1 (12-07-2018 10:15:54 отредактировано коша)

Тема: в полицию за езду на велосипеде без документов

Концертмейстер Михайловского театра попал в полицию за езду на велосипеде без документов
Стражи порядка предположили, что транспорт может быть краденным и задержали деятеля искусства [видео]
Концертмейстер ударной группы Михайловского театра Александр Смирнов вместо репетиционного зала провел ночь в «обезьяннике». Артиста, который добирался на работу на стареньком отцовском велосипеде, задержали полицейские. Хотели удостовериться, что двухколесный друг Смирнова – не краденный.

Вернуть свое доброе имя на месте концертмейстер не смог – при себе у него не было ни паспорта, ни документов на велосипед.

- Никогда подобных историй у меня не было, - вспоминает Александр Смирнов. - Летом я всегда езжу на велосипеде, потому что в городе пробки. А тут - остановка. Когда я стал говорить, чтобы меня отпустили, потому что репетиция, я очень занят, обещал привезти документы позже – это не помогло. Вместо театра я оказался в отделении вместе со своим адвокатом.

- Сама история произошла еще 2 июля около 3 часов дня, - рассказывает адвокат Маркасов. – Александр Смирнов ехал на велосипеде по Сенной площади и остановился у проезжей части. Там его остановил патруль ППС. По мнению полицейских у Александра должны были быть при себе паспорт и документы на велосипед. Но их не оказалось.

В отделение без защитника артист ехать отказался. Позвонил адвокату Павлу Маркасову, однако даже его приезд ситуацию не решил. На кадрах видеосъемки, которая велась прохожими, видно, что правозащитник и патрульные долго спорят. В какой-то момент полицейские силой пытаются затащить концертмейстера в машину. Смирнова загораживает адвокат. Не долго думая, ППС тащит в отделение сначала велосипедиста, а затем и его адвоката. В отделение у него забирают удостоверение.

- На следующий день суд выписывает мне штраф в 1000 рублей за неповиновение полиции. Смирнова отпускают. Постановления, конечно, мы будем обжаловать, - заявил адвокат.

Репетицию концертмейстер Смирнов все же пропустил. Однако мероприятие, к которому готовился артист (день памяти Гаврилы Державина) все же успешно прошло. Из зала суда концертмейстер поехал на праздник, где успешно отыграл. Кстати, пока Александр не решил, будет возить при себе документы, чтобы снова не оказаться в отделении по ошибке.

"Комсомолка" в свою очередь отправила запрос в пресс-службу ГУ МВД по Ленинградской области, чтобы получить комментарий по этой неоднозначной ситуации. Пока официального ответа редакция не получила.

КОМПЕТЕНТНО

Велосоветник вице-губернатора Игоря Албина Дарья Табачникова: "Подобный случай – единичный в Петербурге"

- Велосипедист не обязан иметь при себе документы, никто с собой их и не возит! Метод «останавливать людей тысячами» не очень работает. В некоторых странах создаются базы данных, в которых есть и номер велосипеда, который выбит на раме, и контакты настоящего владельца. Подобный подход намного продуктивнее. Но случай с Александром Смирновым – единичный в Петербурге. Я с таким еще не сталкивалась.
https://www.hab.kp.ru/daily/26852/3895358/

" А лето - это маленькая жизнь..."

2

Re: в полицию за езду на велосипеде без документов

Велосоветник вице-губернатора...
Ахренеть!

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

3 (12-07-2018 12:12:52 отредактировано Агапит)

Re: в полицию за езду на велосипеде без документов

https://youtu.be/z2OwS9uqJos

SergeyT пишет:

Велосоветник вице-губернатора...
Ахренеть!

Я не удивлюсь, если есть или будет какой-нибудь Международный институт проблем велоглобализации https://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/cheesy.gif
Чиновникам же надо где-то работать.

4

Re: в полицию за езду на велосипеде без документов

Ехал как-то с другом на велосипеде на левый берег. Туда проехали без проблем, никто не останавливал, хотя стояли на обочине сотрудники "любимой" ДПС. Едем обратно, где-то около часа ночи, никого нет, вдруг из-за поста выбегает, поправляющий штаны, ДПС-ник, машет палкой и началось
Документы есть?
Документов нет
Давайте перепишем номера рам. У моего друга советский велик документов и в помине не было, у меня крашенная рама, велосипед куплен с рук
Переписал
Просидели часа 2, слушая рацию, потом отпустили.
Из всего Вот собственно вопрос вытекает: как доказать, что это наши велосипеды, в случае если дойдет до подобного и тебя забирают, а велосипеды не отдают?

5

Re: в полицию за езду на велосипеде без документов

Ilios_m пишет:

... как доказать, что это наши велосипеды, в случае если дойдет до подобного и тебя забирают, а велосипеды не отдают?

По отпечаткам пальцев https://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/cheesy.gif

6

Re: в полицию за езду на велосипеде без документов

У нас действует презумпция невиновности, соответственно надо доказывать вину, а не невиновность.

BeOne'06 Hornet Plus х2; MARIN'07 Bolinas Ridge ; GIANT'08 Glory DH ;  CUBE'10 ACID
в контактемастерская NeoCOM

7

Re: в полицию за езду на велосипеде без документов

Ilios_m пишет:

Из всего Вот собственно вопрос вытекает: как ?

Обсуждено не раз
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=13779

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk