1

(17 ответов, оставленных в Мероприятия)

Видео от Сленерджи
https://www.youtube.com/watch?v=rdkgVv778Gg

Всё логично. Пешеход, ведущий велосипед, легко и быстро превращается в водителя ТС - велосипедиста. Например, ехал-ехал, вдруг понял, что верхом тебе эту горку не осилить, спешился. И что? переходить на противоположную сторону? Нет. Иди по правой стороне, пока не появится возможность ехать.

alex.bar.76 пишет:

Что скажете?

4.1. ... Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

4

(72 ответов, оставленных в Маршруты и отчеты)

Filinin пишет:

Кстати
https://spotmap.ru
С приложениями на всех платформах.

Год назад добавил ХСМ-трассу.
Сегодня только модерацию прошёл спот.
https://spotmap.ru/mtb/2391
Не взлетит проект...

5

(72 ответов, оставленных в Маршруты и отчеты)

Таки ценность по контенту в Хабаровске примерно ноль

6

(95 ответов, оставленных в Болталка)

Удивляет реакция имеющих права и опыт.
Велосипед, не моги ехать быстрее ползущего автомобиля, едь в потоке, раз уж себя возомнил транспортным средством. Но если велосипед, возомнив себя ТС будет в подъёме тащиться по середине полосы (для того чтобы оставить место правее, может быть тысяча причин, и это на усмотрение водителя.), делая невозможным опережение по этой же полосе, изойдутся  желчью - "велосипеду не место на дороге, свали на обочину!".
Подгорает, что велосипедист в пробке практически не теряя скорость едет? Регулярно вижу таких - увидят в зеркале справа и прижимаются поближе к бордюру чтоб не пропустить. Хотя их всё же меньшинство. В основном понимают, что если не быковать, места всем на дороге хватит, и, увидев велосипед, освобождают место справа.

7

(95 ответов, оставленных в Болталка)

Nick_NeoCOM пишет:

а поданный сигнал поворота, однозначно интерпретировать не получается? для того чтобы оставить место правее, может быть тысяча причин, и это на усмотрение водителя.

При наличии сигнала вопросов меньше. Но часто сигнал поворота включается после начала поворота. Если вообще включается (справа ж никого, кому помешаю, поворачивая с левого края полосы с разметкой прямо-направо?). К вопросу о заблаговременности, да.
Для камаза и прочих длиномеров правилами оговорена процедура поворота отдельно. Но когда мелкий марч поворачивает с радиусом словно межконтинентальную ракету везёт, возникает сомнение в адекватности водителя.

8

(95 ответов, оставленных в Болталка)

Так-то да. Но если кто-то ещё на дороге поместился  справа от поворачивающего направо авто, то водитель поворачивающего авто занял недостаточно крайнее положение.

9

(95 ответов, оставленных в Болталка)

airwall пишет:

Я так понимаю, что русский язык в школе был не очень любимым предметом у данного писателя, я скопирую и помечу ту часть

А у тебя по чтению, что было? Скопировал и пометил ту часть, что в процитированном моём сообщении курсивом выделена.

SergeyT пишет:

БольшАя часть имеющих права и опыт езды по дороге на авто искренне удивляются смыслу букв написанных в ПДД. Вроде буквы все знакомые, а смысл как-то всё время ускользал.

airwall пишет:

если вы пытаетесь пролезть по бровке -этой крайней правой стороны, пренебрегая габариты транспортного средства, то вы батенька нарушаете эти самые правила.

Да ладно!
Полоса 3,5 м. Автомобиль шириной 2 м едет по левой стороне этой правой полосы, которая 3,5 м. Остаётся 1,5 м от автомобиля до правого края дороги. Разметка предполагает движение по этой полосе прямо и направо. Как интерпретировать намерения автомобилиста при отключенных сигналах поворота?

airwall пишет:

И вот как раз такие и попадают в проблемные ситуации, вам нельзя ездить на вело транспорте (или если только в ЛЕСУ..)


Это тоже с высоты наличия водительского удостоверения и опыта выводы делаешь? lol 
Сегодня в обед молодая мадам на розовой машинке бодренько так из-под знака "уступи дорогу" на меня пыталась выкатится. У меня скорость под 40 и слева поток машин. А так да, наличие ВУ и опыта езды на автомобиле самое главное. Голова не обязательна. lol  lol 

Nick_NeoCOM пишет:

крайнее правое положение для поворота направо, это сколько в миллиметрах?

Настолько крайнее насколько это требуется для однозначности интерпретации твоих намерений остальными участниками движения.

10

(95 ответов, оставленных в Болталка)

airwall пишет:

не подразумевает

Вот не надо про "подразумевает" "не подразумевает"! В ПДД РФ таких слов нет.
Если не соблюдаешь 8.1. "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления",8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" будь готов к помехе справа и к соблюдению 8.9. "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
А то, блин, едут на тазиках с велосипед длиной, а мнят себя автопоездом с тремя прицепами.

11

(95 ответов, оставленных в Болталка)

Агапит пишет:

Кмк, обгон справа запрещён, если это сопряжено с выездом на обочину, что само по себе является нарушением.

Обгон, если есть выезд на встречку. Остальное опережение. Автомобилям запрещено движение по обочине. И опережение по обочине справа тоже, именно по причине запрета езды по обочине.
Но велосипедистам-то можно по обочине! Следовательно, опережение по обочине велосипедистом автомобиля полностью законно! Вот такие нюансы ПДД. smile

12

(95 ответов, оставленных в Болталка)

KhabGK пишет:

ни в коем случае не ОБГОН!!))))))

