1

(22 ответов, оставленных в Болталка)

Представьте себе ситуацию со стороны, когда кто-то обзывает другого очкариком. Будет очень странно выглядеть, если эта реплика прозвучит от человека, который сам носит очки, в адрес того, кто их не носит. Я как-то наблюдал такую ситуацию в интернете, но если представить такое в реальной жизни, то будет очень смешно. Как это можно назвать, если больной ставит свой диагноз здоровому? Наверное, у него что-то с головой не то. А может у всех нас не то с головой, когда мы обвиняем кого-то в чём-то? Может в начале нужно в себе это поискать?
Расскажу вам один случай, который послужит наглядной физической иллюстрацией. Так сложилось, что в этом примере случайно были соблюдены все необходимые условия для чистоты эксперимента, который я не собирался ставить. Но результат удивительный!
В бытность увлечения велопробегами я очень много передвигался на своём двухколёсном друге, и временами, что называется, "не слезал с колёс". Первый мой горный велосипед в то время был отечественный "Stels" двухподвес, прошедший стадии модернизации. Опытные велосипедисты предпочитают что-то более серьёзное, и я уже подходил к тому, что своего коня пора менять на более брендовую модель. Возможность переменить своего коня пока не предоставлялась, и я продолжал ездить на старом. Первый велозаезд (бревет) выше двухсот км. проехал именно на нём - тяжёл, скрипуч, но ездить можно.
Однажды произошла одна опасная ситуация - будьте внимательны к боковым дорожным выездам - проезжая через такое место, вместе со мной тронулся водитель микроавтобуса, который собирался заворачивать на основную трассу. В результате мы встретились, а точнее он встретил меня на малой скорости и тут же затормозил. Он слегка толкнул меня в педаль, и я отскочил. Когда повернулся к водителю, тот стал извиняться. Я бы и сам перед ним извинился. Ситуация очень неясная.
Из-за неясных ситуаций нередко случаются происшествия, и я советую всегда на дорогах проявлять лишнюю бдительность. Если вы просто переходите дорогу, смотрите всегда в обе стороны. Даже если вы будете правы в каком-то происшествии на дороге, вам от этого легче не будет.
Извинение принято. Вроде никакого ущерба, можно ехать дальше и спокойно забыть неприятность. Однако я обнаружил что-то не то с моей левой педалью: стопа, выписывая окружность во время кручения, также выписывала непонятную восьмёрку в другой плоскости. Что-то где-то погнулось - либо шатун, либо сама педаль. Можно ли с этим жить дальше? Кажется, можно, если не обращать внимания. Так и жил с этим и со временем действительно привык - педаль перестала казаться кривой. Хотя она от этого не стала прямой, я продолжал ездить. Если кому-то давал прокатиться на своём велосипеде, все говорили: "Почему такая ужасно кривая педаль?" В ответ разводил руками - мне нормально, спокойно езжу.
Спустя больше полугода мне подвернулась редкая возможность приобрести по относительно низкой цене серьёзный велосипед кастомной сборки импортной комплектации - это был аппарат для экстремальных велосипедных дисциплин с высокой подвеской и широкой резиной. Покрышки диаметром 24x3.0 - такие обычно ставят на переднее колесо мотоцикла - стояли на этом велосипеде. При всём этом он весил столько же, сколько мой прежний "Stels", имел такой же накат, и я решил, что неудобств во всяком случае не почувствую, если пересяду на нового коня. Предложение редкое, хозяин даже предложил рассрочку с оплатой - я согласился. Одно из условий было, что он заберёт мой старый велосипед и сам его продаст. Он таки продал его, невзирая на возражения клиента о кривой педали.
На новом велосипеде стояли точно такие же педали, только прямые. И что вы думаете? Когда я садился на него и ехал, то левая педаль мне казалась кривой. И это не самое удивительное. На протяжении примерно трёх недель я не мог нормально ходить - постоянно хромал на левую ногу. При попытке бежать нога и вовсе подкашивалась. Ощущалась боль, как при растяжении, где-то в сухожилии с обратной стороны коленного сгиба. Три недели кривая нога приходила в норму, и все три недели я "не слезал с колёс" - ездить мог нормально, но испытывал проблемы, передвигаясь пешком. В то же время я сильно зафанател ездой на новом "крокодиле", и по утрам накручивал 40-50 км. за пару часов, выкатывая в 6 утра на пустые улицы.
На этом велосипеде потом отъездил большую часть своих велопробегов, несмотря на то, что он совершенно не для этого предназначен. Ну, другого велосипеда тогда у меня не было. Многие броски сейчас вспоминаю как совершенно чудовищные. И зимой на нём очень удобно ездить за счёт широкой резины. Отчёты о заездах выкладывал давно на местном велосипедном форуме.
Итог сказанного очевиден. Если у вас что-то в жизни "кривое" - вам об этом скажут, но вы сами не догадаетесь, потому что к этому привыкли. Вы сможете обнаружить тонкий дефект, если замените "кривое" на "прямое" и попробуете. Особенно это касается кривых ценностей, кривого мировоззрения - исправлять такое ещё более болезненно, и тремя неделями вы не отделаетесь. И вы будете ещё упорно сопротивляться положительным переменам.
Взгляните на себя со стороны. Прислушайтесь к хорошим советам. Не обязательно всем советам следовать, но может вам указывают на вашу кривую педаль?

