Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Регистрация на форуме отключена
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Настройки поиска (Страница 18 из 46)
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 46 Далее
Темы от Астарот Нормальный поиск
Сообщений найдено с 426 по 450 из 1,126
Ingenero пишет:Даже велофутболки и джерси у меня почему-то мокрые, в отличие от всех остальных.
Ну ты ж вроде соображаешь. Очевидно джерси будет мокрой, т.к. твое ты потеешь, вне зависимоти от того в чем едешь (х/б футболка или джерси). Преимущество джерси в том, что а) она лучше продувается (менее плотная чем х/б) б) сохнет быстрее.
Кстати, ведь не зря джерси должна облегать тело (как и термобелье). Ведь основная задача это одежки -- отводить пот от тела. Потому при прочих равных в джерси будет комфортнее: пот успевает отводиться и испаряться.
Ingenero пишет:сначала одеть полиэтиленовые пакеты на ноги, а потом уже кучу утепления. Если и вспотеть, то все останется сухим. Я так еще не пробовал, за ненадобностью.
Что-то какой-то странный совет. Если будет надет полиэтилен, то там будет сплошная вода. А это как раз и приведет к тому, что ты очень быстро замёрзнешь. Вода имеет большую теплоёмкость и потому на поддержание температуры воды в пакетах на уровне температуры тела будет уходить много энергии (ну или если утеплился фигово, то вода будет охлаждаться быстрее и охлаждать ноги очень хорошо)
Потому мне кажется замерзнешь наоборот быстрее.
Я в том году какое-то время катал в летних шимановских обутках заменив предварительно стельку. Так вот. Шерстяным носкам отказать.. Когда активно педалируешь - ноги промокают. Стоит только остановиться и из-за шипа начинается просто ахтунг
Снег под ногами тает и вскоре шип охлаждается и там намерзает лёд
В принципе если катать в правильных утеплённых носках от Sealskinz - будет вполне ничего так. Я правда распробовать окончательно не успел, т.к. мне под конец прислали зимные контакты.
Владимир пишет:С Серёгой определённо!!
вас надо с Тёмой познакомить
Это чудо может сделать дорогу где угодно и найти огороженную забором территорию 10*20 метров посреди леса. Залезть туда с велосипедом. Поржать и вылезти назад
Ну про всякие говна про втулки я не говорю - само собой разумеется.
Что касается сабжа - там в нижней части ой какая приятная дорога будет 
Молоток и выточенные деревяшки под штаны
Вот что ждёт тебя
Меня лично обломало платить 6+ тысяч за спецтулзы
На +10 обычно одеваю джерси, шорты и наколенники для утепления. Если дует ветерок или нет солнца - натягиваю утеплители для рук. Если +5 и ветер -- натягиваю ветрозащитную курточку от Montane и обычно утеплители для ног. Ниже +5 -- перехожу на штаны
. Если еще и дерьмопогода -- приходится одеваться хардшелл 
В минусовую погоду натягиваю ветрозащитную курту с утеплением от Biemme и ветрозащитные штаны от Briko. Под низ в зависимости от предполагаемой нагрузки одеваю джерси + утеплители для рук/ног или же термобельё.
SergeyT пишет:без GPS технология обновления альманаха нафег не нужна 
Капитан Очевидность минуту назад захлебнулся слюной от зависти.
SergeyT пишет:это так называемый A-GPS. оно позицию по базовыс станциям связи определяет. вне GSM покрытия безполезно
Вообще-то A-GPS -- это Asissted GPS. Суть заключается в том, чтобы обновлять альманах спутников, а также приблизительно определять местоположение с целью отсечь из альманаха спутники, которых из текущей локации точно не увидеть. Потому A-GPS -- это и определение координат по базовым станциям, а также технология обновления альманахов черех мобильный интернет.
Но да -- A-GPS без сотовой сети не фунциклирует.
eGorynych пишет:это выдумки магазина, они противоречат законодательству
Ну это надо изучать законодательство. Если покупалось через оптовый отдел, то вероятно оформлялась покупка на юридическое лицо (обычно всякие совместные покупки так и делаются - оформляется большая покупка на юрлицо, а потом по частям раздаётся). А в их отношении закон о защите прав потребителей не действует.
Навигатор/трекер в телефоне -- лучший способ остаться с разрядившимся телефоном и GPS сразу 
Oweo пишет:Однако, зачем тогда забираться в перевал - раз, второй раз туда неизвестно когда поедем - два, и предлагаю не метаться и освоить хотя бы одно направление - это три
Я бы уж тогда съездил до Котиково (около 20км) и поднялся на котиковский перевал. Там же присутствует село Роскошь (рядом со станцией Гёдике). Знаменито тем, что там есть большие пасеки и туда из Хабаровска туристов автобусами возят на т.н. медовый тур. Соответственно можно там посмотреть на пасеку, как собирают мёд и т.д.