О! ещё один лечитель по фото smile
Почему же в описанной мной ситуации не может быть обгона?
Опережение СЛЕВА. Технически ничего не мешало автомобилю выехать на полосу встречного движения. Темперамент автомобилиста соответствовал. Отсутствие факта выезда на полосу встречного движения подтвердить не могу, т.к. действие происходило сзади меня.
А вот в ситуации заглавного поста обгона не могло быть в принципе. Поэтому реплики опытных про запрет обгона справа все мимо кассы.

Переход на личности при отсутствии аргументов не защитан. Тренируйся ещё.

13

(26 ответов, оставленных в Болталка)

Kentavr пишет:

О ней.
Подыскиваю просто домой бюджетный NAS, но Synology и прочие кунапы – эт совсем не бюджетно, а на Raspberry Pi – глуповато получется, пропускная способность слабовата и всё равно платы расширения нужны.

Я в 2014 собирал. Достаточно бюджетно в рублях выходило
(*для подобных устройств)

14

(26 ответов, оставленных в Болталка)

Synology, если о марке речь

15

(95 ответов, оставленных в Болталка)

KhabGK пишет:

Ладно, "умыл" своими знаниями ПДД. Я переживу, а тебе приятно.

SergeyT пишет:

С диким рёвом клаксона с третьей полосы обгоняет белый форестер и уходит направо на Ленинградскую. Без поворотников, но с правами и опытом.

Что я вижу??!!

В книге фигу?

16

(26 ответов, оставленных в Болталка)

После восстановления за три месяца трёх дисков от 1ТБ размером, купил четырёхдисковый NAS. И пятый диск в резерв для nas'a

17

(95 ответов, оставленных в Болталка)

KhabGK пишет:

К сожалению, некоторые не то что ПДД, даже пост на форуме прочитать не умеют.
Перед словами "обогнал справа" написано "выехал с левого ряда".
Думаю обсуждать знание ПДД и понятие обгон далее нет смысла?

Не важно что на ДВРайде написано.

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

А теперь прикинь с высоты опыта, откуда нужно выехать, чтоб оказаться и справа от обгоняемого ТС и на встречке.
На опережение с любой стороны в ПДД ограничений нет.

KhabGK пишет:

В Хабаровске на велосипеде проблем особых нет, даже при интенсивном движении пропускают

Буквально сегодня утром. Еду в центр по КМаркса по развязке с Ленинградской. Согласно разметки еду по правой стороне второй полосы. Куда уж предсказуемей. С диким рёвом клаксона с третьей полосы обгоняет белый форестер и уходит направо на Ленинградскую. Без поворотников, но с правами и опытом.

18

(95 ответов, оставленных в Болталка)

БольшАя часть имеющих права и опыт езды по дороге на авто искренне удивляются смыслу букв написанных в ПДД. Вроде буквы все знакомые, а смысл как-то всё время ускользал.
ИДПС тоже такие попадаются.

Как подтверждение моих слов

KhabGK пишет:

и обогнал справа.

Обгон - манёвр связанный с выездом на полосу встречного движения (ПДД РФ). Совершить манёр "Обгон" справа на дороге с правосторонним движением невозможно в принципе. Опережение же, хоть слева, хоть справа не запрещено никак.

KhabGK пишет:

а подтвердили бы и вину водителя тоже

Но реалии таковы

Водительница авто пишет:

Собственно, так как я была уверена в своей правоте, сразу вызвала наряд. Знайте законы и будете защищены!

В современных реалиях в Хабаровске куда менее комфортно на велосипеде ездить, чем во Владивостоке, где водители без проблем пропускают велосипедиста через две полосы налево. Да, не по правилам, но там как-то понимают, что по правилам полдня кружить придётся. В Хабаровске же обязательно "учителя" с правами и опытом найдутся.

19

(95 ответов, оставленных в Болталка)

Andi_Chbr пишет:

Я написал, что он виноват в аварии.

Т.е.,  резюмируя, поворачивая с третьей полосы направо, главное никого не обгонять. Виноваты в аварии будут участники движения едущие по первой и второй полосе. Их появление ведь невозможно предвидеть.

20

(22 ответов, оставленных в Покатушки)

AN-2 пишет:

Примерно 30 км.

*в один конец

21

(26 ответов, оставленных в Болталка)

Целесообразнее купить новый диск и попытаться за денюжку слить информацию.
Мне тут несколько дисков сливали.
А этот на магнитики и зеркальца пустить.

22

(95 ответов, оставленных в Болталка)

коша пишет:

Скорее при "отсутствует возможность"

Ну да. Вот только наличие или отсутствие возможности определяется исключительно самим велосипедистом, но ни как не неравнодушными советчиками.

Ну скажем не "в Хабаровск", а  максимум "через Хабаровск" wink

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0719/9c/0c9d79079334488feec233528669409c.jpg

24

(95 ответов, оставленных в Болталка)

коша пишет:

Например, в действующей редакции ПДД велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам - по тротуару (получается, взрослые - отдельно, дети - отдельно).

Вот, кстати, автор статьи наверняка тоже автомобилист. "Смотрю в книгу - вижу фигу"

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

Где про отдельно? Велосипедистам всех возрастов разрешается невозбранно ездить по тротуару, при условии несоздания помех пешеходам.
#лавровбылправ

25

(95 ответов, оставленных в Болталка)

А что именно меняет?
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.