2

(140 ответов, оставленных в Болталка)

Все материалы kit-dv.su перекачаны на amur-life.su
Пожалуйста, посмотрите на наличие каких-нибудь ошибок - перенос был проведён автоматически.
Сейчас дело с наполнением пойдёт быстро, когда автомат под рукой.
А кто публикует в жж отчёты и хотел бы параллельно публиковаться на сайте?

3

(14 ответов, оставленных в Болталка)

zess, о. Русский начинается с восточного полуострова, где расположен ДВФУ - туда перекинут мост и там заканчивается основная дорога. Но основной части острова круговая гравийка, не всюду нормально проезжая. Юго-западная и западная часть острова мне видится наиболее пустой. Надо изучать.

4

(14 ответов, оставленных в Болталка)

О. Русский большей частью пуст, если не брать турбазы. Восточное побережье, где Шамора, тоже далеко не всё затыкано. Пусто обычно там, где нет проезда машинам и всякие скалы. Если пешком идти, мне кажется, можно найти немало свободных мест.

Скажите, пожалуйста, на кольцевой дороге на Большом Уссурийском острове есть ли ограничения для проезда, прохода? Где там начинается погранпост, и можно ли кругом пройти/объехать по этой дороге?

6

(140 ответов, оставленных в Болталка)

SergeyT, я писал выше, что тематику изменил. Тема спорта отложена в долгий ящик.
Ради бога, путь ходят сюда, пока здесь что-то есть ценное. Дврайд не вечен. Когда-нибудь начнут ходить в другое место.

7

(140 ответов, оставленных в Болталка)

Ну и в дополнение ещё раз скажу, что форум дврайд, к сожалению, технически не развивается никак и не собирается развиваться в дальнейшем. Создание портала отдельно от форума "ДВрайд" - неизбежный и вынужденный шаг эволюции. Пожалуйста, примите этот факт.

8

(140 ответов, оставленных в Болталка)

"Ничего так не раздражает женщину, как всё." smile

коша, чего так обижает сильно? Как таковым велотуризмом я уже давно не увлекаюсь. Это было, видимо, подлым предательством с моей стороны? smile И ясно же написал, что на сайте будут затронуты все виды туризма, включая велосипедный. Ну всё со временем.
Ссылку на дврайд на портале повесить? Чего-то нет пока желания - его так весело и дружно охаяли в этой ветке. smile ну если только на дврайде повесят ссылку на амур-лайф в верхнем меню - тогда можно считать, что такой обмен будет равноценным. А пока повешу надпись, что "при поддержке дебри-дв".
Название топика менять тоже не буду, пока ещё совсем не отбросил мысль поднять на сайте велосипедную тему.

9

(140 ответов, оставленных в Болталка)

Сейчас пока обкатывается функционал для наполнения. Планируется, что наполнять его будут сами авторы отчетов через личный кабинет.
К раскрутке приступать можно будет только, когда сайт будет наполнен первичной инфой и приведен в достаточно презентабельный вид. Сейчас еще рано говорить о продвижении, пока рабочая версия. Хотя есть возможность его продвинуть через другой портал, у которого хорошая посещаемость.
Сергей, будет на сайте промышленный туризм и велотуризм и этнотуризм, и все виды туризма. Промышленный туризм - исключительно дело вкуса особых ценителей. Но многие фото довольно зрелищно выглядят и интересны своей уникальностью.