P.S. Ну еще тем, что там недавно тигрицу поймали, которую и назвали Роскошь 
В районе посёлка Тигровый дача у родителей. Там изъезжено всё вокруг - ничего нет интересного. Шумный и Медвежий -- вобщем-то просто хреновая дорога 
Теплые ключи - дорога непроезжаемая летом. Мне удалось только зимой добраться. Да и зимой интереснее всяко 
Только если чо -- Третья Седьмая -- это название реки 
qbick пишет:А что с твоей ребой, которая на Джамисе?
Она убилась нафиг
Xayc пишет:правда вопрос денег у меня стоял намного острее, поэтому получился R7 TPC, и вы будете смеяться, но там есть что-то похожее на терралоджик(разбирал, перебирал, и все равно не понял как оно работает)
Еще бы где найти описание технологий Маниту без лишнего маркетинга 
Встал вопрос выбора вилки для неспешного катания за городом по лесам и полям.
Ходом 100-120. Бюджет до 450 евро (19 тысяч рублей).
Большая часть производителей (DT Swiss / Magura) была отметена из-за некоторых проблем с наличием мануалов, видео по обслуживанию и запчастей в магазинах типа CRC. Ну еще и дорогие они, вилки от того же DT Swiss-а.
По сути осталось два претендента: Reba RLT Ti за 400 евро и вилки(R7 MRD absolute + / Minute MRD ) от Manitou. Но вот сомнения меня терзают. Стоит ли для эксперимента заказать Маниту вместо старой доброй ребы?
Или вообще добавить немного денег и всё-таки взять Magura Durin Race? 
Есть выводы: люминь -- это табуретка, подвес тяжел и всё равно сжирает силы или не так мягко ехать. Хромолевая рама нравится. Главное, как тут верно заметил Хаус, верить!
P.S. Пройдено более тысячи километров по горам (не только асфальт, но и горные дороги без ровного покрытия).
Oweo пишет:Главное: не дать захватить всю власть полному матраццу 
Судя по впечатлениям участников этого бы и не потребовалось. Они и так залезли в какашки, переходили вброд речки и так далее.
Впрочем велоклуб "Полный матрац" хоть и проигнорировал поездку, но тем не менее окунание с головой в воду было
Причем не потребовалось толком никуда ехать. В 7,5 километрах от дома я и мой красненький лисапед приняли ванны
Говны присутствовали, этим нас не удивишь. А так да -- даёшь трек и отч0т.
Как-то пропустил, что человек, который пытался добиться у EMS компенсации за украденные из его посылки 4 электронных книги, запостил информацию о результатах суда.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic79374.html
Если вкратце -- конец немного предсказуем. Суд нескольких инстанций отклонил иск к EMS
Tayiti пишет:зачем зебры в кабинке для телепортации ?
Представь -- заезжаешь ты в кабинке на велосипеде. Сам уставший (после тяжёлого рабочего дня), а тебе там зебра так ласково фыркает. Ну разве не красота?
Nick_NeoCOM пишет:повысим численность населения до 1000000 и начнем строить метро
У нас по слухам метро никогда не будет построено 
В городе построят велодорожки и велопарк??
Вячеслав Шпорт пишет:Сегодня в крае есть хорошие возможности для занятий спортом,на днях приобрел велосипед,жду хорошей погоды для того,чтоб опробовать в деле
http://twitter.com/VShport/status/114294226874937344
Не во всех магазинах палка принимается
. Потому лучше в интернетах платить виртуальными картами. Их также привязывать к палке, т.к. у них обычно лимит есть (а также перед покупкой просто пополнить через интернет-банкинг) и хоть как-то деньги защищены от утекания пароля.
Приём платежа =/= refund (у получателя платежа в бизнес-аккаунте если чо напротив каждого платежа есть такая кнопочка refund, на которую он нажимает если хочет вернуть деньги за плохо оказанную услугу).
Вообще как бы иначе наши граждане возвращали деньги за мошенничество на том же ебее??
Лёгкой отладки всем 
Ingenero пишет:Если просто запретить въезд в город на личном авто, то усугубиться проблема с автобусами, а она и так острая. Увы, простых решений нет. Автобусное движение надо делать нормальным
Так что мешает сделать платным въезд в центр города? Вот и будет источник средств дополнительный для поддержания инфраструктуры общественного транспорта.
Сообщений найдено с 426 по 450 из 1,126
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 46 Далее