать транспортный спрос, влиять
на его величину и структуру. [Меня в институте учили, что если есть проблема, надо в первую очередь решать её организационными методами, и лишь при отсутствии или исчерпании организационных методов, искать технические пути решения - SergeyT]
2-й принцип - максимально полное использование имеющейся пропускной способности городских и региональных дорожных сетей.
3-й принцип – комплексность принимаемых решений, под которой подразумевается координация деятельности в сфере ОДД с деятельностью в сфере градостроительства, дорожного строительства, развития общественного пассажирского и грузового автотранспорта.
4-й принцип – непрерывность планирования, мониторинга реализации планов, и их корректировки.

И далее опять ссылка на мировой опыт

Как показывает мировой опыт, данные принципы могут быть реализованы следующими методами:
- совершенствованием существующих схем движения автотранспорта и методов регулирования движения на
существующих дорожных сетях. Данное направление реализуется с помощью традиционных средств организации дорожного движения (таких, как установка дорожных знаков, нанесение разметки на проезжую часть, светофорное регулирование, введение одностороннего движения и т.д.;
- введением прямых и косвенных ограничений на пользование УДС некоторыми типами АТС (ограничения парковки в
зонах с перегруженной УДС, постоянные или временные запреты на въезд, платный въезд и парковка)
- информационным обеспечением участников дорожного движения через специализированные радиоканалы, услуги сети Internet и сотовой связи, электронные табло и т.п., (оповещение водителей о состоянии дорожной сети, оптимальном маршруте, ДТП, пробках и т.д.);
- развитием общественного пассажирского транспорта как главного, и зачастую и единственного конкурента личного легкового автомобиля (открытие новых маршрутов, строительство пересадочных узлов и пассажирских терминалов, предоставление наземному ОПТ приоритета в дорожном движении, устройство «перехватывающих парковок», прогрессивная тарифная политика, развитие новых видов внеуличного транспорта и т.п.).
- учетом транспортной составляющей при градостроительной деятельности (снижение уровня транспортного спроса средствами градостроительного планирования, обеспечение сбалансированного транспортного и социально-экономического развития территории, проектирование «самодостаточных» с точки зрения занятости
населения районов, обязательная разработка КТС и КСОД и т.п.)

И опять же не строительство хайвэев, а регулировка количества авто прежде всего организационными медодами, так как они при куда меньшей стоимости дадут более ощутимый эффект.

7,687

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Не знаю, к чему ты эту фразу сказал, видимо отголоски твоих мыслей.

Я же говорю ты не внимательни читаешь. smile
что перед моей репликой было перечитай.

Ingenero пишет:

И они скорее более загружены. Т.е. народ, у которого есть альтернатива, выбирает автобус.

Загадочная русская душа. Зачем ехать в забитом автобусе, если можно ехать в пустом трамвае? Стадный инстинкт?
ЗЫ. если есть выбор трамвай или автобус (например, одновременно подъехали) я еду на трамвае. Наверное я не народ или Олегу не стоит говорить за весь народ.

7,688

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Предшевствующая иследованию ТомТом фраза

Вместе с тем, если сравнивать текущую дорожную ситуацию в британской столице с тем, что было еще несколько лет назад, положительные сдвиги, безусловно, наблюдаются.

открываем педивикию и читаем

Плата была введена в Центральном Лондона 17 февраля 2003 года и была расширена в западной части Лондона 19 февраля 2007 года.

Как раз несколько лет назад. smile

Например, в Пекине построено шесть кольцевых дорог, что больше, чем в российской столице, но должного эффекта этот путь не принес, впрочем, как и у нас. Примечательно, но именно в Пекине в 2010 году образовалась 100-километровая пробка, которая «рассосалась» только десять дней спустя.

Расширение старых магистралей и ввод новых вначале приводит к уменьшению пробок. Но увидев, что на машине стало передвигаться быстрее, пассажиры ОТ пересаживаются в автомобили. Количество транспорта на дорогах возрастает, и пробки возвращаются, только на этот раз стоит в них большее количество людей. Опять нужно строить новые дороги. Круг замкнулся.
Однако в Пекине тезис работает... И в Лондоне. Вот только к нам это почему то не применимо...

Ingenero пишет:

Хотел бы я послушать твои многочисленные аргументы, если вдруг ты станешь автомобилитом. Тут то мы сразу бы узнали об огромной роли транспорта и колоссальных убытках по причине нехватки дорог.

Если стану, то точно не для перевозки своей жопы из дома до работы и назад.
Про убытки улыбает smile

7,689

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Не такое и жесткое ограничение, раз его уровень гораздо выше российского. А в некоторых вело-центрах даже продолжает расти.

Например паруминутний поиск показал
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плата_за_в … тр_Лондона

Плата в размере 8 фунтов взимается каждый день с каждого автомобиля за въезд в платную зону с 7 утра до 6 вечера (только с понедельника по пятницу), штраф за неуплату от 60 до 180 фунтов.

http://all-worlds.ru/index.php?option=c … Itemid=195

Стоимость парковки в Париже в разных районах разная и составляет в среднем 2-3 евро за час. При этом машину можно оставить не более чем на 2 часа.

http://auto.mail.ru/travels/view_travel.html?id=1252

Не маленькая статья расходов это парковки, так самая дорогая парковка у нас была в Амстердаме 52 евро за двое суток, а так стоимость варьировалась от 9 до 17 евро сутки. Вру в Праге 4 евро, в ценре стоимость парковки 30 евро и мы отогнали машину на 5 - 6 станций метро от центра.

Наши из-за 30 р. (0,6 фунта, 0,75 евро) в паркомате удавиться готовы. А так да. Ограничение совсем не жёсткое

7,690

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

и при гораздо более высокой степени автомобилизации

да-да. и с жёстким ограничением этой автомобилизации

7,691

(22 ответов, оставленных в Болталка)

ну вот и накажут по ст.12.29 п.2 на 200 р. как иное лицо

7,692

(22 ответов, оставленных в Болталка)

mail_robot пишет:

там вроде как о правах речь идет, а у тебя их нет

а как же гражданские права (и свободы)?  big_smile

7,693

(22 ответов, оставленных в Болталка)

Andrey пишет:

а вот тут сколько ни искал - не нашел. накажут как пешехода

Управление транспортным средством в состоянии опьянения. Не?

7,694

(22 ответов, оставленных в Болталка)

не. ну формально по существующим ПДД и Адм. кодексу велосипедиста наказать запросто могут. Только велосипедит это Неуловимый Джо, кто ж него накажет?

7,695

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Я еще не встречал случаев, чтобы с дорог предлагали убрать бордюр, якобы из-за них трудно чистить снег.

Мастер же ты передёргивать...
Я разве говорил об удалении с дороги бордюра?  Мои посты более внимательно читай.

Если город будет подстраиваться под нужды автомобилистов это будет "прощай какая либо зелень" - в дворах потому что автомобиль надо гдето ставить на ночь, в центре - на работу на ОТ или велосипеде едить никак не модно.
По другому никак. Хабаровск не сферический мегаполис в вакууме и тут будут или автомобили со сплошными асфальтовыми  полосами или нормальный зёленый город, по которому можно перемещаться не только на автомобиле.

7,696

(1,065 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

опечаталсо...
petzl  правильно. Но это не ДХ.
http://www.petzl.ru/headlamps.html
Имею MYO RXP, охрененный по удобству фонарик.

7,697

(1,065 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

almadovar пишет:

(ну можно не совсем дешево, но сердито и качественно )))

если можно так, посмотри в сторону Pelzt.
Совсем не дёшево, но крайне сердито и качественно   smile

7,698

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

А обычный бордюр – сильно мешает?

Мешает. С полметра, а  то и больше у бордюра всегда не чищено.

Ingenero пишет:

Чужой опыт говорит удвоить или утроить сеть дорог.

Ну да. и всё лишь для того чтоб потом резко ограничить пользование личным автотранспортом в городе и начать усиленное развитие общественного транспорта и велоинфраструктуры.
Так может пропустить стадию утроения дорог пропустить и сразу ограничив автолюбителей развивать ОТ и ВИ? Всё равно ведь к этому прийдём, как пришли все остальные...

7,699

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

А что, Блинкин для меня истина в последней инстанции?

Ну х/з. на предыдущих страницах "блинким писал", "блинкин считает", "блинкин предлагает" вот я и решил, что Блинкин для тебя авторитет в вопросе организации городского пространства.

Ingenero пишет:

Снег чистить так же, как и на обычной дороге, которой она и является.

Спасибо, Кэп. Но если между попутными полосами будет торчать небольшой аккуратный бордюрчик, то он будет сильно мешать механизированной уборке дорог. Существующую уборку вдоль бордюров видел? Ну или перестанет существовать после чистки тяжёлой армейской техникой (вспомни 2011 г).

Ingenero пишет:

Этот чувак говорит - дорог очень мало, для начала их удвоим, лишь тогда можно будет применять нынешнюю европейскую парадигму

Да-да! Чтоб стать европейцами нам обязательно надо походить по тем же самым граблям, что и Европа. И всё лишь для того чтоб прийти к тем же выводам. А проанализировать чужой опыт и поучится на чужих ошибках это не для нас.
Расширение старых магистралей и ввод новых вначале приводит к уменьшению пробок. Но увидев, что на машине стало передвигаться быстрее, пассажиры ОТ пересаживаются в автомобили. Количество транспорта на дорогах возрастает, и пробки возвращаются, только на этот раз стоит в них большее количество людей. Опять нужно строить новые дороги. Круг замкнулся.  Но в России будет иначе. Интересно, какие вещества Александр Шумский принимает?..

7,700

(597 ответов, оставленных в Болталка)

Ingenero пишет:

Кац дает совет мэрии дестимулировать(!) поездки на автомобиле

Ссыллки на аналогичные предложения Блинкина дать? smile

Ingenero пишет:

Значит отгородить бетонными блоками. А в реальности сделать небольшой аккуратный бордюрчик, будет уже достаточно.

ага. как же. а зимой что с этим бордюрчиком делать? как снег чистить? и что с джипами делать? Надеятся на сознательность?

Статейка на эхе весьма и весьма спорная. Одно только

То есть строительство скоростных дорог по умолчанию делает перемещение по городу более долгим и дорогим, эта мера (за исключением редких случаев, когда мы небольшой дорогой связываем районы и исключаем большой крюк) всегда приводит к ухудшению транспортной ситуации в городе.

Все это верно для Америки и Европы. Там строительство новых дорог не имеет смысла. Расширение старых магистралей и ввод новых вначале приводит к уменьшению пробок. Но увидев, что на машине стало передвигаться быстрее, пассажиры ОТ пересаживаются в автомобили. Количество транспорта на дорогах возрастает, и пробки возвращаются, только на этот раз стоит в них большее количество людей. Опять нужно строить новые дороги. Круг замкнулся.

Только к нам это не применимо.

Далее аффтар показывает кучу маршрутов из дыры в жопу и наоборот с отвратительной логистикой.  После картинок делает вывод Именно поэтому нужно строить дороги и много дорог. И строить их надо на окраинах столицы. Тем самым, подтверждая посыл Каца - строительство скоростных дорог по умолчанию делает перемещение по городу более долгим и дорогим, эта мера (за исключением редких случаев, когда мы небольшой дорогой связываем районы и исключаем большой крюк) всегда приводит к ухудшению транспортной ситуации в городе.

Такие смешные...