10

(140 ответов, оставленных в Болталка)

Забудьте про альтернативу дврайду. Кому нравится - остается здесь. Речь сейчас не об этом. Много уже было написано выше, не будем повторяться.
Туристического портала как такового нет на Дальнем Востоке, который бы объединял большое сообщество людей, увлекающихся путешествиями. Но есть много отчетов разных и интересных, которые лежат разрозненно в сети. Задача - объединить все на одном портале и сделать площадку для общения людей.

11

(140 ответов, оставленных в Болталка)

Конструктивные предложения будут?

12

(140 ответов, оставленных в Болталка)

Тема ап.
http://amur-life.su
Дошли немного руки переделать портал. Сейчас более чётко обозначилась тематика. Всё, что связано с туризмом в нашем регионе. Не только велосипедный туризм. В настоящий момент переношу материалы с сайта kit-dv.su.
Вы можете присоединиться к наполнению. Есть возможность делать это в полуавтоматическом режиме, если отчёты о поездках уже где-то выложены в блогах.

13

(80 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

С бокового ряда в центральный переставлять - будет норм.

14

(4 ответов, оставленных в Болталка)

Спасибо вам за отклик!

15

(4 ответов, оставленных в Болталка)

Тел. скинул в личку.

Здравствуйте, господа механики! Кто может починить механическую кровать? Лежачая женщина-инвалид. У неё сломалась кровать - не поднимается спинка. Либа что-то в механизме. Либо что-то в пульте управления. Нужна ваша помощь!

17

(88 ответов, оставленных в Покатушки)

Можно без памперсов, если постоянная мозоль на пятой точке. smile К чему только не привыкает человек...
Седло лучше потвёрже. А если в жару ехать, то лучше вентилируемое седло.

18

(85 ответов, оставленных в Болталка)

guru_83 пишет:
AN-2 пишет:

Тогда расскажите уважаемые о пользе алкоголя.

ВО! http://www.youtube.com/watch?v=gKXKDwWzRy4

http://www.youtube.com/watch?v=D7o2UHgLcAk

19

(21 ответов, оставленных в Здоровье)

Скорее от неправильного педаляжа. Я когда начинал ездить, то изгинался дугой на больших передачах - оттуда все и началось.

20

(21 ответов, оставленных в Здоровье)

Теме ап.
У меня многолетний варикоз на левой ноге заметно уменьшился, после того как стал меньше ездить на велосипеде и больше заниматься обычным бегом.хм...

21

(11 ответов, оставленных в Болталка)

Это настолько распространённая проблема, что проще купить консольный самый дешманский багажник и примотать к нему огрызок крыла - такое крепление точно не сломешь.

22

(3,419 ответов, оставленных в Болталка)

Наверное, встретила Ыйо и впечатлилась.

Женщинам так лучше не впечатляться и не повторять. smile Ноги шерстью обрастут - и привет. sad Серьёзно.

23

(21 ответов, оставленных в Болталка)

Проще, мне кажется за спину. Причём не в сам рюкзак, а прицев к рюкзаку снаружи.

24

(140 ответов, оставленных в Болталка)

По части форума у меня есть собственные наработки, опирающиеся на текущую систему авторизации и формата отображения комментариев. Т. е. это не промышленный движок, и многих функций, которые есть тут, там пока нет. Единственный существенный плюс, это возможность развивать его в любом направлении: достраивать любые функции и быстро решать любые проблемы. Могу потратить сколько-то времени, чтобы сделать такой форум. Вопрос: вы все туда побежите сразу, как только он появится?
Основные функции, которые сейчас готовы: создание новых тем, комментарии, форматирование постов с помощью bb-кодов, цитирование, ответы. Отсутствуют подписка на новые комментарии, личные сообщения, разная мелочь (типа, "Сообщить модератору"). Всё это можно доделать позже.
Вам что сейчас больше нужно - портал или форум?

25

(140 ответов, оставленных в Болталка)

Агапит, форумом буду заниматься в последнюю очередь. Зачем вам второй форум? Общайтесь здесь. smile